2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年は世界各地で紛争、内戦などが勃発する

1 :ブッシュ大統領:01/12/30 23:07 ID:DFRYz2yj
「2002年にアメリカ軍の陸海空海兵隊4軍すべての総力を結集して、世界各地のテロ組織または支援国家を攻撃する」とブッシュ大統領がイリノイ州立図書館で演説した。

2 :平和:01/12/30 23:10 ID:DFRYz2yj
ノストラダムスが言っていた「恐怖の大王」は、ブッシュ大統領?

3 : :01/12/30 23:14 ID:nM3NcSrd
>>2
核兵器

4 : :01/12/30 23:30 ID:G/zXZPdh
だからもう終わりなんだって、全て終わった。ゲームイズオーバー。

5 :すごいたけし:01/12/31 00:15 ID:Yopddn+J
>>4
なにが終わったって?僕はまだ終わっていないと思う。
テロリストに対してあんな面と向かって宣戦布告したからにはもうこの戦争は止められない。
始まりだよ。この戦争は始まりに過ぎないんだ。

6 :どっちやねん:01/12/31 01:05 ID:fnohbYEP
>>5
期待してワクワクしておるのか?それとも恐怖を感じているのか?

7 :サダム・フセイン:01/12/31 01:43 ID:2ald6tsC
今度イラクが攻撃されたら、アメリカ全土に生物・化学兵器を使ったテロを行うぞ。ブッシュこらー

8 :名無しさん:01/12/31 01:53 ID:q2/vveFC
 アメリカはルビコン川を渡ってしまった。
2002年はアメリカにとって大変な年になるであろう。

9 : :01/12/31 02:09 ID:0DQ3KcjX
オマル師は涙橋を逆さに渡れ

10 :ビンラディン:01/12/31 15:06 ID:YNprLpI1
アメリカ人が地球上からいなくなるまで、テロ行為は続く

11 :うつけハンター:01/12/31 15:23 ID:4LAyACA6
自分が、なぜ?どうして?テロの最大の対象になるのか
今になっても理解できないアメリカ人は
日本人よりも気楽な人間よの

12 :豪勢な生活はとても楽しい。:01/12/31 15:38 ID:Ec3EmR9+
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
http://www.kensin.or.jp/~wm/morizumi/iraq/iraq.html
湾岸戦争で一番得をしたのは、誰か?
 それは「軍産複合体」と呼ばれる軍事兵器企業群である。湾岸戦争前、軍産複合体は“冷戦終結”のせいで
レイオフに次ぐレイオフを続けていた。全米で1位と2位の軍事企業「マクダネル・ダクラス社」と「ゼネラル・ダイナミックス」
の両社は、国防総省が「倒産」を口にするほど危機に陥っていたのだ。それが、湾岸戦争のおかげでそれまでの
軍縮ムードが一気にブッ飛び、危機に陥っていたはずの軍産複合体は莫大な暴利を手にし、救済され、息を吹き返したのである。
アメリカにある民間軍事研究機関「ディフェンス・バジェット・プロジェクト」による推計によると、
「砂漠の嵐作戦」で中東に展開したミサイル、戦車、ヘリコプター、戦闘機といった陸・空の主要兵器だけ
で総額は約2740億ドル(約36兆1680億円)にのぼり、
各兵器企業の儲けは以下に記すように、莫大な金額を計上していたのである。
(当時1ドル=130円)

13 :無職:02/01/01 16:47 ID:Az2w9UGl
マイケル・ダグラス社で働きたい

14 :モハメッド:02/01/01 17:21 ID:Az2w9UGl
全世界にイスラム教徒は、アメリカ、イスラエルにジハードを行いなさい。悪(アメリカ)に立ち向かうのだ。彼らの軍隊は強力だが、我々の神(アラー)は最強だ

15 :筑紫哲也:02/01/01 17:40 ID:Az2w9UGl
報道特別番組です。イギリスにある米国大使館にユナイテッド航空139便が激突しました。
またほぼ同時刻に、ニューヨークにあるエンパイアステェートビルでも大爆発があり、多数の
犠牲者が出てる模様。今回のテロ攻撃による犯行声明などは出されておらず、テロ組織アルカ
イダの可能性が極めて高い  

16 : :02/01/01 17:46 ID:VDm0iYEN
>>15
つまらん
今すぐ氏ね、お前を必要としてる人間はいないんだからさ。

17 :神様:02/01/01 21:17 ID:Az2w9UGl
人間はアホ

18 :ミヤダイ:02/01/01 22:38 ID:KPTF2HdB
http://www.miyadai.com/msg/msg.php

19 : :02/01/02 00:14 ID:CLwCMaat
http://www.asahi.com/international/update/0101/006.html
そうだ、その調子でどんどんやってくれ、ムシャラフさんよ。
http://www.asahi.com/international/update/0101/005.html
そうだ、その調子でどんどんやってくれ、アフガンの戦士たちよ。
http://www.asahi.com/international/update/1230/014.html
そうだ、その調子でどんどんやってくれ、アラファトさんよ。

これが2002年の戦争の典型的な形だ。イスラム原理主義テロリストは
イスラム教国家の支配者に片づけさせる。アメリカがアフガンでやった方
法だ。楽しい年になりそうだな。

20 : :02/01/02 01:07 ID:EDY4O2Po
テロ撲滅には当然出費が伴うから、
アメリカとしてはテロ組織ひとつ潰すたびに
どこかからお金が入ってプラスになるようにしたいだろう。

今回の事件で対テロ戦に各国を引き込んでおいたら
テロ撲滅が収入の良い仕事になると考えてるのかもしれない。

21 :ぶっちゅ:02/01/02 01:24 ID:hXtiTX+3

2002年は世界各地で紛争、内戦などが勃発★させる!

