2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米軍、次はフィリピンでテロとの戦争!!

1 : :02/01/03 04:20 ID:aK1Qk8mi
米特殊部隊、アブ・サヤフ掃討で比派遣へ
【ワシントン2日=林路郎】フィリピン軍によるイスラム過激派組織「アブ・サヤフ」掃討の支援を目的に、
米軍が1月中にも、100人を超える特殊部隊を現地へ派遣、比軍との共同作戦に入る計画であることが、
2日までに米軍筋の話で明らかになった。
同筋によると、特殊部隊が派遣されるのは、比南部のバシラン、ホロ両島で、ワシントン州の基地フォート
・ルイスに拠点を置く「第一特殊部隊グループ」が派遣候補として有力視されている。
両島一帯で活動するアブ・サヤフは、ビンラーディンのテロ組織アル・カーイダなどとの関係を指摘されている。
現在も武装民兵数百人が米国人宣教師2人らを人質に取って潜伏中。同筋によると、米比両軍は、人質解放とアブ
・サヤフ壊滅両方を作戦目標とし、米軍は情報収集、索敵、戦闘の各面で比軍を支援する。
アブ・サヤフは、誘拐、テロ、麻薬・武器・弾薬の密輸、海賊行為などの犯行を重ねている。米政権は、この組織が
アル・カーイダを支援する潜在的危険があるとの懸念を強め、比軍支援の本格化を決めた。

 米軍はこれまで比軍に軍事顧問として将校を派遣してきたが、今回の特殊部隊は、交戦も念頭に置いた装備で支援作戦を展開する
。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020103-00000301-yom-int

2 :    :02/01/03 04:22 ID:7DjseFR5
また鬼畜ブッシュによるテロかよ

3 : :02/01/03 05:07 ID:9myM/xW8
囲碁・将棋板で、将棋クラブ経営者(所在地自己申告済み)が厨房ぶりを発揮してい
ます。板に来た最初のうちは(去年10月ごろ)しおらしく謙虚に自分のクラブの宣伝・
進展ぶりをカキコしていたが、最近では自分のおそまつな日常・おそまつなギャグなど
をあたかも「2ちゃん」を自分自身の掲示板と勘違いしたような勢いでカキコしています。
いままでは比較的温厚な将棋板住人が温情をかけていましたが、それももはや限界の
模様。中年(40代)にもかかわらず、くだらないカキコを連発、切り番ゲットにも進ん
で参加、はては自分の電話番号までをもさらすドキュンぶり(他人に指摘されても
反省の色なし)。
アボーンされるのも近いので今のうちに見物をどうぞ。

http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1009810851/
ちなみにこれは3スレ目です。過去スレはここの>11にあります。

関連スレ
2ちゃんねる将棋名人戦(其の十二)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1009883698/

4 :_:02/01/03 05:13 ID:GvtWXKqS
先に北チョンやってくれよ

5 : :02/01/03 05:23 ID:Rr88sM7V
もう同時テロ事件との関連の証拠がどうしたとかどうでもいいようだね

6 : :02/01/03 08:48 ID:FeaPEHoN
やべーな、うちのよめはん、バシラン出身なんだ、誤爆されるおそれあり・・・

7 : :02/01/03 08:58 ID:iA+g7emy
フィリピンパブはテロ組織の資金源。

8 : :02/01/03 10:02 ID:V358K3wk
>>7
それはデンパだよ

9 : :02/01/03 10:16 ID:iA+g7emy
フィリピンダンサーはアルカイダの工作員。

10 : :02/01/03 10:24 ID:V358K3wk
>>9
はいはい(ワラ

11 : :02/01/03 14:57 ID:AhhitbyH
なんだか、だんだんとコッチに来るなぁ・・・
フィリピンの次は奇多挑戦か?

