2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃げるな厨房、ペットボトルが破裂

1 :伊藤家:02/08/13 19:46 ID:D+XidDcf
神戸の公園でペットボトルが破裂、小2男児が目に重傷
原因の少年らは現場を立ち去る

13日午後3時45分ごろ、神戸市西区春日台4の春日南公園で
少年が持っていたペットボトル(容量500ミリ・リットル)が突然、破裂。
破片が泰造君の左目に当たり、網膜剥離(はくり)の恐れがあるなど重傷。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020813i112.htm
から引用

逃げないで出てきなさい、いずれ捕まるから。
心当たりのある友達は通報しましょう。

2 : :02/08/13 19:47 ID:nFL8P+uz
また関西か

3 : :02/08/13 19:47 ID:kWV5t+Fe
なんで?

4 :AB:02/08/13 19:47 ID:t71E5YYg
2?

5 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 19:47 ID:DRJ28Uia
はあ??

6 :AB:02/08/13 19:47 ID:t71E5YYg
むぅ。

7 :   :02/08/13 19:48 ID:r3joRCKV
サンポール爆弾か?

8 : :02/08/13 19:48 ID:dVKNnU58
ペットボトルには何が入ってたんだろうね?

9 : :02/08/13 19:48 ID:pDCPLrjL
>>1
ヒッキーのぶんざいで、許可なく
他人相手に会話するんじゃねぇよ。
スレ立ててよろしいでしょうか?
と一般人におうかがいを立ててから
スレ立てろ。
いいか。これは命令だからな。
今度からちゃんと守れよ。
ヒッキーめ。

10 : :02/08/13 19:48 ID:3a8Idk3W
二酸化炭素程度でペットボトルって破裂するの?

11 : :02/08/13 19:49 ID:3a8Idk3W
 調べによると、少年らがドライアイスに水をかけ、ペットボトルのふたをしたため、ボトル内に二酸化炭素が充満して破裂したとみられる。

12 :自治大臣 ◆uuudJmzI :02/08/13 19:50 ID:9rhdr+XM
>>9
うるせーよ。

13 : :02/08/13 19:50 ID:HdXq8M4p
ドライアイス爆弾かぁ・・・
おもしろそお(゚∀゚ )アーヒャヒャヒャヒャヒャ

14 :XL:02/08/13 19:50 ID:RrS6XFbr
>同公園では、夏休みに入ってから、中学生風の少年がペットボトルにドライアイスを入れて
>破裂させて遊んでいるのを、近くの住民がたびたび目撃していた。


捕まるのは、時間の問題。リアル厨房

15 : :02/08/13 19:50 ID:wEhTJTHF
>>9
( ´,_ゝ`)プッ

16 : :02/08/13 19:51 ID:Ru0A89h2
>>8
ドライアイスと水

>>10
どんな気体だって高圧になれば破裂するだろ

17 ::02/08/13 19:51 ID:NK9z/ctD
晒せage


18 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 19:52 ID:BWjZEmP6
今頃、ガタガタ震えてるだろうな
早い目に名乗り出たほうが得策だ。

19 : :02/08/13 19:52 ID:CRICkE92
俺の肛門にもドライアイスが。ひんやり。

20 :塩ウマー ◆owawAwn. :02/08/13 19:53 ID:iuzsMoCP
火炎ビンに対抗する兵器発見によりノーベル章


何書いてんだかなぁ

21 : :02/08/13 19:53 ID:8G7EBO1s
ゆるせ〜ん! 目は大切なのだ

22 : :02/08/13 19:53 ID:xT71CG2O
ヒット・アンド・アウェーですな。

23 : :02/08/13 19:54 ID:08HGfIMB
原田泰造

24 : :02/08/13 19:54 ID:3a8Idk3W
摸倣犯増えそうね

25 : :02/08/13 19:55 ID:c2JnEl+i
夏休みの自由研究してたんだろうね
なわけねえか

26 :名無しです:02/08/13 19:55 ID:kvSDSSsT
被害に遭った子供が可愛そうだ

27 : :02/08/13 19:56 ID:xT71CG2O
被害に遭った子供が可可愛いそうだ

28 : :02/08/13 19:56 ID:upk7fTPG
俺も厨房ん頃やってた。
胸に炸裂してアザになったよ。

29 : :02/08/13 19:58 ID:kWV5t+Fe
>>19
切れるぞ・・・

30 : :02/08/13 19:58 ID:HdXq8M4p
>>28
胸に七つの傷を持つ男。

31 : :02/08/13 19:59 ID:rAcUcdpI
第二百四条   【 傷害 】
人の身体を傷害した者は、十年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