が正しい解釈ですね w

22 :ワショーイ:02/01/02 01:31 ID:R2cBcXUw
勇者降臨だワショーイ

2ちゃんねる将棋名人戦(其の十二)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1009883698/

23 :義也:02/01/02 14:09 ID:SmTOyd3Z
>20
どこまでも転んでもただでは起きん国だからな
アメ公はよ

24 :フセイン:02/01/02 14:41 ID:6tgpC+pd
今年はイスラエルを徹底的に攻撃する!

25 :アメリカ:02/01/02 15:23 ID:gY5rH6C/
今年は世界中に紛争を起し、兵器を売りまくって大儲けするぞ。
たんそ菌も上手くいったし。。。
インドとパキスタンも早く戦争してくれないかなー。
テロ組織壊滅作戦も上手くいったし、ラディンの国外逃亡作戦も完成マジか!
爆撃やりたい放題。人殺せるって、最高だね!

26 : :02/01/02 15:27 ID:KVVQuM4j
>>23
むしろ転んだまま爆走する国です。

27 :名無しさん:02/01/02 16:00 ID:f1tYBhtT
戦争の年です、今年はがんばりましょう。
 だけど日本にだけ迷惑をかけないように願いたいものだ。
後始末にお金を出したくないよ。

28 :ブッシュ大統領:02/01/02 17:40 ID:cfbwkk2u
アメリカ最大のビジネスは「戦争」です。反戦、軍拡、休戦などになれば、アメリカ経済はうるわない
アメリカ最大の敵は、平和を愛する人です。

29 :    :02/01/02 18:21 ID:rrOZgidi
北は果たして、今年の冬を越せるのか?アメリカはもう北とは取引する
気はないし、日本も北にこれ以上食料を無駄にくれてやることは、経済
的にも政治的にも困難。北の手先の○中、○賀は沈黙。
朝鮮総連からの送金は、チョン信金の経営状況から困難。アメリカから
は、テロ関連で不正送金の摘発も要求され、日本の官僚機構もようやく
実施中。韓国からの援助も現代財閥の経済状況の悪化と金大中の対
北政策の国内及びアメリカからの批判から期待できない。
一匹残らず餓死?その前に何かやらかす可能性が高い・・・・・・(
鬱今回の一件で覚せい剤の取引もままならなくなったと思うので、
北はいよいよ資金源を断たれたね。今年はdでもない何かをやらか
す可能性大。アメリカが次のターゲットは北だと執拗に言っている
のも気になる・・・

30 :     :02/01/02 18:22 ID:rrOZgidi
北、外国為替保有高枯渇状態
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/dec2001/1224200104.html
(ソウル=連合ニュース)チャン・ヨンフン記者
金剛山観光不振にともなう観光代価の送金減少と、日本の警察の在日本朝鮮人総連合会
(総聯)系銀行に対する調査で、北朝鮮が深刻な外国為替保有高枯渇状態に直面したことが
伝えられた。
 政府当局者は24日、「北朝鮮は金剛山観光代価の送金減少と、総聯からの送金が減り、今
年の外国為替保有高がほとんど枯渇状態に直面した」とし「ここに来年初め予定された内部
行事によって食糧、肥料、現金などに対する需要は、今年より大きくなる」と明らかにした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/12/25/20011225000014.html
「難民10万人上陸」に備え訓練
朝鮮半島で大型災難のような緊急事態が発生した際、これに対処するための大
規模な訓練が、多国籍軍が参加した中、来年1月ソウルで行われる。
特に、今回の訓練のシナリオは10万人に達する大量の難民が韓国に上陸することを想定し
ており、大量の脱北難民の発生可能性など、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の緊急事態
を考慮したのではないかという分析が出ている。また、訓練を非公開で進めることにしたのも、
予想される北朝鮮側の敏感な反応を念頭に置いたためと伝えられた。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
嗚呼、アジア20億人の民を道連れに北朝鮮軍事帝国が崩壊するんだねぇ。日
本も対応策練っているのでしょうかねぇ・・・・。
今、日本の総連内部では何が進行してるのか・・・・・おお恐っ!ダリか知ってる
?マジヤバいんだよね。2月初旬が季節的にも動機ズケにも正念場か?帝国主義者
の陰謀による飢餓が全土を覆う中でささやかな旧正月を祝いつつ、国家存亡を掛け
て統一戦争の幕が上がる・・・・・。同時に金王朝は亡命&隠し資産の隠ぺいに余
念が無いと。日本は巻き込まれるよ。ま、我々日本国家は、平和呆けしてるから、
良い薬になるかもねー。金正日の蓄財に流れてなければ…米で買ってるんじゃない
かと。

