2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒、高校中退を採用するのは止めよう

1 :七誌:02/08/14 00:23 ID:WbgVMkNX
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

2 : :02/08/14 00:24 ID:qEbE0BHf
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

3 : :02/08/14 00:24 ID:qpE8GSaI
(^◇^)

4 : :02/08/14 00:24 ID:EM6Czh2s
ニュー速にクソスレたてる採用担当者がいる会社には・・・・

5 : :02/08/14 00:24 ID:DCbYgFm0
http://www.sickone.com/videos/headf_ck.mpg

6 : :02/08/14 00:24 ID:w6VW8hze
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。



7 : :02/08/14 00:24 ID:Cry+Ccza
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

8 : :02/08/14 00:24 ID:EM6Czh2s
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

9 : :02/08/14 00:25 ID:qEbE0BHf
  私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない                                             
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

10 : :02/08/14 00:25 ID:Juk9+JAt
その彼はまだ辞めてないの?

11 : :02/08/14 00:25 ID:w6VW8hze
>>1
(´・∀・`)ヘー

12 : :02/08/14 00:25 ID:jZbIbxdx
こんなクソスレを立てる>>1を採用するのはやめよう是w

13 : :02/08/14 00:25 ID:NQrquiwJ
2はバカ?

14 : :02/08/14 00:25 ID:NffSVhUA
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

15 : :02/08/14 00:25 ID:FfuhelC+
まずは>>1 を解雇しよう

16 :ウサ=USA ◆f.pWW2W. :02/08/14 00:26 ID:ePs3R+ZA
>>4
みごとな発想だな。コロンブスの卵。

17 : :02/08/14 00:26 ID:w6VW8hze
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


18 : :02/08/14 00:26 ID:fWbPtB9j
俺は開成中退だがその辺の大卒より全然頭いいから採用してくれたよ

19 : :02/08/14 00:27 ID:bL+JEx5v
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


20 : :02/08/14 00:27 ID:qEbE0BHf
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

21 : :02/08/14 00:27 ID:4R9BdfW+
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、中卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


22 : :02/08/14 00:27 ID:VPNLVuJA
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
6、>>1
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


23 : :02/08/14 00:28 ID:/LG1dBYu
 私は町工場の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。正直、頭も悪いですね。


24 :あほーん ◆JAPANrN6 :02/08/14 00:28 ID:5SliDNLk
頭が悪いから>>1の言ってる事全てできねえんだよ

25 :. ◆PQn/yjgI :02/08/14 00:28 ID:i22SvEFx
中退ってのがみそだな。

26 : :02/08/14 00:28 ID:EM6Czh2s
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
6、>>1
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

27 :名前::02/08/14 00:31 ID:TsWfZZnk
1はもうだめかもわからんね

28 :age:02/08/14 00:33 ID:WbgVMkNX
age

29 : :02/08/14 00:33 ID:/fqRISsk
中卒も理由によるだろう

30 :     :02/08/14 00:34 ID:a/3A6dfP
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、身障
6、>>1
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


31 : :02/08/14 00:34 ID:qEbE0BHf
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、>>1を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない                         
5、身障
6、>>1
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

32 : :02/08/14 00:34 ID:39leBaSG
ストレス発散の場所を失った1は・・・

33 : :02/08/14 00:34 ID:NQrquiwJ
もっと面白く変えれ

34 : :02/08/14 00:35 ID:LCTAV0Pg
荒らしてるのは高卒中卒の人ですか?

35 : :02/08/14 00:35 ID:JJITfFTj
 私はさいたまの採用担当者である。私は反対したのだが、東京が
どうしてもと言うので、中卒を利用した。失恋だった。
 私が合唱するタメな由信。ほんと骸骨すると思う。
1、まめじゃない
2、無断夜勤する
3、なまはげがでる
4、標識がない
 異常です。頭領が悪いと思ったことはありませんね。頭領のよしあしと
瓦礫は関係ないから。


36 :大阪人:02/08/14 00:36 ID:9wtIKfIA
僕の弟は高校中退後夜間入学→また中退だが月に2日ぐらいの休みでも
頑張って働いてるし「こんな僕でも働かしてくれてるから」と言ってまじめにとりくんでるぞ。
>>1の会社の社長の見る目がないだけなのでは?
第一中卒や中退だからではなく、そんなヤツは大学でててもいいかげんだよ。

37 :(゜∋゜)フー ◆DQNNOOWs :02/08/14 00:36 ID:YGqGYche
>>32
犬を散歩中の男性を刺す。と

38 :しょけーにん(=_=)【思うに】:02/08/14 00:37 ID:Em3NzkJO
このスレは「中卒、高校中退のDQN」「夏厨」を
釣るために立てられたモノかと。


間違ってるのでしょうか?




