2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<情報衛星>来年2月、初の打ち上げへ

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:38 ID:OmTzySQE
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/defence_policy/

日本初の情報衛星が、来年2月に打ち上げられる見通しになった。
米軍の提供や米国の商業衛星からの購入に頼っている衛星からの
画像情報を独自に収集するのが目的。
しかし、収集した情報を政府内で総合的に分析し、
実際の政策に生かすための組織の整備が進んでいないため、
情報が有効活用できるかどうかは未知数だ。

2 : :02/08/13 22:38 ID:LMqbU1O2
 

3 :2:02/08/13 22:38 ID:YK9ZWxaV
2

4 :2:02/08/13 22:38 ID:YK9ZWxaV
>>2
(;´Д`)ホァァァァ

5 :5:02/08/13 22:39 ID:YK9ZWxaV
5 

6 :SHO:02/08/13 22:39 ID:vKaKR0DF
(^^)

7 : :02/08/13 22:41 ID:uI/WPypG
防衛庁管轄の下に情報解析局の設置を・・ゆくゆくはCIAみたいな組織になってほすぃ

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 22:56 ID:N60OKCIg
いい情報が見つかっても、無視、もしくは関連機関へ連絡されずに後で問題になるのがオチ。


9 ::02/08/13 23:07 ID:+ugys93C
ad-SATだな。

10 : :02/08/13 23:09 ID:zWH54+CK
誰かハッキングして・・
ハァハァ

11 : :02/08/13 23:11 ID:q65fCenQ
衛星は軍事目的ではなく環境解析、防災や資源探査、気象解析
などの学究的な目的のみで使用して欲しいと切に願う。



12 : :02/08/13 23:12 ID:D2i1QwY7
ぜったいに打ち上げすっぱいします。
日本国はそーゆー星のもとに生まれたのですから。

13 : :02/08/13 23:13 ID:KdqjRKTa
IGSようやく・・

14 :番組の途中ですが名無しです@ニュース速報:02/08/13 23:14 ID:/Qhxn2wF
無駄無駄。神戸が壊滅状態になってても鼻毛抜いてるだけでも何も
動かなかったような馬鹿が永田町に巣くってるからな

15 : :02/08/13 23:18 ID:OmTzySQE
>>11
まずは軍事だろ。
北朝鮮の偵察が急務。

16 : :02/08/13 23:24 ID:D2i1QwY7
まぁ、見ててみ。
9月10日のH2Aの打ち上げすっぱいするから。

17 : :02/08/13 23:27 ID:OmTzySQE
衛星・ロケット・音速旅客機等、失敗が多いな。

18 : :02/08/13 23:28 ID:EOtXzooP
その前にひまわりをなんとかしてやれ・・・・
ひまわりが不憫だ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 23:35 ID:Rxb0NS12
どんな高価なオモチャでも、使いこなせなければ何の意味もない。

20 : :02/08/13 23:45 ID:zWH54+CK
でもこの衛星は絶対必要だよ
となりに狂犬いるし・・・

21 : :02/08/14 00:02 ID:UEhbYx7T
最新型のパソコンを買って、
さてどうする?
というのに似ているような。

22 : :02/08/14 00:59 ID:NQrquiwJ
対ホクセン用だね


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)