2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界大戦に突入する可能性は?

1 :1:02/01/04 06:05 ID:OiFW8JPi
9・11をもってヤバイ時代に突入しましたが、
世界全体が様々な深刻な問題を抱える中で、
世界大戦に発展してしまう可能性はあると思いますか?

2 ::02/01/04 06:26 ID:O/7nDbIK
経済学の教授が、「9・11から、世界が全く別の世界に
入ってしまった。・・もう終わりだね」
って言ってましたが、一体どういう意味なんでしょうか?

3 :3:02/01/04 06:34 ID:T03jgY16
ない。

はっきり言って、標的にされてるのはアメ公だけだ。手前らが中東や
そこらかしこでしでかしてる悪行の報いが来ただけの話だ。当のアメ公
は、「自由と民主主義の危機」とかほざいてるが、お笑いだね。自分らだけ
の問題をあたかも全世界の問題のように見せかけようとするプロパガンダ
に余念が無いようだ。わしらには関係ないね。まあ、表面上はJ隊を派遣して
協調してるように見せかけるかもしれないが、内心ではアメ公が殺られて
してやったりだな。まあ、世界大戦なんかじゃなくてアメ公の一人芝居だな。

4 :黒ターバン:02/01/04 11:08 ID:NhwNsznu
*第二次大戦後に米国が爆撃した国のリスト*

中国 1945-46
朝鮮 1950-53
中国 1950-53
グアテマラ 1954
インドネシア 1958
キューバ 1959-60
グアテマラ 1960
コンゴ 1964
ペルー 1965
ラオス 1964-73
ベトナム 1961-73
カンボジア 1969-70
グアテマラ 1967-69
グラナダ 1983
リビア 1986
エルサルバドル 1980年代
ニカラグア 1980年代
パナマ 1989
イラク 1991-99
スーダン 1998
アフガニスタン 1998
ユーゴスラビア 1999

「アフガニスタン 2001」
そして、2002は?・・・そもそも、素朴で逞しく優しい文化人だった、インディアンの人々を虐殺してきたから・・

5 :義也:02/01/04 11:48 ID:uyu0zwrQ
まずは印パの砲撃戦の激化
エスカレートして核の応酬が必須

次に中東諸国が核の使用の歯止めを無くしてと

6 :何にも知らない:02/01/04 11:59 ID:y+XC3tM+
>>5
動かせない核をどうやって敵国に落とすのか教えて貰いたい。

7 : :02/01/04 12:00 ID:f9C++o8i
世界大戦?

ないね。アメリカが参戦しなきゃ世界大戦にはならんけど、
今の世界では、アメリカと同等に戦える相手がいない。
戦争にならんよ。

8 : :02/01/04 12:21 ID:WtY9ldul
アメリカの次に強いのは、イギリス?

9 :義也:02/01/04 12:24 ID:Oa5RQHPS
>6 弾道弾ミサイル!

10 :うつけハンター:02/01/04 14:11 ID:vQ1pn1R1
第二次世界大戦も元はといえば
世界的な大不況に加え前の世界大戦の戦勝国である
イギリスやアメリカ、フランスやオランダなどの
傲慢な対外政策より始まったと言っても過言じゃ無いだろう。

11 : :02/01/04 15:22 ID:h7t3ErqZ
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
    ヽ   下  や  .戦    ./
     |   さ  め  い    >
‐、 ,-‐/   い  て  を    |
;;冫" -‐'';  !!!      !!!    |
/`'' ー-/ ,             ヽ
|||\``''ー"/-‐'''"`'' ー、.∧/''‐-、_i`'‐`
.|ヾ `''、_/ // \       | | | |
.ヽ `ミ彡////, ‐亠ヾ 、_,ハ_, = |/ | |
 \ ,-/ /./  (●)`   i'(●i | /
 l"ゞ i //. `"''‐-‐'   |''‐-i| | /
\ヾ /|| / .,;'"´ ̄`'' ー-.='、 // //
//`-、 V. i二=─-、----‐i // /||
////ヽ ヽ    ``'ヽ、/.// / |
// /  \`''‐-、_.., ‐'//|/
-‐'''" \   ゝ‐-、_,/ |/ .|i
     \/   `'‐、_   |
      `"''‐-、_   `i

12 :始まるぞ!核戦争が:02/01/04 15:24 ID:qIl80Ii8

カトマンズの会議が決裂 戦争回避不可能 事実上の宣戦布告

13 : :02/01/04 15:35 ID:oCnpPG0e
>12
ソース希望

14 : :02/01/04 16:01 ID:OxV1nsPq
日本はどのくらい強いのれすか?

