2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇妙な】 ジョジョでも語るか 【冒険】

1 : :02/08/14 01:06 ID:1qHKHtOM
連載も一層面白くなってきたことだし、ジョジョについて語られた
い。
板違いっつーレスは間に合ってるんで。



2 ::02/08/14 01:06 ID:OmPTIj01


3 ::02/08/14 01:07 ID:OmPTIj01
3 

4 : :02/08/14 01:07 ID:ijl+lxAY
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ!!!
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ!!!
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ!!!
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ!!!

5 :名無しさん:02/08/14 01:07 ID:AWsURFZi
ボラボラボラボラ−

6 : :02/08/14 01:07 ID:xfLxaUzX
もう読まなくなったよ

7 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/14 01:07 ID:eijApEnf
ほう

8 : :02/08/14 01:07 ID:GsgX7Nqf
馬鹿じゃないの

9 : :02/08/14 01:07 ID:FBCJQGfK

┏━ ○○       ○○
┃  ○○      ○  ○   ワー
┃○○○     ○ ● ○    ワー
┃  ○○      ○  ○
┗━ ○○       ○○


10 : :02/08/14 01:07 ID:lMTvN/eL
ドキュンの検索が完了しました。

11 :アクメ次郎:02/08/14 01:07 ID:MB5NqLhX
無駄無駄とかいっぱい言って、
絵がみにくく、キャラの重心の取り方が変な
漫画だよな。

12 :名無しさん:02/08/14 01:07 ID:AWsURFZi
逃げるんだよ
スモォォキ−−−−−

13 : :02/08/14 01:08 ID:+fG3p17g
板違い

14 :   :02/08/14 01:08 ID:S5ITkmCp
カイジ>>>>>>ジョジョ
ざわ・・・>>>>>>ゴゴゴゴ・・・
福本>>>>>>荒木

15 :番組の途中ですが名無しです :02/08/14 01:08 ID:sKKJSYAs
>>8
神砂嵐!

16 : :02/08/14 01:08 ID:w6VW8hze
>>11
よかったな
早く寝ろよ

17 : :02/08/14 01:09 ID:1qHKHtOM

ジョジョって、回想シーンってたいてい面白いよな。
台詞とか文章もいいし。



18 :URY:02/08/14 01:09 ID:IqKbE2ve
貴様は今まで立てた駄スレ数を覚えているか?

19 : :02/08/14 01:09 ID:/QAx8Oq7
今週号、DIOが出てなかった?

20 :名無しさん:02/08/14 01:10 ID:AWsURFZi
ロードローラーだッ

21 : :02/08/14 01:10 ID:+9KK9IpV
               (⌒⌒⌒⌒)     削除人まだー?
               ( △ △ )
        ☆ チン  〃 (  /\   )   ☆ チン
          ヽ ___\(/ ・∀・\)/____
             \_/⊂   _つ \_/
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  |
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|  |
        | オラオラオラオラオラ  |/   .人


22 : :02/08/14 01:11 ID:/KcqTlnv
ぶったまげぇ

23 : :02/08/14 01:11 ID:BW8AUxDG
1〜3部までしか読む気がせん

24 : :02/08/14 01:11 ID:w6VW8hze
ヤッベ!

25 :URY:02/08/14 01:11 ID:IqKbE2ve
我がナチスの科学力は世界一ぃぃぃぃぃぃ!!!!

26 : :02/08/14 01:12 ID:1qHKHtOM
>>19
出てた。今週も面白かった。ここ最近はかなり面白い。
でも、ジョジョを今まで読んでない人は、あまり面白くないのかなぁ?


27 : :02/08/14 01:12 ID:rWRf5Aap
五部の方がまだ良かった

28 :番組の途中ですが名無しです :02/08/14 01:12 ID:sKKJSYAs
プロシュート兄ィは男が惚れる漢


29 : :02/08/14 01:13 ID:AQCy9DFB
       △△△△△△△       
      ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
     ¶¶¶¶¶¶¶""""""¶¶¶¶¶¶¶¶""
     000◯◯0 _,,,,, ▼,,,≡0◯
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 〃 _\ /≡≡|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶   〈 (・)》 ((・)〉|
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  "" ̄≡|≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶≡ / ... |||≡≡|  
     ¶¶¶¶ ¶ ¶ 《    .ヽ 〉 ≡|    
     ¶¶¶¶ ¶ ¶  ゛ γ⌒〜≡/   これもッこれもッ!
     ¶¶¶¶ ¶ ¶    ..L_」≡/      エルメェース!!!!
      ¶¶¶ ¶ |   .┗━┛ |
      ¶¶¶ ¶ \   _≡/


30 : :02/08/14 01:14 ID:1qHKHtOM
四部も五部もそれぞれ面白いよ。
ジョジョって第三部が人気あったりするけど、三部よりも四部のほうが
個人的には好きだなぁ〜

31 : :02/08/14 01:14 ID:rWRf5Aap
チョコラータとプロシュートはどっちが強いか

32 : :02/08/14 01:14 ID:w6VW8hze
『ぶっ殺す』と心で思った時には
既に行動は終了してるもんだぜッ
『ぶっ殺した』なら使っていいッ


33 : :02/08/14 01:14 ID:1Ls5T0n5
>>26
最初の頃は読んでた。10年位前かな?
波紋とかやってたころ。
ほら、油を流した柱を指の波紋だけで登るってやつなかった?

