2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貢献】地雷除去に行きたいのだが【一儲け】

1 :土木作業員:02/01/21 12:09 ID:JQ7rf70L
日本は復興支援に500億位出すんだろ。
仕事もないし。地雷でも掘りに行くかな。
なんて思ってるんだけど。日当は出るのか?

2 :土木作業員:02/01/21 12:11 ID:JQ7rf70L
つーか、どうやったら行けるの?
何か資格はいるのか?

3 : :02/01/21 13:17 ID:jPZUAnGv
自衛隊OB中心とか言ってたよ。
それから、日本は器材と金を出す。
現地の人の方が使えるし、訓練されているから
人を出す事はあまり考えていないそうです。

でも、なんか受け皿あったら行きたいんだけど。

4 : :02/01/21 13:33 ID:jPZUAnGv
日本地雷処理機構(ジェイダ)ってのはあるけど、
アフガンにも行くのかな?
海外の地雷処理団体ヘイロートラストやマグは
大活躍だけどね。

5 : :02/01/21 13:37 ID:l47IaUKS
新宿逝け。

6 : :02/01/21 13:47 ID:jPZUAnGv
地雷で汚染されている国は職が無い。
元兵士にとっても同じ状況。
現地の人々が地雷撤去の専門家になれば、
職を得ることもできるし、地域の住民から
信頼されることにも繋がる。
・・・ってことで、わしらは援助を食ったらいかんのよ。

専門家になりたかったら、ヘイロートラスト行くしか無いかも。

7 :土木作業員:02/01/21 14:41 ID:I6bmnJIn
>>3
確かに現地人のほうが安く雇えるね。
雇用対策で俺みたいなのを輸出してくれないかな。
>>6
ODAと同じで考えたらいかんのかなやっぱりw
ただ単に
地雷を見つけて掘ったり爆破したりって楽しそうつーのもある。
金がもらえれば言うことなし。
地雷ハンターっていないのかな。
もし、地元民使うなら、
アフガンに埋まってる地雷1個1000円で日本政府が買い
上げますって言ったらアッという間になくなりそうだけどな。
1千万個でも100億でしょ。

8 : :02/01/24 23:07 ID:sv+bcnjO
しかし解体に失敗したら(生きていれば)その後の人生が憐れだぞ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)