31 : :02/01/02 18:23 ID:rrOZgidi
を考慮したのではないかという分析が出ている。また、訓練を非公開で進めることにしたのも、
予想される北朝鮮側の敏感な反応を念頭に置いたためと伝えられた。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
嗚呼、アジア20億人の民を道連れに北朝鮮軍事帝国が崩壊するんだねぇ。日
本も対応策練っているのでしょうかねぇ・・・・。
今、日本の総連内部では何が進行してるのか・・・・・おお恐っ!ダリか知ってる
?マジヤバいんだよね。2月初旬が季節的にも動機ズケにも正念場か?帝国主義者
の陰謀による飢餓が全土を覆う中でささやかな旧正月を祝いつつ、国家存亡を掛け
て統一戦争の幕が上がる・・・・・。同時に金王朝は亡命&隠し資産の隠ぺいに余
念が無いと。日本は巻き込まれるよ。ま、我々日本国家は、平和呆けしてるから、
良い薬になるかもねー。金正日の蓄財に流れてなければ…米で買ってるんじゃない
かと。

32 : :02/01/02 18:24 ID:rrOZgidi
BBCアジア支局長&FTアジア局長共同著「米中戦争」240p
しかし北朝鮮市民の田畑の下では、都市全体を支えるに足る充分な
糧食やこの最も秘密主義国家が建設したおおがかかりな軍事施設が
いざというときに南に向けて攻撃を仕掛けるのをじっと持っていた
大砲・戦車・ヘリコプター・潜水艦・ミサイル艇などが山脈を切り開
いて作ったトンネルや巨大な洞窟の中に隠されている。隠れた場所
からの大砲やミサイルによる援護射撃が効果的だというのが北朝鮮
の思考だった。そして戦車や機械化部隊から短射程の強力な火砲で
敵を痛撃し数百台の大型水陸両用車が臨津江を渡り兵士や装備を運
ぶ。また、退却する米韓軍が橋を破壊したときに備え、2000を越す
組立式浮橋が準備された。ピョンヤンは1990年代後半に、ステルス機や
巡航ミサイルの弱点である10000門を越す高射砲・500基以上の対空
ミサイル・新型早期警戒レーダーによって防空力を強化し、一方で
3000門以上の170_ロケット砲・240_ロケット砲でソウルの中心部
を猛砲撃出来る態勢を取っている

33 : :02/01/02 18:25 ID:rrOZgidi
日本からの送金1000億円/年
国民が100万単位で餓死でも燃料装備フル稼働だろ
四大軍事路線は総仕上げ段階へ
北朝鮮の国防費はGNP(国民総生産)の25%に達し、総人口の約5%
が現役軍人という超軍事大国だ。北朝鮮人民軍の「実力」とは、どれほ
どのものだろうか。北朝鮮は62年以来、全人民の武装化、全国土の要塞
化、全軍の幹部化、全軍の近代化という四大軍事路線に基づいて軍事力
を増強してきた。餓死者多数といわれる現在の食糧難でも、軍人には優
先的に食糧を配分。また資源も軍事面に重点的に配分し、即応態勢の維
持・強化に力を注ぐ。陸軍は26師団約100万人、中国についで世界第2
位である。その3分の2を非武装地帯(DMZ)付近に前方配備。また
、ゲリラ戦を得意とする特殊部隊としては、96年9月に潜水艦ゲリラ事
件を起こした偵察局のほかに、特殊第8軍団の10万人がいる。

34 :CIA:02/01/02 20:40 ID:0ny4zZqO
インド国会議事堂襲撃事件の黒幕は、オサマ・ビンラーディンが関与している可能性が極めて高い。
パキスタン国内に多数いるアルカイダメンバーの拘束を免れるための作戦だった

35 :小泉犬:02/01/02 20:52 ID:0ny4zZqO
日本は、アメリカの犬です。

36 :オマル氏:02/01/03 00:06 ID:nZKWs1f6
アメリカにタリバンを作る計画をしている

37 :NGO活動家:02/01/03 02:18 ID:VDENN/ud
アメリカのグローバルスタンダードが変わらない限り、アメリカを標的としたテロ行為はなくならない。
それは、アメリカ政府も分かっており政策を変えられないかなしい国(アメリカ合衆国)なのです。

38 :護憲平和主義者:02/01/03 03:02 ID:SuqUmr2a
僕たち日本人はアメリカのグローバルスタンダード(憲法)押し
つけられて、とってもハッピーです。永遠に大事にしま〜す。

いざというときはアメリカが助けてくれるから自衛隊もいりません。

万歳、アメリカ憲法!
万歳、日本を守るアメリカ兵!

39 : :02/01/03 03:37 ID:lj15m6eN
って言うかついにアメリカがアフガン以外の国も攻撃することを決定したようですが...
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020103-00000301-yom-int

40 : :02/01/03 03:55 ID:SuqUmr2a
フィリピンはアフガニスタンと違って日本にも近いから、
こちらもちゃんと片づけてくれるとうれしいね。

41 :田代まさし:02/01/03 15:10 ID:M3sC8V3B
アメリカが大好きなテロ戦争がフリィピンにまで飛び火しましたね。ブッシュ政権の支持率が上がります。アメリカ人は、暴力が
ないと生きていけないからブッシュ政権は、事実上の安定政権の完成

42 :  :02/01/03 16:18 ID:YjqhYUav
>>40
無制限の攻撃って、怖くないの?

