2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本金出し過ぎ

1 : :02/01/21 14:43 ID:W5e1YdEM
割合として10%位でいいよ。
最大でも15%位だろ。
30億ドルのうちの5億じゃ多過ぎだって。

2 ::02/01/21 15:00 ID:WQevNtAN


3 : :02/01/21 15:15 ID:8MRVQFnW
★必見★
パチマガで池上蓮から「旧友の自殺狂言騒動に抑えきれない嫌悪感」
で晒された本人(謎の人物)が池上に対して怒りまくってるぞ!!

謎の人物ホームページ↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/4715/

関連スレッド
謎の人物公式スレッド↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1009686980/l50

4 : :02/01/21 15:21 ID:Ujr4ZxVx
禿同
禿同
禿同

5 :よくもまあー:02/01/21 19:04 ID:lCm0ZWPj
アメリカの高官 我々は軍事的貢献をしたので他の国のようには
(金を)出せない・・とか。。

あのーー アフガン壊したのアンタでしょうが
(まあ旧ソ連もだけど)

6 :  :02/01/21 19:07 ID:W91ui/Ga
すくなくとも米軍が誤爆してメチャクチャにした所は
米が責任持って修復しろよ!


7 : :02/01/21 19:14 ID:zqGhL3FZ
666兆円の0.1%にも満たないんだよ。たいしたこと無いって。

8 : :02/01/21 19:21 ID:phEu1ITO
金出しすぎ。

9 : :02/01/21 19:22 ID:RuEVhpi/
5億jって600億円位か
公的資金4000億円とか5000億円だよな
公的資金から削ったれ。

10 :_:02/01/21 19:25 ID:SE+Wg9Ws
米国の爆撃で、家族を殺された人と、
米国の爆撃で壊されたアフガニスタンの家の所有者は、
裁判を起こしてアメリカに損害賠償を請求すべき。
日本の支援金は、全部、裁判を支援する資金に使いましょう。

11 : :02/01/21 19:26 ID:1ChowdQJ
折れに1億円ください。

12 :_:02/01/21 19:33 ID:SE+Wg9Ws
なんてったって、アメリカは天文学的金額を支援するのですよ。

米政府の支援は約総額3億万ドル(初年度)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020122-00002048-mai-int
日本の小泉首相は、2年半で5億ドルを拠出することを表明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020121-10065704-reu-int

アメリカは、単位が、億万ドルですから、
 

13 : :02/01/21 19:37 ID:1ChowdQJ
億万ドルって何ですか?
新しい単位なのかな。

14 : :02/01/21 19:41 ID:zqGhL3FZ
ガキだ。

15 :しょけーにん:02/01/21 20:04 ID:I3p83dBf
まぁ
日本はバカだから
中国みたいに5億ドル相当の「物資の提供」という考えはないんだろう・・・
やっぱ金ヅルだ・・・

16 : :02/01/21 20:09 ID:ONJ59cUZ
アフガンNGOの女、日本は過去のことから復興支援できるとかほざいてたけど
金もらうんだったら土下座しろよな
何様だゴルァ〜

しかしこいつら働かないだろうな
血の小便出して寝ずに働けよな
俺の目が黒いうちに金を返してもらわないとあの世に逝けないからね

17 : :02/01/21 20:12 ID:qaJtjd4+
そもそも、数あるNGO組織が胡散臭い。

18 : :02/01/21 20:41 ID:+aTd7BDa
戦後、米国から日本への無償援助は6年間で
13億ドル、今の価値で9兆円だって。
まあ、占領してたんだから当然か。


19 :_:02/01/21 21:39 ID:SE+Wg9Ws
基地に思いやり予算をもらい、傀儡政権をたてて、
国全体をレンタルしているのですから、レンタル料として安いものです。

20 : :02/01/21 21:48 ID:HYhC6t2N
日本のODAが年間一兆円、2年半で二兆五千億だから、全体の2%。

21 : :02/01/21 21:58 ID:dwZJN0Sp
ODAでかすぎ。

22 : :02/01/21 22:04 ID:6FnLZ78v
アメリカ、安すぎ!!
日本の半分ちょっとじゃねーかよ

23 : :02/01/21 22:07 ID:qdl6VHAo
アメリカが壊したところはアメリカ持ちってことで。

24 : :02/01/21 22:07 ID:HYhC6t2N
2002年度分だから日本よりも多い。
イランは五億ドルだけど、難民の撤去費用と思えば安いかもしれない。