39 :1の社長の背後霊:02/08/14 00:38 ID:U7gdkayM
中卒と言う狭いカテゴリーでしか物事を見ることができない
エリートである1を採用してしまったこと、
1の社長はこれをひどく悔いているのだよ。




40 : :02/08/14 00:39 ID:JJITfFTj
>>38間違ってるし、無駄に空行が多いやつはDON、決定。

41 :ase:02/08/14 00:43 ID:WbgVMkNX
age

42 : :02/08/14 00:44 ID:7TGTVfb7
大卒で就職できない俺はゴミです。

43 :. ◆PQn/yjgI :02/08/14 00:45 ID:i22SvEFx
>>42 そんなんしょーが無いだろ。

44 :しょけーにん(=_=)【・・・】:02/08/14 00:45 ID:Em3NzkJO
私にも釣れたようです。
>>1よ、ありがとう。

45 : :02/08/14 00:45 ID:4T3UBunq
>>40は、知っててドンって逝ってるのか、キニナル。。

46 : :02/08/14 00:46 ID:q/ZyUxl0
やっぱ中卒、高卒は駄目だな。

47 :     :02/08/14 00:46 ID:a/3A6dfP
DON!

48 : :02/08/14 00:46 ID:x62fc9sl
>>40のあふれんばかりの自信は何処からやって来るのか?


49 :にっぽん! ◆JApAN... :02/08/14 00:46 ID:cQA2dBSC
>>38
おめでとう。ドンだってさ

50 : :02/08/14 00:47 ID:xdwscdIp
私は、中小企業のチャージの中に採用人です。
私は反対しましたが――どうしても(--と--)大統領は
それ以来言いました、中学校、次第に変化する、採用
された、それは失敗でした。私が主張する役立たない
理由。私は、それがほとんど一致すると思います。
1 ――重大でない、
2--不在の
3――怠惰、
4と常識はありません。
それは終わります。頭は、それが悪いと考えていませんか。
学校教育以来の頭の正および誤は関連づけられません。

51 : :02/08/14 00:48 ID:f4PDhOHc
小卒ってのは氏んだ方がいいでしょうか?



分かりました。氏にましょう。

52 :. ◆PQn/yjgI :02/08/14 00:48 ID:i22SvEFx
DONってなんかいいな

53 :age:02/08/14 00:49 ID:WbgVMkNX
ageage

54 : :02/08/14 00:51 ID:NQrquiwJ
DONの由来をしらないやつがこんなに・・・

55 :     :02/08/14 00:51 ID:a/3A6dfP
>>54
由来を知りたいぞ。

56 : :02/08/14 00:54 ID:NQrquiwJ
とりあえずこの1のさき
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1010/10103/1010321106.html
結局はやらんかったけど

57 : :02/08/14 00:55 ID:qdNg5tTk
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、高卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。


58 :     :02/08/14 00:57 ID:a/3A6dfP
>>56
ありがとん
前からあったんだね。

59 :age:02/08/14 00:59 ID:WbgVMkNX
zge

60 :大卒無職:02/08/14 01:01 ID:9efcw/zB
>>42
おいおい。身内に影法師がいるとはね。
どの影法師も評判落とすのに必死だな。
性犯罪系の濡れ衣は本当にきついよ。なんか鳥肌たちまくる。
本人達は軽い気持ちでやってるんだろうがね。
それにしても、ボトムズ好きだったんだ?

61 :幼稚園卒:02/08/14 01:05 ID:a/3A6dfP
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、大卒を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
 以上です。頭が悪いと思ったことはありませんね。頭のよしあしと
学歴は関係ないから。

一部該当する奴がいるだろう?
大卒もがんばって働いてくれよな。


62 : :02/08/14 01:08 ID:Juk9+JAt
リストラされたおっさんを採用するのもやめよう。
1、まじめすぎて要領が悪い
2、出勤しても仕事がはかどらない
3、なまけない
4、やめてくれない

63 : :02/08/14 01:22 ID:9io3K1NV
まあ、可能性の問題として、学歴高い奴とっておけばいいんだよ。
あくまで可能性。あとは知らん。

64 : :02/08/14 01:39 ID:zhMY73dX
 私は中小企業の採用担当者である。私は反対したのだが、社長が
どうしてもと言うので、三国人を採用した。失敗だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど該当すると思う。
1、まじめじゃない
2、無断欠勤する
3、なまける
4、常識がない
5、謝罪と賠償を要求汁!
 以上です。頭が悪いとしか思えませんね。


65 : :02/08/14 01:48 ID:7TGTVfb7
>>60
ボトムズってなに?

66 :&rlo;w鹿馬は↑&lro;天才:02/08/14 01:49 ID:9ditrhQk
 

67 :    :02/08/14 01:52 ID:3keo7I/y
ウチは地方国立大出身者の採用は4年前から止めてますが。
地方の旧帝大出身者よりも都内の私大出身者を優先してます。
勘違い君は困るんですよ。

68 :  :02/08/14 01:52 ID:JJITfFTj
 私はニュー速+の担当者である。私は反対したのだが、ひろゆきが
どうしてもと言うので、ニュー速を採用した。失笑だった。
 私が提唱するダメな理由。ほとんど既出すると思う。
>>1、まじめなスレじゃない
>>2、読まずに2ゲットする
>>3、2ゲット争いに敗れる
>>4、常識がない
 異常です。頭が悪いスレと思ったことはありますね。頭のよしあしと
スレ歴は関係あるから。


69 : :02/08/14 01:52 ID:LCTAV0Pg
学歴が低いほど
不真面目率は高いからな

70 :勘違い君:02/08/14 01:52 ID:VbX+FIm3
地方中学中退者ですがなにか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)