43 : :02/01/03 16:30 ID:dQ3zbz8D
【衝撃】大盛りねぎだくギョクメニューへ【祭り】
吉野屋・大盛りねぎだぐギョクをメニューに追加か検討中らしい     。
2chパワーは凄いね。
↓ソース(541で吉野屋上層部社員による衝撃の告白)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sky/1008325770/l50

44 :アラファト議長:02/01/03 17:18 ID:M3sC8V3B
イスラエルこそテロリスト

45 :シャロン首相:02/01/03 18:52 ID:5GidnKQZ
何をいってる。パレスチナこそテロリスト

46 :石原都知事:02/01/03 19:10 ID:9hbRX7oj
三国人こそテロリスト

47 : :02/01/03 19:32 ID:hGC1R6RN
ブッシュは「2002年は戦争の年」だとかいうが、
自国が攻撃の対象になることは考えず、軍事的に
ずっと弱い国を絨毯爆撃して、軍需産業を潤す、
自らは安全圏にいて相手を大量殺戮する、
ある意味、「もっとも汚い戦争の時代」かもしれん。

48 :ギボ愛子:02/01/03 22:03 ID:ZAbavsMb
ブッシュ大統領には、悪魔が憑いてます。

49 :匿名希望:02/01/03 22:09 ID:ZAbavsMb
ブッシュの頭の中には、宇宙人がUFOに乗って暴れています。

50 :パンピー:02/01/03 22:18 ID:/55txsrV
日本が我が身可愛さに米国に従事するのは目に見えてる。
小泉さんは今年も国内のこともままならず外交にテンテコマイ。
日本では勘違い野郎が増大すんだろうなぁ。
「私も被害者」みたいな顔して。
暇な大学生とか。

51 :オイ!核戦争が始まるぞ:02/01/03 22:57 ID:JmdoWJ8B
今夜、印パ 核戦争勃発か!米情報機関当局者の話
http://www.asyura.com/sora/war7/msg/991.html

52 :>50:02/01/03 23:04 ID:3eFyG4JT
>日本が我が身可愛さに米国に従事するのは目に見えてる。
なにが悪いんだ?
自分の身を自分で守れない者が、人に頼るのは当然だろ

53 :アメリカ人:02/01/03 23:30 ID:ZAbavsMb
アメリカが言うことがすべて正しい。日本人は、弱いから我々が守ってあげるから金だけの事だけ考えとけばいい。
余計なことは言わんでいい。雑魚ども。日本人

54 : :02/01/03 23:40 ID:5DbsLwiE
ブッシュの任期って後何年だ?ゴア カムバッ〜ク!

55 : :02/01/03 23:41 ID:oIUTmRD2
だよね。 もうアフガニスタンなんてどうでもいい。
ニュースもすでに終結のような状態だしね。
結局、日本人は日本の事だけ考えればいいようになって
るんだよ。 そのほうが楽でいい。
そうした状況を多くの日本人が受け入れているのであれば
仕方がないってことだね。
戦争やりたいやつにやらせればいいのだよ。

56 : :02/01/03 23:47 ID:SuqUmr2a
喧嘩するときは、喧嘩につよい友人を持っているのがよいに
決まってる。いざ国際紛争になると、コクレンなんかまった
くたよりにならないことは歴史が証明してる。

57 :  :02/01/03 23:50 ID:FHlRnQbm
アメリカが軍需で儲けて好景気になれば日本も多少いいんでないか?
別にいーじゃんか。関係ないクニで戦争したってさ

58 : :02/01/03 23:52 ID:5DbsLwiE
アメリカ=ジャイアン
日本人=スネオ

59 : :02/01/03 23:56 ID:PNr0wuEK
>>57
アメリカが戦争した国の後始末を日本がする。
金だけボラレテ捨てられる。
んで、不景気のどん底に・・・シナリオは見事ですよ

60 : :02/01/04 00:04 ID:Az8SQVJq
日本人は、すでにアメリカに負けてしまっているのだよ。
精神まですでにアメリカに降伏し、アメリカの一部にでも
してほしいとまで思っているやからも多いんではないのかな?

61 : :02/01/04 00:57 ID:USRs2t+P
のびたは?