第二百六条   【 現場助勢 】
前二条の犯罪が行われるに当たり、現場において勢いを助けた者は、自ら人を傷害しなくても、
一年以下の懲役又は十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

第二百七条   【 同時傷害の特例 】
二人以上で暴行を加えて人を傷害した場合において、それぞれの暴行による傷害の軽重を知ることができず、
又はその傷害を生じさせた者を知ることができないときは、共同して実行した者でなくても、共犯の例による。

第二百八条の二   【 凶器準備集合及び結集 】
第一項 二人以上の者が他人の生命、身体又は財産に対し共同して害を加える目的で集合した場合において、
凶器を準備して又はその準備があることを知って集合した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。
第二項 前項の場合において、凶器を準備して又はその準備があることを知って人を集合させた者は、三年以下の懲役に処する。

32 : :02/08/13 20:00 ID:rAcUcdpI
第百三条   【 犯人蔵匿等 】
罰金以上の刑に当たる罪を犯した者又は拘禁中に逃走した者を蔵匿し、
又は隠避させた者は、二年以下の懲役又は二十万円以下の罰金に処する。

第百五条   【 親族による犯罪に関する特例 】
前二条の罪については、犯人又は逃走した者の親族がこれらの者の利益のために犯したときは、
その刑を免除することができる。

(´-‘).。oO(厨房の将来は終わったなー)
(゚д゚)懲役100年!!一生出てくるな!!でも保護観察処分で終わるんだろーな


33 :名無し募集中。。。 :02/08/13 20:01 ID:FWuXUS7n
タイーフォまだ〜?

34 : :02/08/13 20:01 ID:ejgyIzT6
逃げた少年も怪我してそうだな

35 : :02/08/13 20:01 ID:c2JnEl+i
よくわからんが
つかまったら高校進学はやばそうだな

36 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 20:03 ID:BWjZEmP6
意外と普段気弱な厨房があやしい。

37 : :02/08/13 20:04 ID:PIpdioma
絶対見つけ出して欲しい。

38 : :02/08/13 20:06 ID:G9pRCFWQ
タイホ期待age

39 : :02/08/13 20:12 ID:ylpJnvTb
ああ、これは角膜移植しないと視力は回復しないでしょうね。
もし破片が目の中へ入っていたor網膜剥離なら硝子体切除かな。
いずれにしても大幅な視力低下は免れないでしょう。

40 : :02/08/13 20:12 ID:y5UwEUKD
ドライアイス爆弾ってどういう原理で爆発するんだ?
頭わりーからわからん・・・

41 : :02/08/13 20:13 ID:oevsyGRl
失明したら嫌だね。


42 : :02/08/13 20:14 ID:GfInw/Wt
いわゆるドライ・アイだな

43 : :02/08/13 20:15 ID:y5UwEUKD
↑ハァ?

44 : :02/08/13 20:18 ID:OaSgMl5n
俺もやったことあるよ。
これねぇ、マジでスゴイ。
学校で部活前にやったんだけどほんまもんの爆弾みたいな炸裂音がする。

原理は二酸化炭素が固体→気体にあるだろ?
ペットボトルで栓を締めれば気体がたまりにたまって爆発ってわけ。


45 : :02/08/13 20:18 ID:SOAvgmlS
【丸秘ペットボトル爆弾作成法】
まず、炭酸飲料用でない(お茶など)ペットボトルを用意。
次にドライアイスと水。
ペットボトルにドライアイスと水を入れる。後はふたを閉め待つ。
ドライアイスが解け内圧があがると軽い衝撃を与えただけで爆発するので
注意すること。
炭酸飲料入りのボトルを使わないこと。強度が強いので爆発しません。


46 :塩ウマー ◆owawAwn. :02/08/13 20:19 ID:8znduymJ
>>40実際にやってみる事をお勧めする。

47 : :02/08/13 20:20 ID:sZr/P0iD
やったことないからわからないんだけど、これって結構破片が細かくなるのか?