その頃から読んでない。
読んでみようかな。

34 : :02/08/14 01:14 ID:aumjOq7d
たけしでも語るほうがよほどタイムリーといふものだ

35 : :02/08/14 01:15 ID:kKdO/7wJ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄

36 ::02/08/14 01:15 ID:vvr2z7dE
                ____,,,,,____
             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、
            / (ノ/ ,.==、 ヽ、  `ヽ,
          _,.='"  /  ,_,._ ゙'  }!ir‐- 、ヽ,
       _,.-''" /,,/,,)/ ,,==≡ト  ji} ,.=、ヽ,}i_   もう
   _,.-‐''"   /,,/,,//,,     ゙´_,,    ヾ {( )  あげちゃうわッ・・・
. _,-" _,.-j   /,,/,,//   、_  / `〉 ,,=≡ } `}   あたしのパンティ〜!
ヾ_,.-' _,.-'  /  //   / `゛ー、'"    " / /} 〉
 _,.-''"_,.j  l   ヾ  /      `ゝ   ゙/ /〉/
{___,.-'/ _/ | i   }  {i       /   / /ノ丿
  ///  ハ j  }  ゞ、   /   / 〃 ソ
  {__/  {__/ 〉  丿  〃="   / 〈ソ /
       (\___/ \〃    / /〃/'"{__
       /\____丿__`ー-‐‐'" /〈ソ/ / ゝ-''"">、
   _,.-'"/   /ヽ  `ー--- / ヾ// / /  ̄  ̄\
  /  /   /  `ー----‐/ ({/ / / /       ヽ

37 : :02/08/14 01:16 ID:AQCy9DFB
>31高い所に行ったほうかなぁ

38 :名無しさん:02/08/14 01:16 ID:AWsURFZi
ヘルクライムピラーだっけか。
まぁあのへんは楽しかったなぁ。
風景がよかったよ。1、2、3部はさ。
4部以降は風景が消えたからなんかつまんないんだよな


39 : :02/08/14 01:18 ID:1qHKHtOM
ジャンプはジョジョしかよんでないから、いつも立ち読みなんだが、今週
はたけしも読んでみた。
今週(いつも?)のたけしは凄かったぞ。あれは終わってよかったね。
みてないヤツはみたほうがいい。別に事件とは関係ないけど、漫画として
すごすぎる。絵のクオリティーはやたら低いが、ドラゴンボールを彷彿とさせる
シーン等。

40 : :02/08/14 01:19 ID:/QAx8Oq7
承太郎タン、第6部では出番無しですか?

41 : :02/08/14 01:19 ID:omKQcUM6
4部が一番好きだなあ。
日常的な部分がイイ味出してる。より感情移入できるっつーか。
そう言う意味で5部と6部はノメりこめないんだよなあ。
3部はインフレバトル漫画として楽しめるけれど。

42 :  :02/08/14 01:20 ID:S5ITkmCp
↑意味わからん。誉めているのか貶しているのか?

43 : :02/08/14 01:20 ID:1qHKHtOM
>>40
これからまた出てくると思われ

44 :   :02/08/14 01:21 ID:1qHKHtOM
>>41
インフレバトル?????(w

45 : :02/08/14 01:21 ID:ZQPHEQQ8
結局第二部がサイコーだったのか?

46 : :02/08/14 01:21 ID:w6VW8hze
>>42
各部の感想みたいだから変には思わんが



47 : :02/08/14 01:21 ID:omKQcUM6
>>44
だって、意味もなく空飛ぶんだぜ?!

48 : :02/08/14 01:22 ID:aumjOq7d
>>39
来週号凄く気になるよな?


六部は面白くないと万人が認めています

49 : :02/08/14 01:23 ID:w6VW8hze
5部は最強

6部は今後次第か
いやそれでも他の漫画より6部は断然面白いんだけどね。

50 : :02/08/14 01:23 ID:rWRf5Aap
座ったままの姿勢でdだ!

51 : :02/08/14 01:23 ID:1qHKHtOM
六部はここ数週間面白い。

52 : :02/08/14 01:24 ID:/KcqTlnv
大人はうそつきだ!