62 : :02/01/04 01:13 ID:xfxZs+qE
>>61
ジャイアンに苛められる小国全て。
「お前のものは、俺のもの。俺のものは、俺のもの。」
ドラエもんは・・・残念ながらいないよ〜ん。

63 : :02/01/04 01:18 ID:f9C++o8i
アメリカは日本を利用する。日本はアメリカを利用する。
これでいいんじゃないの。

64 :小泉犬:02/01/04 01:19 ID:jyGcHgUH
日本国民は、アメリカ国民のために働けばいいんです。そしたら、日本の経済繁栄は保障されます。

65 : :02/01/04 01:26 ID:Az8SQVJq
小泉くんは、そんな事など考えているのかどうか・・
日本は、テロ僕別のためと言い方を変えてはいるが、
WTCのショックでいってしまった事のしりぬぐいと
なんかわからんけど自衛隊の名誉を復活させるため
に動いたようにしかとれないけども。

66 :   :02/01/04 01:28 ID:b7hqy0E9
アフガン報復戦争開始時点では「自衛隊出すんだから援助金なんて
米が求めてくる筈無い」と言っていた親米派は今また「アメリカが軍需
産業で潤えば日本も潤う」と言っている。

アメリカ様に従っていれば間違いないというのでは脳みそいらないので
楽だろうな。

67 : :02/01/04 01:35 ID:f9C++o8i
アメリカが日本を利用するにも、日本がアメリカを利用するにも、
<よい脳みそ>が必要だ。

68 : :02/01/04 01:37 ID:Az8SQVJq
>67
よい脳みそなんていらないじゃない?
ただ、アメリカのすることにだまって賛成してれば
いいんだから。 

69 : :02/01/04 01:43 ID:IhCAAkSC
>66
みんながみんな「アメリカが軍需産業で潤えば日本も潤う」と思ってるワケじゃないでしょう

70 : :02/01/04 01:47 ID:f9C++o8i
>>68
それでは、相手に利用されるだけで、相手を利用できない。

71 : :02/01/04 01:50 ID:Az8SQVJq
>70
ならばこの状況でどう利用する? 迎合したように
見せかけ、家康流にたぬきをきめこむか? 相手も
ご同様なたぬきだぞい。 しかも過激さでは日本の
非ではないことをご存知だろうが? 

72 : :02/01/04 01:57 ID:f9C++o8i
>>71
だから<よい脳みそ>が必要なのさ。

73 : :02/01/04 01:57 ID:Az8SQVJq
>72
気持ちだけね。

74 : :02/01/04 02:11 ID:f9C++o8i
せめて、神風特攻隊や自爆テロではアメリカに勝つことなんかできないこと
を認識できる脳みそが必要だね。

75 : :02/01/04 02:15 ID:f9C++o8i
タリバンやビンラディンに感情移入して、かれらに何か期待する
ようでは、神風特攻隊による起死回生を期待していた旧日本軍の
脳みそレベルだよ。

76 : :02/01/04 02:17 ID:Az8SQVJq
いまどきそんなやつはいないだろ。

77 : :02/01/04 02:39 ID:jfMU34Sz
【北朝鮮】寧辺で核開発の重要な進展があった
IAEA元査察官、本紙に語る

 【ウィーン30日小川敏】ウィーンに本部を置く国際原子力機関(IAEA)の元査察官は
このほど本紙との会見に応じ、北朝鮮が先月ウィーンで開催された第十七回技術協議で、
IAEAに寧辺にある「同位元素生産研究所」の視察を許可したという情報について、
「IAEA査察団は一九九三年に既に同研究所を査察済みだ。私も同査察作業に参加していた」
と指摘、同研究所の視察が今回初めてではないと強調するとともに、
「同研究所で北朝鮮の核開発の重要な進展があった、という確証を得た」と主張、
「同位元素生産研究所は北朝鮮の核開発に直接関連がない」
(朝鮮半島エネルギー開発機構=KEDO=のカートマン事務局長)という見解を否定する一方、
具体的な確証内容については沈黙した。

http://www.worldtimes.co.jp/news/data/1011231-02323.html

78 :アラブ人:02/01/04 13:46 ID:jyGcHgUH
アメリカに死を

79 :ウーロン茶:02/01/04 19:40 ID:sMHqtRhr
アメリカを破壊することは、世界平和の第一歩

80 :名無しさん@アメリカ氏んでほしいね:02/01/04 21:35 ID:rEkHmvtM
>78
>79

そうだねえ

このページで同時テロのことについて何か考えみたいなのを書いているみたい
ttp://www1.ocn.ne.jp/~ryon/society/politics0010.html

81 :大義名分:02/01/04 23:54 ID:oDlljY8v
アメリカが世界一の軍事大国で他国が何もいえないのはわかるが、米国テレビ局が情報規制
しているのは許せん

82 :まっちゃん:02/01/05 01:27 ID:fRBwZ17R
その通り。<81

83 :アラファト:やばい!:02/01/05 01:40 ID:7/eOP4zl
武器弾薬50トン、イスラエル軍が密輸船拿捕
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020104id29.htm

84 :ヘタレすぎ:02/01/05 02:11 ID:6k2oG0sQ
それを垂れ流す日本のテレビ局はもっと許せん(朝日含む)

85 :吉本興業:02/01/05 04:44 ID:w6KLz7Sv
人間のDNAには、戦争遺伝子が含まれています。その証拠が、人間が戦争を起こさなかった時代は、太古の
昔から、現代にいたるまでありません。(人間のDNAが原因)

86 :アホの坂田:02/01/05 19:42 ID:XONUwH4m
そんなことより、結婚したい

87 :田原 総二郎:02/01/05 19:49 ID:miMtnRP8
群雄割拠の国際情勢になるんだったらアメリカ帝国の陣営に入ってるほ
うが平和じゃありません?
私たちを奴隷にさせる気もなさそうだし。