15 :412:02/01/04 16:04 ID:5OTo7EVe
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

16 : :02/01/04 18:33 ID:C3useA/B
自衛隊を突破できるのは米軍だけ

17 : :02/01/04 19:32 ID:16SHB6zT
>>14
装備は一流だが、平和ボケしてるので、強いわけ無い。
いざ戦争となったら脱走が相次ぐ、に10000モナー

18 :アマイ!:02/01/04 20:58 ID:zgcWnURx
相手国と刺し違える覚悟ができてる国が最強。これ定説。
自殺志願者3万人を靖国神社に集合させて、スーツケース爆弾を渡す。
3万発の爆弾が炸裂!これ最強。戦術核3万発なら大陸1つアボーン確実。

19 :キバヤシ:02/01/04 21:04 ID:CFkk5QdL

  .ト│|、                                |
. {、l 、ト! \            /     ,ヘ                 |
  i. ゙、 iヽ          /  /  / ヽ            │
.  lヽミ ゝ`‐、_   __,. ‐´  /  ,.イ   \ ヽ            |
  `‐、ヽ.ゝ、_    _,,.. ‐'´  //l , ‐'´, ‐'`‐、\        |
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
            ヽ     、__,,..             /:;;:   .!; \
             ヽ      :::::::::::           /:::;;::  /   l

それはまだ分からない・・・だが・・・わかっている事が一つだけある・・・
それは・・・

ノストラダムスの言う1999年は、実は2002年の事だったんだ!!!!

20 :軍事評論家:02/01/05 01:35 ID:fRBwZ17R
最悪のシナリオ。インド・パキスタンで全面核戦争勃発。数日以内にアメリカ国内で大規模テロ
攻撃、また、イスラエルでは、パレスチナ過激派によってシャロン首相が暗殺。日本では、生物
化学兵器を搭載した「テポドンミサイル」が北朝鮮から発射。

21 : :02/01/05 10:21 ID:R2cFRbYn
この不況で先進国は戦争したくて、うずうずしてます

22 :リンケージ:02/01/05 10:25 ID:JQpDyIHX
>21
いよいよ資本主義の最終解決がされるのか

23 :名無し大佐:02/01/05 10:44 ID:01C0N14f
ちなみに景気の長期波動の上昇期の戦死者数は下降期の
26倍だそうだ。(過去数百年間の平均)
つまり景気の良いときに戦争している。

現在はどちらかというと、1990年代のなかばに景気の
底を打って「バイテクとITによって」新しいの波の上昇期
という説がもっぱららしい。

24 :義也:02/01/05 11:24 ID:GRGjuqYI
>23
今年は最悪の予想があるのだが。。。
上昇期か?

25 : :02/01/05 11:29 ID:+CC3ZTu7
>>24
長期波動は数十年かけて上下する波のことだ。
短期的にはもちろん良いときも悪いときもある。

26 : ◆HLpRHHs2 :02/01/05 11:30 ID:iansZM+2
日本で一番安全なところは何処だろう。
疎開準備しとかなきゃな。
とりあえず九州の山奥を買ってみたが(マジで)。

27 : :02/01/07 10:40 ID:fd3+bQzF
>26
え、まじで? 今回のテロがきっかけなの?