48 :XL:02/08/13 20:20 ID:RrS6XFbr
兵庫県神戸市西区春日台4丁目 春日南公園
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=134/59/54.388&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/42/07.909&size=500,500
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/18/kosodate_box/asobiba_map/facility/park/nishi/index.html


被害者が春日台小学校 ということは、厨房は、
平野中学校 (神戸市西区春日台2丁目20)か?ワラワラ



49 : :02/08/13 20:21 ID:y5UwEUKD
ペットボトルって口が細いのにドライアイスなんか
詰め込むこと出来るん?
細かい作業しているうちに自分が凍傷になるかもよ。

50 : :02/08/13 20:21 ID:GfInw/Wt
今ごろ親に付き添われて出頭してる頃だと思ゆ

51 : :02/08/13 20:21 ID:ZPKaqQtW
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください
祭り本部
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1027058157/


52 : :02/08/13 20:22 ID:HdXq8M4p
>>45
少年の供述
「インターネットの掲示板に書いてあったのでおもしろそうなのでやってしまいました。」

53 ::02/08/13 20:22 ID:CFXx03yf
気体は固体より体積でかくなるから、恐ろしい勢いでボトルが膨らむんじゃないか?

54 : :02/08/13 20:22 ID:SOAvgmlS
>>49
軍手とかなづちがあれば簡単にドライアイスは砕けますよ

55 : :02/08/13 20:23 ID:XHHsM5LS
紙の上にドライアイス開けて槌で割ってボトルに流し込んで水を入れれば(略

56 : :02/08/13 20:23 ID:y5UwEUKD
>>54
へえ、そうなんだ。もっと固いものかと思った。

57 : :02/08/13 20:24 ID:kWV5t+Fe
いかにもヒキ的な事件だな

58 :XL:02/08/13 20:26 ID:RrS6XFbr
春日南公園の近所のヤシはおらんのか?
情報をくれ。

59 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 20:27 ID:D+XidDcf
すでにこのスレ見てるかもね、逃げた厨房。

60 : :02/08/13 20:28 ID:QRRvYk7I
100円ライターを地面に叩きつければ手榴弾か。

61 : :02/08/13 20:30 ID:48droXLr
刑事事件では裁けないな。少年法で。
それに、知ってるか?
民事でも金が取れないときがある!
生活保護とか受けてたらとれねーんだと。
DQNが強い世の中なんだな・・・。

62 : :02/08/13 20:32 ID:Kcx5N1sO
39 :  :02/08/13 20:12 ID:ylpJnvTb
ああ、これは角膜移植しないと視力は回復しないでしょうね。
もし破片が目の中へ入っていたor網膜剥離なら硝子体切除かな。
いずれにしても大幅な視力低下は免れないでしょう。


( ´,_ゝ`)プッ

63 : :02/08/13 20:33 ID:ve9mMEKP
近所だが・・・。

64 : :02/08/13 20:34 ID:HdXq8M4p
>>63
謝罪しるっ!

65 : :02/08/13 20:35 ID:48droXLr
犯人の少年が角膜をやればいいのに・・・。
それが本当の更正

66 : :02/08/13 20:39 ID:iCpO0FBm
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%A5%9E%E6%88%B8%E3%80%80%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%80%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6&hl=ja&lr=

67 : :02/08/13 20:40 ID:rAcUcdpI
>>61( ´,_ゝ`)プッ
少年法は裁判のやりかたとか刑の緩和とかを述べてる法律だよ
基本的には刑法と照らし合わせてどの程度凶悪なのかを知って処分を決める
それと賠償金は破産宣告しても免れないから一生付きまとう
生活保護でもなんんでも完済するまで払いつづけなければいけません
まっ、たいして払えんだろうがな・・・