「戦争の年」なんて宣言しちゃうくらいだからやりかねないな・・・

12 : :02/01/03 15:00 ID:AhhitbyH
自己レスれす。

これって北朝鮮にしてみれば居ても立っても居られない状態になるんでしょうね。
さっさと王朝が自己崩壊してくれると良いですね。

フィリピンに手を付けるのは、北を睨んだ一石二鳥の戦略なのかも知れませんね。

13 : :02/01/03 15:19 ID:0cAPnPCD
>>1
こういうの「速報」っていわねーんだよ。

14 :   :02/01/03 15:31 ID:kDD7PLGb
フィリピンの基地を取り戻したいんだろう。
ただそれだけ。

15 :反ブッシュ:02/01/03 15:32 ID:+lfHehgJ
http://www.tanakanews.com/b1224somalia.htm
ソマリアも!です。

16 : :02/01/03 16:16 ID:YjqhYUav
次ぎは、日本だったりしてね。
オウムと日本赤軍を生み出した国だ!とか、いちゃもんをつけて。
なんでもありだ。

17 :   :02/01/03 16:28 ID:dQ3zbz8D
【衝撃】大盛りねぎだくギョクメニューへ【祭り】
吉野屋・大盛りねぎだぐギョクをメニューに追加か検討中らしい。
2chパワーは凄いね。
↓ソース(541で吉野屋上層部社員による衝撃の告白)     
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/l50

18 : :02/01/03 22:22 ID:MBPhY79G
>>16
アフガン復興への金を日本が拒否したらやりかねない(w

19 : :02/01/03 22:43 ID:3eFyG4JT
>>16
しょうがないジャン、日本が自分でなにもできないんだから。
オウムも共産テロリストもアメリカにおながいしよう。

20 :今夜 始まるかもよ!:02/01/03 22:56 ID:JmdoWJ8B
今夜、印パ 核戦争勃発か!米情報機関当局者の話

http://www.asyura.com/sora/war7/msg/991.html

21 :ユダヤ人4000人:02/01/04 11:00 ID:r69HEArm
ジャカルタ新聞が、ユダヤ人4000人がテロの時、欠勤して一人も死ななかったとか書いたからだろ。

22 : :02/01/04 19:48 ID:g65ptqw0
アメリカがフィリピンで戦争となれば、在日海兵隊も出動するはずだな。
アフガンは「中央軍」が担当したけど、フィリピンは「太平洋軍」の出番か・・・。

23 : :02/01/11 00:38 ID:AifjiEJh
ゲリラの掃討作戦だったら大規模部隊派遣はないんだろうなぁ・・・

24 : :02/01/12 04:20 ID:vplvbCV2
米、フィリピンへ特殊部隊派遣 テロ掃討を支援
http://www.asahi.com/international/update/0111/003.html

米国防総省は10日までに、フィリピンのテロ組織掃討を支援するために、米特殊部隊を派遣した。
AP通信などに同省当局者が明らかにした。今月内にも100人以上の米軍が展開し、フィリピン国軍の
訓練のほか、前線にも同行する。米軍の「不朽の自由」作戦をめぐり、アフガニスタンとその周辺以外での
特殊部隊の展開を同省が認めたのは初めて。対テロ軍事作戦は第2段階へ入る。

AP通信によると、フィリピンで活動を始めたのは約20人の特殊部隊の先遣隊で、1週間以内にも到着が
始まる本部隊の駐留準備を進めている。最終的に展開する米軍の規模について、米CNNは国防総省の方針として、
特殊部隊100人以上を含む計約500人を投入すると報じた。

作戦の標的は、米政府がオサマ・ビンラディン氏と関係がある組織としているイスラム過激派組織アブサヤフ。
米部隊は、アブサヤフの掃討を進めている国軍に訓練や作戦の助言をするとされる。しかしCNNによると、
米部隊は戦闘の前線にも同行。その際何らかの直接行動をとることも比政府に打診しているという。

比国内では、米国人人質を依然として拘束しているアブサヤフに対し米軍が直接の戦闘行動に入ることを警戒する世論が出ている。
そのためラムズフェルド国防長官は同日も「米軍の将来の作戦については話せない」と、詳細への言及を避けた。

