2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガン問題で右翼がNHKへ篭城し逮捕

1 :右翼の方も怒ってる?:02/01/19 00:34 ID:t5Tiuhuo
NHK京都にろう城、刃物男を逮捕

 18日午後5時30分ごろ、京都市上京区智恵光院通丸太町下る、
NHK京都放送局に、刃物を持った男が押し入り、受け付けカウンター
にいた女性を羽交い絞めにして、小刀とみられる刃物を突き付けた。さらに、
ペットボトルに入っていた油のようなものを半分まき、女性をカウンターの後ろ
にある部屋に閉じ込めるようにして立てこもったが、午後10時1分、京都府警
の捜査員が、男を取り押さえた。人質の女性は、無事救出された。

 府警などの調べでは、男は年齢40―50歳で、黒っぽい背広にネクタイ姿。
NHK職員に書面を渡し、「ニュースで読め」「電話で小泉首相と話をさせろ」などと要求
。書面は「決意の言葉」と書かれ、ワープロと一部手書きでアメリカのアフガン侵攻につ
いてなど60行にわたっている。最後には「日本民族義勇軍」と記されていた。男は「義勇
軍のヤマモトコウ」と名乗っている。

 現場は二条城の北約100メートル。(読売新聞)






2 :ぶっしゅ:02/01/19 00:43 ID:T5Ty12jY
「次はテロの牙城の日本を空爆します」

3 :つうか:02/01/19 00:45 ID:T5Ty12jY
右翼でも反米的な人っているの?

4 : :02/01/19 00:50 ID:t5Tiuhuo
>>3
これみましょう。まず。

新右翼系の団体とその主義主張です

反米はけっこう多い

http://genko.system.to/asia/jp/newright.html






5 : :02/01/19 00:51 ID:7ZNyitkl
右翼バンザイ!

6 :4より :02/01/19 00:53 ID:t5Tiuhuo
日本民族独立義勇軍 概要 反米、反ソ、反朝日

「日本民族独立ギユウグン声明 ダイ一ゴウ」(1981年)
「日本民族独立義勇軍声明 第二号」(1982年)
「日本民族独立義勇軍声明 第三号」(1983年)
「日本民族独立義勇軍声明 第四号」(1983年)




7 :4より:02/01/19 00:54 ID:t5Tiuhuo
赤報隊  〔日本民族独立義勇軍 別動〕赤報隊 
Sekiho-tai
概要 反朝日

「告〔朝日新聞東京本社発砲事件〕」(1987年)
「告〔朝日新聞阪神支局襲撃事件〕」(1987年)
「告〔朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件〕」(1987年)
「告〔朝日新聞静岡支局爆弾設置事件〕」(1988年)
「告〔リクルート前会長(江副浩正)宅襲撃事件〕」(1988年)



8 :情報特急:02/01/19 00:58 ID:IGEuJavJ
ここの出会いの掲示板は、無料でしかも男女の書き込みが多いらしいですよ!
http://homepage2.nifty.com/my-net-coms/



9 : :02/01/19 01:28 ID:7d0t3wt6
こいつら、中国をどう思ってるんだろ。
小一時間問い詰めたい

10 :hitogorosi 最低米国:02/01/19 01:35 ID:MYfAEwIa
人殺しの好きなアメリカ。アフガンで大量の民間人を殺している。
ブッシュは、悪魔だ。

11 : :02/01/19 03:47 ID:dAm90xMF
TBSでやってたけど、山本功容疑者は1987年に名古屋の公園にある
日中友好記念碑にペンキをかけて逮捕された前歴があるらしい。

キャプチャー画像
http://isweb40.infoseek.co.jp/play/bakimax/chon3.jpg

山本功容疑者の声明文にあった日本民族独立義勇軍なる団体は
昭和56年の12月8日(開戦記念日)にアメリカ大使館を攻撃してるが
同一団体かどうかは不明。

そのときの犯行声明
http://genko.system.to/asia/jp/fr-aa/sht/m1c08a.html


12 :giaa:02/01/19 04:44 ID:FDrWODe6
>>11 の声明文

昭和56年なのに、
カタカナの使い方が2chan みたいだたよ。

13 : :02/01/19 05:13 ID:xU7xbsjO
>>12
タイプでしょ?



14 : :02/01/19 06:03 ID:Oam0N5e9
ねぇ>ALL

立て篭もったら逮捕されるけど、引き篭もっても逮捕されるの?

15 : :02/01/19 06:33 ID:tSL0Ol1P
>>10
当たり前のことに今ごろ気付くなボケ

16 : :02/01/20 09:48 ID:+LrVW19j
とりあえずウヨサヨは関係なく反米はいるだろ

17 : :02/01/26 04:05 ID:OyUR21xn
「ラディンがテロをやった心情の一端は理解できる。
半裸の女性兵士が伊勢神宮でガムでも吐いたら
わしだってテロをやりたくなる。米軍がサウジアラビアで
やってるのはそういった傲慢な文化破壊だ」
小林よしのり『ゴーマニズム宣言』

2月13日号『サピオ』より


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)