68 : :02/08/13 20:40 ID:ve9mMEKP
恐らく犯人はすぐに捕まるだろう。
だいたい見当つけるのは早い。
もう、絞れているといってもいいだろうね。

69 : :02/08/13 20:42 ID:SOAvgmlS
日ごろから爆発させてると見られてるんでしょ。
時間の問題だな。
今ごろ家で震えてるよ。

父親と自首する予感

70 : :02/08/13 20:46 ID:w6mj0EBz
炸裂させたら近くにいたガキに当たったのか?
持ってたやつは平気だったのか?

71 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 20:49 ID:D+XidDcf
付近ではペットボトルを破裂させる遊びが流行ってたんだって
つかNHKで流したから、ますますガタガタブルブルしてるな、早く出てきなさい。
>>70
NHKによると、地面に置いていたらしい。

72 : :02/08/13 20:50 ID:2kGKiRln
俺もペットボトルロケットに空気入れすぎて爆発したことがあったよ。
まじですげー爆発音がするんだよね。

73 : :02/08/13 20:51 ID:D/0nr25G
>>67は中卒の塗装工なので適当にみなさん相手してあげて下さい。

74 : :02/08/13 20:55 ID:HdXq8M4p
たいぞうくん
全治三週間だって。

75 : :02/08/13 20:57 ID:aDdEk6C2
>>74
全治=完治ではないので、ものすごい大怪我だよ。

76 : :02/08/13 20:58 ID:SOAvgmlS
慰謝料がっぽりいただけるな

77 :えろえろ:02/08/13 20:58 ID:7IV9jr8p
計算してみたが、
もし、ペットボトルがばらばらになって飛散したなら、
ペットボトル片の初速は音速を超えているみたいだ。

78 : :02/08/13 20:58 ID:s5YWrJn3
やってみてー

79 : :02/08/13 20:58 ID:E3p3xY26
そういや中学の頃、ペットボトルロケットの実験で
理科の先生にむけて発射してもの凄く怒られたな。
もちろん俺様が悪いんだけど、気に入らないのが
俺が先生に向けてシュコシュコしてる間、絶対狙われてるのに気がついてる癖に
仁王立ちして待ってやんの。大人はズルイや!

80 : :02/08/13 20:59 ID:rAcUcdpI
>>73おえは中卒もできなかったヒキーですか?
( ´,_ゝ`)プッ

81 : :02/08/13 21:02 ID:xmzA3+ga
捨てられていたペットボトルだと思いゴミ箱に持っていこうとしたらBOMBなのか・・・(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

82 :^^:02/08/13 21:04 ID:CFXx03yf
>>79は中卒の塗装工なので適当にみなさん相手してあげて下さい。



83 : :02/08/13 21:04 ID:kWV5t+Fe
珍のお掃除に使えればいいのにな。

84 : :02/08/13 21:05 ID:D/0nr25G
>>80
図星だからってそう切れるなよ僕

85 :  :02/08/13 21:05 ID:ZoTvDeQa
13日午後3時45分ごろ、神戸市西区春日台4の春日南公園で、
近くの地方公務員橋本和彦さん(36)の長男で市立春日台小2年、
泰造君(8)と二男の幼稚園児、周平ちゃん(6)が中学生風の少年2人に近づいたところ、
少年が持っていたペットボトル(容量500ミリ・リットル)が突然、破裂。
破片が泰造君の左目に当たり、網膜剥離(はくり)の恐れがあるなど重傷。
周平ちゃんにはけがはなかった。少年らは現場を立ち去ったため、神戸西署は行方を捜している

86 : :02/08/13 21:05 ID:FFU8JXtI
そういえあ、どっかのグロ系HPで、オヤジが小さいエアボートに
口で懸命に空気を入れている最中、息子?が来てボートにダイブした所
ボートの空気がオヤジに逆流し、頭が炸裂したのがあったけ・・
関係無い話でした。sage