アフガンに続く対テロ戦の候補地についてウォルフォビッツ米国防副長官は今月、フィリピン、ソマリア、イエメン、インドネシアを挙げた。
米国は、その中で軍事協力の関係がもともと深いフィリピンで合同の作戦を優先展開し、並行してソマリアなどでのテロ組織アルカイダ掃討に
入る準備を進める模様だ。

昨年11月のアロヨ比大統領の訪米時に、両国は対テロ戦の協力関係に合意。米国は国軍強化に総額1億ドル相当を供与することを約束した。
米軍はすでにC130輸送機や多目的ヘリ8機、ライフル銃3万丁などを提供。米部隊の増派に合わせ、さらに航空機や船舶を投入する。(11:00)

25 :__:02/01/12 06:03 ID:6geXUphA
政府のお墨付きだし・・・・・アメリカ傭兵軍
あるいは外国人助っ人枠

26 : :02/01/12 16:55 ID:wVJcZchD
現在も武装民兵数百人が米国人宣教師2ちゃんねらを人質に取って潜伏中。

27 :フィリピン軍の戦力は:02/01/12 17:48 ID:gLYrewLc
陸軍 約7万 ただ装備は軽武装で質的には1970年代から1980年代レベル
       M1エブライズ級の中戦車というものが無く、軽戦車。装甲車が主体。
       この点アフガンの北部同盟より火力は弱体
       戦闘ヘリはある程度あるが、そのほとんどが輸送ヘリにロケット弾ポッドを装着した程度
       内部には故マルコス大統領、エストラダ前大統領支持勢力を抱え内部分裂の危険性をはらむ
       1980代後半に首都で内戦を起こした実績あり。

海軍  艦艇のほとんどが哨戒艇、軽ミサイル艇規模

空軍  現在では完全に旧式となったF4Eが主力
    そのため空爆能力に欠け、そのことがNPA、モロ族解放戦線、アルジハブ等を殲滅出来ない遠因になっているとも言われる。
    1990年代にF16の売却をアメリカに希望したが、セキュリティが甘く機体に関する情報が漏洩する恐れがあり却下された経緯がある。

28 : :02/01/12 22:35 ID:/7yQ3/vL
さーて、と。

29 :最強戦車M1エブライズ:02/01/13 01:17 ID:HvLGkBqY
>27
へぇ〜、意外とふぃりぴん軍って旧式装備なんだなぁ

30 : :02/01/13 02:02 ID:j2r0/ljr
>>29
だからモロ民族解放戦線すら鎮圧できない。

31 : :02/01/13 02:48 ID:TIL7jZDp
だから米軍が必要。

32 : :02/01/13 02:52 ID:QjIHSOBG
F4は攻撃機として開発され 7トンの爆弾等を
外装できる 空爆能力に欠けるとはね

33 :最強戦車M1エブライズ:02/01/13 09:55 ID:uoeajiX0
>32
ファントムって、もともと海軍の艦隊防空用戦闘機として開発されたんじゃなかったっけ?
んで、ためしに爆弾も積んでみたら、それなりに優秀な戦闘爆撃機になることが分かったんで
ある程度の爆撃任務もこなすようになったんじゃないかな?(違ってたらスマソ)

34 :さて:02/01/13 14:50 ID:uEhy2urr
また誤爆で民間人が何人死ぬやら・・
有色人種に対しては容赦がないからな唖痲痢禍は

35 :うつけハンター:02/01/13 14:57 ID:m/ZKheR4
そうだな、今のアメリカ人にとって
ユダヤ人以外は要らない存在かもな

36 : :02/01/13 15:13 ID:sr1Rns5N
アメリカの世界征服は近いな。。(鬱

37 : :02/01/13 15:28 ID:C0OBtFkX


38 :フィリピン空軍はファントムは装備していない:02/01/13 16:38 ID:YPvMGaE7
>27、33
F4E×→F5E○
別名ノースロップ・タイガーU
外部爆弾搭載量約4.8t
やっぱり能力不足だな

39 : :02/01/13 18:16 ID:Eir/7ESE
アブサヤフって地域住民に支持されてるんですか?