25 :日本は亜細亜の盟主?:02/01/21 22:08 ID:SLRwViFC
アメリカが金だせないのなら、我が日本以外に
金を出せる国は他にない。
いろいろ批判はあるがそういう批判は
金がない奴のひがみと思えばよろしい。
金ほどありがたいものはないと思うのだけどね。

26 : :02/01/21 22:09 ID:dwZJN0Sp
アメリカは金を出せないんじゃなくて、
出さないんだろ。

27 : :02/01/21 22:10 ID:mR0P5F87
おいおい金もねーのにバッかじゃねーの?

28 : :02/01/21 22:10 ID:HYhC6t2N
出してるよ。
初年度の拠出は日本の二割増し。

29 :名無しさん@おっぱい:02/01/21 22:12 ID:jKerZEnl
禿同!!
なんですか?EUって?
何でJAPANとEUが同額なの?
米はもっとひどいが。
あと10年は不況だな。

30 : :02/01/21 22:12 ID:WwYcZnXZ
中共へのODA削るんなら差し引き問題なし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:17 ID:4Cd+26dB

日本はカネを「払わされている」のではなくて、
「国際貢献をする名誉を与えられた」ということだ。
アフガン復興には3兆円は払わなければ話にならん。
北朝鮮の問題にしても、日本が勘違いしてカネを出し渋っている
ことが一番の問題だろう。

32 : :02/01/21 22:20 ID:WwYcZnXZ
>>31
煽り下手。

33 : :02/01/21 22:21 ID:dwZJN0Sp
名誉くれる代わりに金肩代わりしろといいたい

34 :名無しさん@おっぱい:02/01/21 22:24 ID:jKerZEnl
W杯もEUは1チームにしる!

35 :名無し:02/01/21 23:11 ID:nOqfblT+
>日本はカネを「払わされている」のではなくて、
>「国際貢献をする名誉を与えられた」ということだ。

あんたねぃ・・おめでたいタコだねえ。今日、タカラズカ歌劇団
でもそんな格好の良いこといわないよ。5億ドルは単純に
100円で換算しても500億円だよ。500億円あれば
失業対策につかいなといいたい。自分の国のことろうにがで
きないのに他の国のことできるわけないじゃん。





36 : :02/01/21 23:19 ID:C9Rpalkx
 まず中共へのODAから五百億円減らす。
 ついでにドスタムたんやトルクメニスタンと結んで、アラ石がアフ
ガン北部における石油パイプラインの敷設権をアメリカに先んじて確
保する。
 これなら五百億円の価値はある。

37 ::02/01/21 23:22 ID:k+cDPa0R
それにしても凄い額だ。
日本はアルゼンチンのようになるって外国がいってんのに。
その人達が日本に多額の支援を期待してるんだろうな。
なんだかな。
日本が破綻しても何処の国も援助してくれないだろうな。


38 : :02/01/21 23:25 ID:K9QtYFiJ
>>34
それはそれで問題だろ
毎回優勝じゃん

39 : :02/01/21 23:29 ID:C9Rpalkx
>>37
 日本が破綻した場合、保有してるアメ国債が凄いことになるのでそうなる前にテコ入れはあるかと思われ。
 でもあのアメリカのこった。下手すりゃ米帝が日本占領とかもあるかモナー(藁

40 : :02/01/22 00:42 ID:qj0TxyIz
23でやってたが、5億ドルだと国民一人500円らしい
日本より人口が多くて金持ちなのに、当事者の出す金額は
一人あたり200円も逝かないねぇ

つーか、軍事でも儲けたから収支プラスなんでないかい?>米国

41 : :02/01/22 00:57 ID:NDUOZgfu
本当にアフガンの復興になるなら・・・と思うが
アフガンをこんなにした国の金額が少なすぎるゾ!
自分達が壊した物位い 最低限でも直せっ!