28 :黒ターバン:02/01/11 17:15 ID:5BA+GcGm
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020111k0000m030148000c.html
中国、米国独走警戒

29 : :02/01/13 23:03 ID:jlz+Eikb
おォォ

30 : :02/01/13 23:40 ID:/FXVKP4L
おい、おまえら何あせってんだよ
アメリカ支配の安定世界秩序ができただけだ
村八分にならないかぎり日本は安泰だよ安心せれ

31 :おいおい:02/01/13 23:55 ID:B9W1TBBz
中国はどうだ。

32 :MMC:02/01/14 00:16 ID:xm2tuIqi
春になると、戦いがまたはじまるよ。
ウサマはサウジを乗っ取り、フセインがイスラエルに
特攻をかける。

33 :おいおい:02/01/14 01:01 ID:GQ2s3Of1
アフガンと中国は国境を接している隣国だ。中央アジアの地政学的空白に対する覇権の確立は、中・ロ・米、三つ巴の思惑。怖いね。

34 : :02/01/14 04:48 ID:U99Yaea5
枢軸国(日本、インド、東南アジア諸国、)Vs.
連合軍(米、EU、オセアニア諸国、ロシア、イスラエル)Vs.
イスラム軍(サウジ、イラク、ヨルダン、エジプト‥)Vs.
中国(だけ + 統一朝鮮)

連合軍強過ぎ、されど神風吹き枢軸国が勝ち!

35 :おいおい:02/01/14 09:51 ID:GQ2s3Of1

案外いい線かも。
統一朝鮮だけはヤダけど。

36 :ちぇけらっちyo:02/01/14 10:04 ID:8Q30GhLx
連合軍マジ強すぎ(w

37 :統一朝鮮(w :02/01/14 11:04 ID:T4r3exKd

              ☆ ドン
                      
        ☆ ピカ〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 核爆発まぁだぁ?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
          |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
          |        |/

38 :中国崩壊:02/01/14 19:16 ID:2fIiG8FO
http://www.fuji-seou.org/seou_hokoku0201.htm

予 測 内 容

10月13日から100日以内に「中国でクーデター」が発生するであろう。

と、世雄会は予測していますが、・・・つまりあと10日ってこと?

39 :ラディン派:02/01/14 20:08 ID:54hycm4c
中国は崩壊しない。
寧ろ、個人的にはアメリカ崩壊してほしい・・・・
>38さん

40 : :02/01/14 21:03 ID:7GpvAwLw
何かの本で、枢軸国側に オーストラリアがついているというのがあったような。

枢軸国(日本、インド、東南アジア諸国、オーストラリア)vs
連合国(米、EU、ロシア、イスラエル)vs


オーストラリアの広大な領土と資源があれば何とかなるかも

41 : :02/01/16 09:39 ID:ka3q0/5m
>40
オーストラリアが日本に手を貸す事はないと思う。
日本をよく思ってないし。

42 :ウリナチス:02/01/16 14:07 ID:V3EGanDJ

  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <卍`∀´> <  まもなく東と西とがぶつかりあう日が必ずややってくるニダ!
 (    )  │ その時、その結果を左右する決定的な役割を演ずるのが
 | | |   │ ウリナラの”ラストバタリオン”ニダ!
 〈_フ__フ \__________

43 :神風  :02/01/16 14:43 ID:+nAqzlHe
 大丈夫だよ。今の日本は通常兵器のみで戦えばアメリカ以外の国になら
どこにでも勝てる。しかも東南アジア諸国が味方だから先の大戦と違って
資源もあるし、

44 :平和主義者:02/01/16 14:54 ID:baWmP9r9
日米安保を破棄し、米軍を日本から追い出し、自衛隊もなくすれ
ば、日本を敵視する国はなくなります。憲法九条さえあれば日本
は永遠の平和を楽しむことができます。

平和を愛する社民党

45 : :02/01/16 15:14 ID:NZekVGHE
ラブ&ピース
早く来い来い平和な世界

46 : :02/01/16 19:57 ID:j7UKkcwb
>>44-45
平和を愛するがゆえの戦争。

47 : :02/01/16 21:28 ID:9Kx6dJzZ
何かが起きる時=まず映画、ドラマでそれと似た世界が描かれる。
パ−ルハーバー=同時多発テロ
今フジでやってるドラマ=核戦争
今年は何かが起きるな、これは。

48 : :02/01/16 21:59 ID:X3s6i1pR
>>41

そうだよな。アングロサクソンでしかもつい30年前まで白豪主義
を公然と標榜していた連中だからな。
イエローモンキーやイギリスに支配されていたインド人やマレー人
なんかと組むとは思われん。

49 :おいおい:02/01/16 23:12 ID:V1Tl9EHA
在日米軍は、実質的には人質と同じ。
美味いものをたらふく食わせてやっているけど、いざというときに役に立つかどうかも分からないけど、要は思いっきり強面の用心棒だよ。
安上がりだし、追い出す理由はないと思うけど、どう?