88 :世界の田場:02/01/06 17:29 ID:cKIxTmZU
アメリカ経済が悪化したら、戦争する可能性が高くなります。アメリカ経済最大のビジネスは戦争ですから。

89 :視聴者:02/01/06 20:23 ID:zlgpaFCQ
スカパーのアルジャジーラ放送でビンラーディンがテロ予告を発言してます

90 :死神:02/01/06 22:23 ID:tyea2iSJ
ラムズフェルド国防長官が日本にやって来る。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=AMAN&NWID=A0530410

91 :ラムズファン:02/01/07 00:46 ID:i7yJUqgQ
今回の戦争ではラムズがいちばんかっこよかった。

92 : :02/01/07 05:08 ID:P4UZrguJ
>>91
しかし、会見でいい加減なことも言っていた。

93 :ラムズファン:02/01/07 05:26 ID:i7yJUqgQ
「この爆弾の目的はターゲットの人間を殺すことである」とか
単直に言ってたのが新鮮だったな。彼の会見はいつも面白かった。

94 :ラムズフェルド国防長官:02/01/07 09:11 ID:vVzlhESX
アメリカ国防総省は、タリバン兵士が空爆で死ぬシーンを楽しそうに説明していました。本当に嬉しそうだった。あの顔こそアメリカの本性だ

95 :ラムズファン:02/01/07 11:25 ID:i7yJUqgQ
本性というより、ラムズが初めてだよ、あんなふうに「Kill」という言葉で
率直に軍事目標を語ったのは。感動したね。

96 :小泉首相:02/01/08 00:55 ID:Ai8vFMUl
感動した

97 :news-enthu:02/01/08 03:27 ID:VzKs+z4x
>>28
R(共和党)政権時に限って、同意。

>>30
DPRKは自国ウォンだけでなく、ドルも発行できるから強いよな(w

>>54
2004年いっぱい。辞めても、石油会社の社長がでてくるだけだけどね。

>>94
同意。ラムズは米マスコミには評判良くても、世界にはどううつるか、、、
やはりこの政権は、平和なんて望んでいないやばい政権だ。
Pentagonは飛行機の直撃食らったから、特別な感情があるのかなと見ていたが、、、

フロリダの数え間違いが生んだ悲劇、、、

98 :うつけハンター:02/01/08 15:00 ID:Fqh1XzfA
>>97
確かに、ブッシュ政権は戦争に対して
どこか恋心に似たほのかな想いが感じられるな。

99 :軍事評論家:02/01/09 01:46 ID:/nd5vumH
2002年は、ブッシュが予言したとうり、戦争が耐えない年になりそうです

100 : :02/01/09 01:49 ID:m2TTQunu
>>99

そりゃそうよ 自分で戦争起こすんだから、ブッシュは・・・

101 : :02/01/09 01:51 ID:pXyhHnTv
テロリストが大人しく投降すれば戦争は起きないよ。
君達説得しに外国いきなよ。

102 : :02/01/09 02:21 ID:xzc6/E65
>「2002年にアメリカ軍の陸海空海兵隊4軍すべての総力を
>結集して、世界各地のテロ組織または支援国家を攻撃する」と
>ブッシュ大統領がイリノイ州立図書館で演説した。

要するに 人殺ししよう! つー訳だな。

103 :ブッシュに賛成:02/01/09 03:22 ID:Wz2dOYDr
テロリストは逝ってよし、ってことだろ。

104 : :02/01/09 03:44 ID:/El0x+LA
>>95
いろいろな野郎がいるもんだ。
政治家がその手の本音を語るものではないと思ったぞ。
常に偽善的であらねばならない。
このオッサンこんな調子では案外早く更迭されるやもしれんな。

105 :アラファト・・・:02/01/09 14:04 ID:F2Mjhq9g
ラムズフェルド米国防長官、イスラエルの密輸船拿捕に支持を表明
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=J0ZGEZBWUETVSCRBAEZSFFAKEEATIIWD?type=topnews&StoryID=501470

106 :ラムズファン:02/01/09 15:39 ID:Wz2dOYDr
>>104
>政治家がその手の本音を語るものではないと思ったぞ。

そうなんだよ。そこがラムズが変わってるところだよ。
とくに軍事行動に関する言語はもう伝統的にeuphemism満載だよ。
ところが、ラムズはそれを平気で生の言葉でズバズバ語っちゃう。
こんなのアメリカの中でも珍しいよ。それがかれの魅力だね。

「KILL」という言葉の他にも、たとえば、「DIRTY」という言葉も
軍事用語としてはおそらく彼が初めて使った言葉だ。
「この戦いはDIRTY WARになるだろう」って具合さ。ふつう軍事関係
者は戦争が汚いことを隠しておきたいもんだよ。だから「COVERT
ACTION」といったeuphemismを頻繁に使用する。それなのに、
ラムズはずけずけと「DIRTY WAR」といっちゃう。好きだね。

107 :q:02/01/09 15:49 ID:U0HUntC1
>>106
世論(少なくとも米市民)を味方に付けているという自信と、
汚い戦争をふっかけられたというイメージを植え付けるための発言かね?
新世紀に入って、戦争は前世紀よりDIRTYな物に変化したという認識か。
確かに戦争の美学は崩壊したね,911からは・・。