42 :39%:02/01/22 01:13 ID:YMVOej3P
もう戦争は終わったのか?ダディンもオマルも、いわゆる大将が捕まってないのに
戦後の復興・・はチト気が早い様に思うが、前のアフガン復興で日本はその費用の
三分の一を負担した、そしてそれらがまた藻屑となった訳だが、今回もそうなる可
能性がないとはいえない、よってアフガン復興はまだ時期が早過ぎる。もう一年、
いや、せめてもう半年は様子を見るべきだ、なにを慌てているのだろうか?
そして、援助してもらうのが当たり前のようなアフガン代表のカルザイ議長の言い草
にも腹が立った、元はと言えばおまえらの責任だろう、アルカイダやタリバンをのさ
ばらして、戦争とガレキの国にしたのは日本でもEUでもないのだ、そして今日も、
北部同盟の間でも争いが始まり、何十人かの死者も出ている、まだまだ収まる気配は
ない。戦後の復興云々よりも戦後処理を急ぐべきなのだが・・

43 : :02/01/22 01:52 ID:PQVEuh/3
>>40
相変わらず筑紫さんは意味不明だね。
過去レス読めば反米プロパガンダに過ぎないことがわかるよ。

44 : :02/01/22 23:23 ID:CEKLr5w/
援助金で買う物資はアメリカ製だな

45 :奈菜氏:02/01/22 23:36 ID:fZ5MCcMQ
>44
じゃあ、お金じゃなくて日本製の物資で援助するていうのはどう?
アメリカの思惑も外れるし、日本国内もいくらか経済効果が期待できるよ。


46 : :02/01/23 00:58 ID:qkkWnz7r
全てアメリカのシナリオ通りです。小泉達は誰も気付いてないんです。
踊らされていることを。



47 : :02/01/23 01:06 ID:125rOq38
湾岸戦争でアメリカ軍に援助した90億ドルに比べたらまだまだ安い。>>5億ドル

48 : :02/01/23 01:31 ID:zjoc8hvw
この際だから、対米債務放出ってコトで

49 : :02/01/23 03:20 ID:NgPPURhR
金を出すことにまで、アメリカのご意向気にする事はない。

それと、福祉や援助の場で、いつも言われることだが
助ける立場が威張ってるんじゃねーよ。恥ずかしい。
あのねえ、
貧しかろうが、体が不自由だろうが、病気だろうが
老いていようが、幼かろうが教育があろうが無かろうが、
人間は対等であって、「尊厳」を守られて当然な存在だ
という「人権」の基本理念や認識の無い人多すぎ(w。






50 : :02/01/23 03:29 ID:s+EEJM1v
>>49
最初の3行には激しく同意するが
最後の2行で台無し(;´Д`)


51 : :02/01/23 03:45 ID:NgPPURhR
>最後の2行で台無し
お前、人権アレルギー?
育児と介護マジで自分の手でやってないうちは
(;´Д`) で済むんだろうな。



52 :(;´Д`):02/01/23 04:08 ID:s+EEJM1v
>>51
(w。な人にそんな事言われても…。

とりあえず育児と介護がどれだけ大変な事かというのは大いに認めます。
生命の尊厳というのもあるでしょう。ただ、あなたが
「「人権」の基本理念や認識の無い人多すぎ(w。」などと嘲笑するのは
どうかと思うなあ。そんな人が「尊厳」なんて言葉使っても
説得力、無いですよ。


53 :(;´Д`) :02/01/23 04:10 ID:s+EEJM1v
ま、あなたも(;´Д`) な奴にそんな事言われたかない、
っていう気持ちでしょうな。おのれの理念を突き通すのも悪くない。
頑張って下さいね。

54 : :02/01/23 04:11 ID:NgPPURhR
(wはねえ、「恥」の意識だよ。
嘲笑とは限らない。

55 :(;´Д`) :02/01/23 04:35 ID:s+EEJM1v
「恥」の意識が自分の発言に対するものであれば、謝ります。ごめんなさい。
でもそれが他者に対するものだったら…