50 : :02/01/16 23:26 ID:dNjrpW7h
>>41
オーストラリアでは、日本で報じられるオーストラリアの報道の10倍
の日本に対する報道がある。つまりオーストラリア人は日本人が
オーストラリアについて知っていることの10倍日本を知っている。
向こうで日本語の勉強が盛んなのもその表れ。
ただそのことを日本人は知らない。

51 : :02/01/16 23:37 ID:WlQOKaKN
>>49
安上がりではない。けっこう日本が負担している額はでかいです。
それに、お金だけの問題ではなく、沖縄などの現地の人のことも少しは考えて見たまえ!
沖縄が日本に返還される以前、沖縄は無法地帯だった。米兵はどんなことををしても処罰されなかった。
盗みをしても、何をしてもだ!
今は沖縄は日本と言うことになっているけど、今でも米兵の犯罪は以前と比べると減ったとはいえ、少なくないな…。
もう、アメリカ軍なんていらないな・・・。だろ?なぁ?

52 :おいおい:02/01/16 23:40 ID:V1Tl9EHA

空母1隻の維持費は兆単位だよ。何いってんの、このヒト?

53 :おいおい:02/01/16 23:46 ID:V1Tl9EHA
続き
2004以降、順次国産の軍事衛星を打ち上げるけど、その費用だけで2000億円以上、それに基づく大規模なインテリジェンス、追加のイージスシステム、空母に寄り添う原潜導入、もろもろ。いろいろあるんだよ。

54 :  :02/01/16 23:48 ID:RnGKmz67
少しは考えて見たまえ!<プ

55 :おいおい:02/01/16 23:52 ID:V1Tl9EHA
おれは、これでも民族派!
でもまじめに国際政治の現実を考えれば、こんなもん。
↑くん、ネームいれて。

56 :  :02/01/16 23:53 ID:WlQOKaKN
>おいおい
安上がりっててめえがいってたんだろ?それに反論しただけだろ?
よく読めよ。

57 :おいおい:02/01/17 00:02 ID:5CHrUMWn
けんか腰はよくない。
分別あるおとなだモン。
沖縄の現実は縁者もいて決して他人事ではないけど、為政者にとってのインセンティブとしては、それも含めて安上がりということ。
名無し君のナーバスな部分に、もし触れたとしたらごめんといっておく。

58 :自分勝手:02/01/17 01:08 ID:AiT/nBfx
上の人たちの意見との繋がりは全く無く自分の意見だけ書きます。
アメリカがフィリピンのテロ組織とかイラン?イラク?どっちか解らないけどを
攻撃するニュースを聞くと世界大戦になりそうだと思う。北朝鮮にも攻撃するん
じゃないかと思う。ブッシュが菓子を詰まらせて意識不明になったのはタリバン
を攻撃した罰が当たったからだと勝手に解釈する。そもそもあのテロ事件も本当に
ウサマ・ビン・ラディン氏が犯人なのか証拠が無いのに、状況証拠だけで犯人と
決め付けたんだからひどい話だ。ブッシュはただ人を殺したいだけ、戦争をした
いだけだ。核実験再開するらしいから3つ目の原爆落ちるのかな?防衛費も増えたし、
ブッシュ政権終わって欲しい。

59 :ナナシッテ:02/01/17 01:18 ID:BVdDGN2I
ねーねー、ホントにソマリア空爆すんの?アメリカ。
ソマリアのプレス、すげー悲壮感漂ってたんだけど、NHK見てたら。

60 :Dボーイズ:02/01/17 23:52 ID:xThOw4dT
もし仮にアメリカがソマリア攻撃に踏み切ったとしても、
前と同じ轍を踏むようなことにだけはならないで欲しい・・・。

61 : :02/01/18 03:59 ID:aiYaGAuk
>59
ソマリアにプレスなんてありません。

62 : :02/01/27 01:58 ID:M8aHCsS5
核あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)