87 : :02/08/13 21:06 ID:bxm9Dp/k
こんなのすぐタイホだろ。

88 : :02/08/13 21:06 ID:48droXLr
ばくだんじゃねーぞ。
ドライアイスを入れただけ。
ふたをしめるとさ、ドライアイスのけむりが
いっぱいになって爆発したんじゃね―の?
あれって、なかなかすごいからな。

89 : :02/08/13 21:06 ID:bxm9Dp/k
>>86
まじかよ。グロすぎてわらえねー。

90 : :02/08/13 21:09 ID:OSNdCKqR
知的探究心が大聖な子供たちだけに今回の事件は悲劇で残念です。

一発変換おしいな 「仰せい」 にならなかった。


91 :q:02/08/13 21:11 ID:CFXx03yf
旺盛だろ?

92 : :02/08/13 21:12 ID:plL0an4U
旺盛。

それは「おおせい」でなく「おうせい」だからですよ90。

93 : :02/08/13 21:14 ID:3Z9IHdrn
写真のフィルムの、フィルムケースにドライアイス入れとくと、
ふたが飛び出して面白いんだよな。


94 : :02/08/13 21:20 ID:sZr/P0iD
写真のフィルムに万力で花火の火薬を詰めると簡易爆弾の出来上がり。
池に投げ込んで爆発させるとものすごい水柱が立つ位強力だけどね。


95 : :02/08/13 21:23 ID:FBCR1Pzt
牛乳をビンごとレンジにかけて蓋を目に直撃させた事ありますが何か?

96 : :02/08/13 21:24 ID:NY8OV9Ah
>>86
逆止弁もついてない安物のゴムボートか?

97 : :02/08/13 21:26 ID:KovLUh1d
関西=イスラエルですか?

98 : :02/08/13 21:27 ID:6CPWK78s
>>86
頭が破裂か。馬鹿かてめえ。

99 : :02/08/13 21:27 ID:3YkLZL6z
酒鬼薔薇事件の近くだね。
あの事件の頃は春日台も私服警官がうろうろしたり物騒だった。

100 : :02/08/13 21:30 ID:HdXq8M4p
100キター ⊂(゚Д゚,,⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

101 : :02/08/13 21:33 ID:3a8Idk3W
二酸化炭素の水だけで作れる爆弾

まぁ空気中からモノホンの爆弾作れるんだけどね 

102 : :02/08/13 21:34 ID:1d3Ff19y
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1029110953.jpg
目に炸裂ってこんな感じかな?

103 : :02/08/13 21:34 ID:z7FHBVZJ
水素でつか

104 : :02/08/13 22:30 ID:GfInw/Wt
2人組なのか。なおさらすぐ捕まるな・・・。

105 : :02/08/13 22:38 ID:GfInw/Wt
全治約3週間って重傷なのですか?
重傷と軽傷ってどの程度で区別されるのですか?


106 : :02/08/13 22:47 ID:XXYIFsk1
心当たりのあるヤシは書きこみ汁

107 : :02/08/13 22:52 ID:7MM2J2Tx
こういう糞が2chねらで無いことを祈ろう

PCも無い奴とは思うjが

108 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 22:55 ID:D+XidDcf
どうやら、厨房が爆弾をセット
小学生が知らずに近づいて、持ち上げたところ爆発したみたいですね。

悪質だな。

109 :ニュー豆 ◆MARItxys :02/08/13 22:57 ID:D+XidDcf
ソース貼るの忘れた
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020813i112.htm
公園の北隅に置いてあったペットボトル(500ミリ・リットル)を持ち上げたところ、突然、破裂。
破裂する直前に中学生風の少年2人がペットボトルを置いて立ち去るのを
近所の人が目撃していた。