くり返しますが、別にあなたが人権尊重の理念を持つこと自体は悪くないです。


56 : :02/01/23 05:49 ID:UXX8/upl
復興援助ってどこまで復興すればいいの?
それがよくわからないんだけど。

お金の出し方は、重要だよね、ちょっと金が
入るとすぐ武器を買うような、人たちがごまん
といるんしょ。

人間利権が絡むと信じられないくらい「凶暴に成る」し
日本からは「文化」をいっぱい輸出したいな。

57 :確か緒方は:02/01/23 07:21 ID:oCy6e4hi
全体の2割とか言ってたな。結局減らしたのか。
結構!
但し、空爆と内戦が終わらんと何やっても焼け石に水。
カルザイを随分持ち上げたが、そんなに実権あんのか?
それともパシュトゥーン人無理やり持ち上げて、
北部同盟牽制してアフガン内政まで首突っ込む覚悟か?
イギリスに閣僚派遣断られて、ヨーロッパが消極的なアフガン支援が上手くいくのか?
ロシアは北部同盟支援だ。アフガン支援ではない。
イランもしかり。
イギリスが消極的でアメリカが軍事中心な限り日本は反北部だな。
いまだに北部とパシユトゥーン人の対立は解消したわけではない。
これは日本が完全にアフガン外交の泥沼に入りこむと言う意思表示だな。
じゃないとしたらただの捨て金となる。
その覚悟できてんのか?外交と言うものは常にお人よしが損するものだな。
イギリスは完全に逃げだな。日本は積極的か。
さて、どちらが賢いのやら?

58 : :02/01/23 07:30 ID:tvu6H6B2
人権? 理念は解るけど、見たことないわ

59 : :02/01/23 07:34 ID:rSklfDtz
ていうか、イギリスとアメリカが好き勝手やってることに
なんで他の国がその尻拭いのためにあんな莫大な資金援助
してんの?やるにしても割合がおかしくないか?
イギリスとアメリカでほとんど償えよ。
みんな勘違いしてない?問題自体、イギリスとアメリカ以外
関係ないんだよ?いつのまに国際問題に発展してんの(藁

60 :イギリスのような:02/01/23 07:56 ID:8cnoGF74
ズルイが賢いやつらはチャンとこういう時は逃げるな。
こう言うのが外交って言うんじゃないの?

61 : :02/01/23 09:11 ID:NhCbMp7f
てゆーかアメリカが壊したんでしょ
氏ねや糞アメ公

62 : :02/01/23 09:15 ID:a7ljPiC+
ここぞとばかりに目立とうとする日本が一番ヴァカ

63 :まず国内を救って:02/01/23 14:47 ID:VXy+l6I8
世間は不景気のため、毎日満員電車に詰め込まれがんばってきた人たちがリストラ
されておられます。また、この寒い中を耐えておられるホームレスの方々も増えて
いるようです。次世代を担う若者たちへの教育育英資金もケチられおります。右肩
上がり経済成長をしていた頃と違うので、いつまでもミエをはらずに、国内事情に
応じた負担でいいのではないか。

64 : :02/01/23 15:12 ID:KJlCMoHX
>>63
ところが、要請されて断れないんだな。
日本人は。
接待なんか受けちゃあ、もう・・・。
だって支援金は自分の金じゃないんだもんね。
いくら出してもOKOK。

65 :_:02/01/25 15:08 ID:VwSDXb0q
で援助資金は暫定政権に参加している山賊が山分けして内戦の費用に使われると・・

66 :あるかいな:02/01/25 18:28 ID:ud2yRdzS
猫に小判
豚に真珠
DQN民族に国家
アホな国にODA

67 : :02/01/25 19:32 ID:WPNw2Xcu
イギリスとアメリカが一番出すべきなのにね。

68 :ぶる:02/01/25 20:41 ID:C9LI6c+w
金持ち、貧乏くじ

69 :アルケディア:02/01/25 20:44 ID:biFdgO8F
マイコロソフトがアフガン・ニューヨーク復興資金だせば少しはみそぎに
なるだろうに。

70 :愛国戦士:02/01/25 20:54 ID:wofyEwo3
悪いやつ
自民党=野中,河野,宮沢,竹下(死亡),橋本
民主党=全員
社民党=全員氏ね
共産党=糞
公明党=チンカス
自由党=何それ?

71 :愛国戦士:02/01/25 20:57 ID:wofyEwo3
悪いやつ(民間人バージョン)
久米宏
筑紫てつや
小倉智昭
田原総一郎
他多数・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)