40 :フケ専:02/01/14 22:41 ID:G7Z/wXAa
アロヨの裸見たい。

41 : :02/01/14 23:14 ID:cqD76YXq
出前一丁!

42 : :02/01/15 00:14 ID:ABq1HjyS
年齢的にはフケ専かも知れないが、炉の漏れでも充分イケるYO!

43 : :02/01/15 00:18 ID:g5jIxSX5
かわいいよね、アロヨ。メガワティとは大違い。

44 :炉裏:02/01/15 00:44 ID:OAItzCts
ハタチ頃のアロヨはすごくオレ好みだっただろーな。性人式頃。

45 ::02/01/15 21:54 ID:SyZmO30I
イメルダでも若い頃は結構いけてたんだが・・
知り合いにアキノそっくりの人がいる。

46 :米軍ついにアフガン後の初軍事行動:02/01/15 23:52 ID:5qdOHpn9
【マニラ井田純】フィリピン南部を拠点とするイスラム過激派アブ・サヤフ
の掃討を狙った米比合同軍事演習が15日、正式に開始された。米軍のバックアップ
を得て行われる壊滅作戦といえ、事実上、米国が掲げる「テロとの戦い」のアフガン後
の最初の行動となる。
比国軍によると、演習は、第一段階がミンダナオ島サンボアンガでの国軍部隊への訓練。
第二段階でアブ・サヤフが人質を拘束しているバシラン島で実際の作戦行動に移る。参加規模は
米軍約650人、比国軍約1200人になる見込みで、米軍部隊の大部分は来月に現地入りする
予定だ。
サンボアンガでは米軍部隊受け入れの準備と、訓練計画の立案が進められている。
米軍の関与について国軍は「戦闘には参加しないが、攻撃された際の反撃が認められている」と
説明している。
アブ・サヤフは昨年5月に比西部パラワン州のリゾート地を襲撃し、現在も米国人宣教師夫妻を
含む人質3人を拘束している。比政府によると、国軍は昨年5月から先週までの間にアブ・サヤフ
のメンバー481人を逮捕・殺害した。残存勢力は数百人と見られる。
比政府は、両国の相互防衛条約と訪問米軍の地位協定に基づく演習と説明しているが、
野党は「対アブ・サヤフ作戦に米軍参加を認めたもので、憲法に違反する」と批判。
市民団体も「ベトナムの二の舞になりかねない」などと反発し、演習中止を求めている。
(毎日新聞)
[1月15日23時40分更新]

47 : :02/01/15 23:57 ID:6OcGk878
フジで今夜0:31からアルカイダの訓練ビデオやるってさ

48 :  :02/01/16 00:16 ID:T24iYCF5
23:36 警察と海兵隊が誤って銃撃戦。
フィリピン南部のホロ島中心部で発生。住民3人を含む15人が死亡。
原因はアメリカ軍の誤報によるものとみられる。
23:36 警察と海兵隊が誤って銃撃戦。フィリピン南部のホロ島中心部で発生。
住民3人を含む15人が死亡。原因は不明。

49 :カースト:02/01/16 18:25 ID:lJ0dxrVK


50 : :02/01/16 20:28 ID:IX9b5qu6
アロヨ大統領の尻に頬擦り

51 : :02/01/16 21:06 ID:EQoG6Ch3
アロヨって人気あるんだねえ。
誰かアロヨのスレ立てれや。

52 :アロヨ:02/01/17 23:44 ID:jRIxcm+f
 【ワシントン17日共同】合同演習を名目とした米・フィリピン
両軍のテロ掃討作戦が事実上開始されたことで、ブッシュ米政権が
アフガニスタン攻撃に続き、地球規模で進める対テロ戦争で「三つ
の戦域」が浮かび上がってきた。・・・・・・・・・・
http://www.asyura.com/sora/war8/msg/417.html              

53 :たりぼん:02/03/08 23:21 ID:JHpO7WLh
よかった  チャカ買っといて

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)