108 :ラムズファン:02/01/09 16:45 ID:Wz2dOYDr
>>107
911がなかったら、かれのワシントンの仕事はながくは続かなかった
だろうともいわれてる、あんな性格だから。

911が彼のような性格の人物をヒーローにしたというのはあたって
いると思う。911がアメリカ人の心理に与えた衝撃のすごさをもの
がたっているんだと思う。「KILL? DIRTY? 当然だ」ていう感じだ。

109 :ラムズファン:02/01/09 16:59 ID:Wz2dOYDr
ラムズの性格を物語る話はその外にもいろいろある。

印象に残っているのは、あの「ビンラディンが犯人であることの
決定的証拠」といわれたビデオについての彼の言った言葉だ。

あのビデオをどう思うかと聞かれて、「おれにはアラビア語がわから
んから、おれにはあのビデオを判断する資格がない。」

また、タリバンの撤退行動をどう思うかと聞かれて、「おれは、他人
の頭の中に入り込むことができるわけじゃないから、タリバンがどん
な動機でああいうことをしているのか、そんなことは知らん。」

好きだね、こういう人。

110 : :02/01/09 19:03 ID:F2Mjhq9g


111 : :02/01/09 19:05 ID:F2Mjhq9g
●海外一般
18:14 米韓は北朝鮮に軍事行動を 故朴大統領が要請の書簡 (共同)

112 :究極の反米感情:02/01/09 21:08 ID:zVG2le2Q
http://www.alkhilafah.info/massacres/afghanistan/index.htm
これでもアメリカ人は、正義の戦争といえるか。

113 :テロ攻撃に支持:02/01/10 00:56 ID:vAhwZdzP
大義名分戦争もここまでくれば、犯罪行為ですね

114 :アメリカ4大メディア:02/01/10 18:03 ID:35ChQq/x
アメリカ4大メディア、CNN,ABC、NBC、FOXなどの主要メディアは、「軍が歓迎しない軍事情報を報じる
マスコミは国賊だ」という情報統率が敷かれてるアメリカのマスコミには、米軍の軍首脳が「やらせ戦争」
を模索しているなどという記事を載せることは、残念ながら許されていない。アメリカ合衆国は、民主主義
国家ではなく軍事主義国家と見たほうがわかりやすい

115 :アナル師:02/01/11 02:20 ID:SuhQQR5c
うんこーしてー

116 :タリバン:02/01/11 03:39 ID:SuhQQR5c
アナル師?俺らの最高指導者はムハメッド・オマル師じゃー

117 :ムジャヒディン:02/01/11 11:54 ID:KnkW5DUv
アメリカがイスラム国家を攻撃すれば、亜米利加本土に攻撃を加える用意がある

118 :自作自演の武器消費のための戦争:02/01/11 12:30 ID:0ez3KdmG
9月11日米国での同時多発テロ発生とアフガン報復、そしてこれから
計画しているイラク攻撃、湾岸大戦争へと自作自演の武器消費のための戦争
を仕掛けたアメリカとその背後にあるエゴ集団の強烈なエゴによって世界は
降り回されています。ビン、ラディンが悪いのではありません。
これから24年間戦争が続くであろうとブッシュ大統領は言っています。
戦争を正当化するためにあらゆる手段を取るアメリカのエゴはこの24年間で
終わり、アメリカはローマ帝国が滅びたように背後のエゴは滅びることは
間違いない。このような国家的エゴがいつまでも許されるはずがない。
・いずれ近い将来、エゴのない世界が間違いなくやってくる。
そのエゴのない世界実現のために自分がどういう貢献ができるだろうか。
美しい、青い空の本来の地球、平和な地球を取り戻すためにあなたは何が
出来るのだろうか。
誰もがこの地球に生まれた以上、地球のために恩返しすることが出来るハズ。
大きな夢と希望を持って新しい年を出発していきたい。。。。
・人間は次元の高い明確な目的を持って生きるべきです。

119 : :02/01/11 12:43 ID:rcOAebn0
>>118
米英と敵対し、日本にまともな情報がこなくなると、
このような情報でさえ内閣での議案になるだろう。w

120 :タリバン:02/01/11 21:11 ID:BNO5tedC
アメリカ人は、狂っておる

121 :原爆投下:02/01/11 23:23 ID:BNO5tedC
米軍は、戦略核兵器実験を行うと発表。ブッシュ政権になってから国際協力をすべて無視しているアメリカ。
地球温暖化対策から脱退。ABM戦略核兵器批准条約から脱退。生物・化学兵器削減条約から脱退など過去10
年続けてきた地球存亡にも関わる重要国際条約から脱退し続けてることに、懸念を感じる

122 :普通の人間:02/01/12 00:08 ID:UZ+nlHDP
>>120
>アメリカ人は、狂っておる

普通の人間から見れば、
>>118
が狂ってることは明白なんだけどね。

123 :アルカイダ:02/01/12 02:25 ID:V/HIDnIq
アメリカ人は、9月11日テロ事件は、発展途上国が亜米利加の繁栄を見て嫉妬して行ったと勘違い
(真剣に?)本当にそう思ってるなら、アメリカ人は、世界一知能が低い民族である

124 : :02/01/12 02:32 ID:ac4CC8iZ
「戦争がなく世界は平和だった」なんていう、
先進諸国にみられる無知と傲慢を打ち砕くには、非常に有効だと思う。
継続的に紛争地の問題に関心を持ちつづける事、その解決に意を注ぐこと。
この21世紀が多の安全保障の枠組を示した事で、
ブッシュは歴史に名を残す偉大な大統領になると思う。

125 :アラー様:02/01/12 03:31 ID:+5M5lsVP
God bless Bin Laden, not Bush.