110 :危険です!:02/08/13 23:17 ID:hJb4ho1I
簡単に言えば、携帯ガスボンベを火に投げ込んだのと一緒。
いや、むしろペットボトルには、製造時の継ぎ目が無いので強度的に強い。
昔、炭酸水作ろうとして、同様の事してたら、内圧が上がって、フタが開かなくなった!
中には大量のドライアイスが!
何だか恐ろしくなって家の外に持ち出してホっぽいといたら、
1時間後に「ズ〜ンッ!!」って音(決してパン!やポン!ではない!)
がして家がガタガタ!って揺れたよ。
1.5L炭酸用ボトルだったからそーとう凄かった。
破片が当たったら死ぬよ? マジで。
恐らくスパッって感じで皮膚がスライスされます。


111 : :02/08/13 23:18 ID:+CrPFPy5
>>110
なんかワラタ

112 : :02/08/13 23:20 ID:ylpJnvTb
>>62
(゚Д゚)ハァ?

113 :危険です!:02/08/13 23:23 ID:hJb4ho1I
>>111
笑い事ではないですよ。マジです!
死にます!
だって戦車砲並ですよ?
部屋の壁に塗られてる壁砂がパラパラって落ちましたよ?
台風来たって、動じない壁砂がですよ?

114 : :02/08/13 23:24 ID:DFwhyrtO
リア厨逮捕マダーーーー?

115 :     :02/08/13 23:24 ID:y5Poy8S4
むしろ、破片を避けなかった児童にこそ問題がある。
避けなければ怪我をするのは当たり前。

116 :危険です!:02/08/13 23:26 ID:hJb4ho1I
ちなみに、ペットボトルは爆発するまで
外見的には普通です。
決して風船のように膨らんだりはしない。

117 :  :02/08/13 23:27 ID:geecGwv5
小2親の監督過失だな

118 : :02/08/13 23:28 ID:SOAvgmlS
>>116
新宿で再現してみてください

119 : :02/08/13 23:29 ID:2CJ4mo9i
楽しい乱交サークルだよ。
女の子だけ募集(^^)
野郎、厨房、荒らしは来るなよ

http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1028760140/l50

120 : :02/08/13 23:29 ID:+fFBp++/
ペトボマー(・∀・)イイ!!

121 : :02/08/13 23:30 ID:zpWyeqNI
>>110
俺も何かワラタよ。
いや、ネタだからとかじゃなくて
>「ズ〜ンッ!!」って音
この辺の表現とかなんか・・・

122 :. ◆PQn/yjgI :02/08/13 23:31 ID:AqpZVhwJ
>>119 は来いと言っています。行かないように


123 : :02/08/13 23:33 ID:HdXq8M4p
>>119はひどいインターネトですか?

124 :危険です!:02/08/13 23:34 ID:hJb4ho1I
ちなみにアナタは、マッチは安全だと思いますか?
そう思うなら、マッチの軸だけ集めて、
乾いたネジ蓋式の栄養剤の瓶に入れ熱して見て下さい。
ま、少なくともその瓶を持ってた手の指は全部吹っ飛びますよ?
破片が耳に当たれば貫通しますし、眼球に当たれば失明間違いない!
コレもマジです!

125 : :02/08/13 23:36 ID:z+j+SIim
小さなプラスチック容器にドライアイス入れてフタしてたら、ドライアイス
しか入れてないはずなのに、いつのまにか水が入っていた。不思議に思って
眺めていたら目の前で爆発した。あれは液化した二酸化炭素だと後で知った。

126 : :02/08/13 23:38 ID:VjHotTy/
これさ、ドライアイス+水+釘って構成にしたら殺傷能力あるかな?

127 : :02/08/13 23:38 ID:kbqtMKC7
>77
どういう計算?
せいぜい初速にして、700キロ行くかどうかって程度じゃないかと思うが。

128 :危険です!:02/08/13 23:40 ID:hJb4ho1I
>>111 >>121
冗談や、遊びで言える事では無いぞ!
ちなみに過去には同様のガス噴出事故で
冷蔵庫の扉が吹っ飛んだという事件も有るぞ!
炭酸水作るなら、コップに水入れてドライアイス入れりゃそれで良いんだよ。
恐ろしさを知らない馬鹿教師なんぞが、平気であんな危険な実験しとるからな…
信じられん…

129 :XL:02/08/13 23:42 ID:RrS6XFbr
アルミのペットボトルに、カビキラー200mlとサンポール200mlを入れ
すぐ蓋をしてよく混ぜて、すぐ避難して下さい。


130 : :02/08/13 23:43 ID:TbzPch3Q
なんか話がずれてないか?