53 : :02/08/14 01:26 ID:nO7K3nxX
DIOがでてくる回はおもしろい
あれ以上の悪役はいない
むしろ主人公

54 : :02/08/14 01:26 ID:3ok6HlFH
いい加減にカーズを地球に落とせよ。

55 : :02/08/14 01:26 ID:NQrquiwJ
http://www.asahi-net.or.jp/~je7n-asn/a-pet2.htm
ジョジョ

56 : :02/08/14 01:27 ID:cWeTAdKn
お前ら、蹴り殺すぞ

57 : :02/08/14 01:27 ID:/KcqTlnv
>>54
4部の宇宙人がカーズ
しかし、はじめスタンドが見えなかったのに、後半になると、見えているという罠

58 :   :02/08/14 01:28 ID:1qHKHtOM
>>53
悪のカリスマですから

59 :   :02/08/14 01:28 ID:S5ITkmCp
ジョジョって読むのめんドくせーよな。
三国志が最高だぜ

60 ::02/08/14 01:30 ID:DMFtJ6JV
>>54
1999年が舞台の第4部で、絶対に空から降ってくると思っていた。

61 : :02/08/14 01:35 ID:nO7K3nxX
カーズとディオはどっちが強い?

62 :ピタゴラス ◆Qaa47HBk :02/08/14 01:36 ID:q6fLsofE
>>61
カーズにとってディオは食料でしょ。

63 : :02/08/14 01:37 ID:nO7K3nxX
2>3>5>4>1

ラスボスの強さ
これどう?
1と3は同じDIOだけどスタンドを覚えてるからね
でもカーズ最強!!勝てるのは地球だけ

64 : :02/08/14 01:38 ID:M/bCfpDn
六部はたけしのバトル編よりもつまらなかったが、
最近盛り返してきた。
やっぱDIOが出ると面白くなる。

65 : :02/08/14 01:39 ID:nO7K3nxX
ボスとDIO(3部)で悩んだ
でも個人的にDIO

66 : :02/08/14 01:40 ID:w6VW8hze
スタンドが見えないカーズはDIOにもディアボロにも勝てないと思うが
やはり超生物はスタンドも使えるようになるのかな

67 : :02/08/14 01:40 ID:1qHKHtOM
>六部はたけしのバトル編よりもつまらなかったが、
マジかよ・・・・

68 : :02/08/14 01:41 ID:nO7K3nxX
3>5>4>1>2

歴代主人公の強さ
これは完璧っしょ?

69 :番組の途中ですが名無しです :02/08/14 01:41 ID:pn2kQYhE
>>60
同志
冒頭のコウイチ君の台詞が前フリだと思ってたので
吉良を倒した後に第4部の本編に突入するのだとずっと思ってた・・・

70 : :02/08/14 01:41 ID:/KcqTlnv
>>66
スタンドでいくら時を止めたり時飛ばそうが、
カーズには勝てない

71 :  :02/08/14 01:42 ID:1qHKHtOM
>>69
>吉良を倒した後に第4部の本編に突入するのだとずっと思ってた・・・
ワラタ(w

72 :  :02/08/14 01:43 ID:w6VW8hze
>>70
クリームやハンド使えば勝てるんじゃない?


>>68
レクイエムを手に入れたジョルノは丞太郎よりも強いと思うが

73 :名無しさん:02/08/14 01:43 ID:AWsURFZi
でもカーズの究極生物って、
あんまりつよそうじゃないような。
硬いのかね、あの体は。

74 : :02/08/14 01:45 ID:9+xEVYdK
>>53
吉良吉影が最高にクールで冷酷
悪役としてNO1だろ

75 : :02/08/14 01:49 ID:nO7K3nxX
>>74
DIOは美しさを持っています

76 : :02/08/14 01:49 ID:1qHKHtOM
五部でアバッキオが殺されて、あの世に行った回想シーンみたいなの、好きなんだが。
警官の台詞が好き。

77 :宮本輝之介:02/08/14 01:50 ID:uMH9BxAc
>>47
意味もなく空とぶんなら、4部のジャンケンの時もスゲー飛んでたと思う・・・
イヤ、好きなんだけどさ・・・

78 : :02/08/14 01:51 ID:nO7K3nxX
>>76
5部は連載当時は不評だったけど読み返してみると、かなりの名作なんだよな


79 : :02/08/14 01:52 ID:nO7K3nxX
>>77
もう一度言う、あんたは今、下り坂にいるんだ

たかがじゃんけんに奥深さを感じたよ

80 : :02/08/14 01:53 ID:1qHKHtOM
>>79
そういう台詞の妙もジョジョの醍醐味

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)