126 :鬼畜亜米利加:02/01/12 12:27 ID:V/HIDnIq
鬼畜米兵を世界から消す事が「世界の安全保障上最重要課題」であることがはっきりした

127 :異駄胃だ!ブッシュ:02/01/12 12:30 ID:njVhg4xB
>124
その地球の歴史そのものを終焉させた大統領になるでしょうよ。
この世が滅亡したら歴史も糞もないじゃん。

128 :ブッシュ大統領演説:02/01/12 13:46 ID:V/HIDnIq
ブッシュ大統領の2002年の国家最重要演説です
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kujo.swf

129 : :02/01/12 13:47 ID:PbtCjvnx
オマル師のアイコラがみれます!!!!!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3916/index.htm

130 :いなp:02/01/12 14:14 ID:IniF7JkR
インド軍、パキスタンとの「戦争の準備はできている」
http://ap.tanteifile.com/news/200201/0112/07.html

これってやばいんじゃないの?両方とも核もってるしさ

131 : :02/01/12 15:52 ID:UZ+nlHDP
>>130
お互いに核は先制攻撃には使わないって言ってるから大丈夫でしょう。
またどちらの国も貧乏国で、世界から批判を受けるようなことはできないでしょう。
いざこざは、それぞれの国内のナショナリストをなだめるためにすぎないでしょう。
大きな戦争にはなりません。
安心して仕事や恋や遊びに専心してください。
待ってても何もおきませんから。

132 :ムジャヒディン:02/01/12 16:08 ID:V/HIDnIq
>>131の答えには、疑問がつきます。なぜかというとインド国会議事堂襲撃事件の黒幕は
アルカイダの影がちらつきます。パキスタンとインドを全面戦争を勃発させたほうがアルカイ
ダには、都合が良い。パキスタン国内が政情不安定化すれば、国内にいるアルカイダメンバー
が生物・化学兵器、弾道弾中距離ミサイル、戦略核兵器を奪還するあるいは、今のムシャラフ
政権を崩壊させ、アルカイダメンバーの都合の良い政権誕生を策略している節があり、カシミ
ール領有権問題は、国際問題の最重要課題にあげるべきであることを警告する

133 :NGO:02/01/12 17:45 ID:V/HIDnIq
反戦運動化

134 :神様:02/01/12 19:44 ID:kMqqUCE4
アメリカの政策を支持するのは、悪魔を支持するこである。

135 :ユダヤ資本を潰せ!:02/01/12 20:13 ID:scQ/lAVI
黒幕:ユダヤを抹殺せよ。

136 :131:02/01/13 02:24 ID:TIL7jZDp
>>132

http://www.asahi.com/international/update/0112/017.html

ほらね。おいらの言ったとおりになったでしょう。

137 :2ちゃんねら:02/01/13 22:13 ID:Vax2qQWo
VSユダヤ戦争

138 :匿名希望:02/01/17 01:20 ID:WiRBaNwX
今度のテロ戦争は、フィリピンに決定

139 :Arukai-da:02/01/24 02:38 ID:CHG+2TA2
アメリカは、イエメン、イラク、スーダン、フィリピン、ソマリアなどと戦争する可能性がある
戦争大好きアメリカ合衆国、空爆大好きアメリカ合衆国

140 :しかし:02/01/24 15:35 ID:qjrtZPcv
おもいっきりテレビ見てたら、アメリカが戦意を喪失させる爆弾作ったんだって?
最臭爆弾って・・・

141 :うんこ爆弾:02/01/24 16:53 ID:3adHD0EY
アメリカの最新型新型爆弾は、ブッシュ大統領のうんこが詰まった「ブッシュの
糞尿正義の爆弾」という名前らしい

142 :アメリカに死を:02/01/24 19:54 ID:3adHD0EY
旧ソ連が崩壊し、世界を独占している世界征服者アメリカに死を。アメリカ人がテロ攻撃に
あるのは自業自得

143 :世界の暴走族を止めろ:02/01/24 23:27 ID:zq7kthXQ
史上最低の暴走族アメリカの暴走行為をみんなで非難しよう

144 :脅威なら:02/01/25 00:23 ID:SqW+eiYq
アメリカつぶしても中国があるべな
両方同時にあぼーんしないと役者が変わるだけで
日本が搾取され続ける劇そのものは続くだがね。

145 :まさる:02/02/09 09:29 ID:9Piac+nX
アメ公の公共事業は戦争

エンロン疑惑、米経済不調 戦争やってごまかすしか手はねーわな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)