2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先日放映された筑紫哲也NEWS23より

1 :名無しの報復しない勇気:02/01/12 21:56 ID:BmOsHnP5
アメリカ不支持者をメインとするスレ。

先日(1月11日)に放映された筑紫哲也氏のニュースで、NY市民に「なんでアメリカはテロ攻撃されたと思いますか?」
という質問に対し、反応は「アメリカに嫉妬している」とか「自由な国アメリカが羨ましい」と言った反応がありました。
アメリカ国民、くぁなり愛国心に富んでいるというか、何と言うか物凄く傲慢に見えたのは私だけだろうか?

2 : :02/01/12 21:59 ID:O9p1AmXv
奴らは糞

3 : :02/01/12 22:07 ID:djpoa4tf
そういう連中です。
物凄く傲慢に見えてあたりまえです。

4 :ブッシュ:02/01/12 22:08 ID:AY9GIHHC
アメリカ政府は、今日から特別体制をとって、君たちと向かい合わなければならなくなった。なぜこのような
ことになったのか。君らがハイジャックした旅客機が貿易センタービルに突っ込むなど、、もはやアメリカ国
民ががまんならなくなり、「米軍は何をしているのだ。」という声が大きくなったのだ。君らも良く知ってい
るように、米軍は、侵略やテロをした君らの仲間をたくさん攻撃してきたが、戦争しているときは、君らがけ
がをしないように、慎重にやってきた。君らはそれにつけ込んで、ゲリラ戦を展開するなどしたい放題。これ
を見たアメリカ国民が怒るのもあたりまえだろう。それにしても君らのやっていることは、恥ずかしいやら、
あきれるやら、見ていられない。ボサボサにひげをのばし、汚れて臭そうなターバンを巻き、大勢の人に見え
るところでたむろする、テロ中はべったり善人。そんなことをしなければできないようなことに、ろくなこと
はない。君らは、毎月、タリバンに金を払っているが、タリバンに守られてまで君らは特攻したいのか。米軍
につかまった君らの仲間は、しばらくは目をつり上げてくってかかるが、2〜3日もすればアラブ人の顔にも
どる。そして、なぜタリバンに入ったのかを話し、タリバンの仲間だけが自分のことをわかってくれるのだ、
だけどタリバンのやっていることはこわい、だからぬけたいがそれもこわいと訴える者もいる。悪いことをやっ
ていると皆思っているのだから、だいたいの者は根っからの悪人ではないことは我々が良く知っている。が、
これだけははっきりしている。良く聞いてくれよ。タリバンに入っていてはだめだ、とりかえしのつかないこ
とになりかねないぞ。タリバンにいるかぎり、オマルやラディンの命令にはどんなことでもしたがわなければ
ならない。特攻したくなくても特攻させられる。錆び付いたライフルを持たされ米兵をつつかなければならな
くなる。中には旅客機で爆弾発火をさそわれ、ことわれなくなることもある。プラスチック爆弾を持たされ、
旅客機内でマッチで点火しなければならないこともでてくる。少しばかりの寂しさや友達思いでタリバンに入
れば、また、タリバンをぬけると言い出せないでいると、あっという間に目のつりあがった一級のテロリスト
予備軍になるのだ。そこから君らの人生を失いかねないようなことをしでかしたり、反対にやられたりするの
に時間はかからない。タリバンが、君らを傷つけ、一生を失わせるのだ。我々は、君らに何の憎しみもない。
ただ、アメリカ政府は、法を守らない者は、だれであれ、見過ごすことが許されないのだ。君らをそそのかし
ているオマルやラディンなど許してはおかれない。君たちが、これまでのようなことを続けるのであれば、残
念だが、米軍も全力を尽くして対応せざるを得ない。そのときには、君らはつまらない抵抗をしてはいけない。
大けがをしかねない。米軍はできる限りの工夫はするが、逃げるわけにはいかないのだ。今すぐに、これまで
やったことがあれば裁きを受けて、それを機会にすっぱり、タリバンを出よう。我々が力になろう。我々は君
らと争いたくないし、何より君らに幸せな一生を送ってもらいたいと思っているのだから。

平成13年10月3日 アメリカ合衆国大統領ジョージ・W・ブッシュ

5 : :02/01/13 01:02 ID:3Y3wjKIK
パレスチナのパの字も出てこなかった。
もう少し考えろよアメリカ人。

6 : :02/01/13 01:13 ID:8bXIlYkh
>1 反応は「アメリカに嫉妬している」とか「自由な国アメリカが羨ましい」と言った反応がありました。

TBSが、そういうコメントだけ抜き出して編集したのかも。

確かにブッシュはDQNだがね。

7 : :02/01/13 01:17 ID:baUtqUJs
愛国心は嫌いじゃないが、
アメリカのは気持ち悪い。非常に。

8 : :02/01/13 01:23 ID:YQPOPDQP
┌──────────────────────
│なんでアメリカはテロ攻撃されたのか?
│自由な国アメリカが羨ましいのでしょうか?
└──v───┬────────────────
  _       | アカが…くたばれですの☆
 | 多|      └────────v────────────
 | 事|                     ( \
 | 争|. 88畜氏88∩         /⌒ \ \
 | 論| /; ー ーヽ|         |从从从|\__)
 |   | ヽ ∴)3(∴/|          ( ´∀`| |[ ̄Eヨ
  ̄|||[(    [ ̄EヨEヨ     ⊂[⊂[  ) |[ ̄EヨEヨ
[ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| [ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   || ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

9 : :02/01/13 02:27 ID:8bXIlYkh
>>7 愛国心なんて他の国から見れば、どれも気持ち悪いだろ!
日本が北朝鮮に攻撃されて見ろ。そこらじゅうで愛国心が燃え上がるぞ(w

10 :別に驚きません :02/01/13 02:37 ID:JAjmRLu5
元B29爆撃機の隊長さん(90歳)が日本のTV局のインタビューで
「京都は芸者がいるので爆撃対象からはずした」なんて言う国民ですから
もちろん京都は遺跡保護の学術的な提言があってそうなったんですが
人生の黄昏にいて右も左もないはずの老人がそうなのですから始末が悪い

11 : :02/01/13 03:56 ID:tey5aDJ8
>8
似てねェよへ足れ

12 : :02/01/13 06:43 ID:/wez9zyG
で、結局どうしたいの?
愚痴でもこぼすのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)