131 : :02/08/13 23:44 ID:VjHotTy/
>>129
アルミのペットボトルなんて無い。

132 : :02/08/13 23:44 ID:cYEOy4U3
このスレはフィクションです

133 :危険です!:02/08/13 23:44 ID:hJb4ho1I
>>126
爆発させるのに水は必要ない。
何故、厨房が水を入れるかというと、
どこかで炭酸水作る実験をしたから。
ほっといてもドライアイスは融けるから。

134 : :02/08/13 23:45 ID:g62xFUcq
>>131
さいきんあるじゃん。サントリーとかの

135 : :02/08/13 23:45 ID:vNLUIsqD
>>129
アホだ・・・。

136 : :02/08/13 23:45 ID:VjHotTy/
>>133
そか、普通に気化するもんな。

137 :XL:02/08/13 23:46 ID:RrS6XFbr
PETじゃないね。アルミ

138 : :02/08/13 23:46 ID:VjHotTy/
>>134
あれは「ペット」ボトルではないよ。

139 :少年:02/08/13 23:46 ID:recrcgTz
http://www2.coins.tsukuba.ac.jp/~chaos/tsuredsure/petbomb.html
情報源はこれか?

140 :危険です!:02/08/13 23:47 ID:hJb4ho1I
>>129
両方とも液体だから、すぐ混合して
持ってる間に爆発する可能性大!

でも、その反応って圧力上がればガスがでにくくなると思うが?
平衡反応だったか?

141 :少年:02/08/13 23:49 ID:wRKUgWPR
http://www.blackmarket.jp/column/other/010904/
これかもしれないな

142 : :02/08/13 23:51 ID:vNLUIsqD
過酸化水素水に鉛もできるかな?

143 : :02/08/13 23:51 ID:7MM2J2Tx
オウムの連中がドライアイスを大量購入!


したら殺して

144 : :02/08/13 23:51 ID:TkUHBOZc
危険ですくんは煽ってますか?

145 :危険です!:02/08/13 23:53 ID:hJb4ho1I
アルミのヤツは継ぎ目があるので、圧力に弱い。
例え爆発しても、継ぎ目なりに千切れるのであまり驚異は無い。
ペットはドコでチギれるか解らない。
オレの時は底が抜けてた…
昔の1.5Lは底が2重構造だったから、
その接着面の傷(恐らく熱圧着)からちぎれたらしい…
4破片くらいになってた。

146 : :02/08/13 23:53 ID:RrS6XFbr
電撃ネットワークが河川敷でペットボトルにドライアイスと水を入れて栓をするという実験をしたと云う。
そのときはペットボトルがにゅーっと伸びて、大音響とともに破裂したらしい。
近隣の住民が「過激派の爆弾テロ」だと勘違いして通報したらしく、パトカーが現場にやってきたとのことだ。
音響兵器として使えないだろうか。

1997年(平成9年)12月20日ころ、ヤクザの抗争でペットボトル爆弾が使われ、一般市民が巻き込まれて
指が吹っ飛んだらしい。どんな爆弾だったんだ?



147 : :02/08/13 23:53 ID:cYEOy4U3
夏休みの自由研究

「 ペ ッ ト ボ ト ル ば く だ ん 」

148 : :02/08/13 23:54 ID:HdXq8M4p
ドライアイスはケーキとかアイスを買ったら付いてくるのを使って犯行に及んだのかな?

149 :危険です!:02/08/14 00:09 ID:tYzbF48H
ちなみにTVの効果さんの話によると、
爆発力はガムテを巻いて調整するらしい。
ちょっと強すぎた爆発を
「巻きが強かったかな〜?」
という。
巻けば巻くほど爆発力が上がるので危険!

150 : :02/08/14 00:10 ID:IOd7cYDy
>>148
最近、スーパーとかでくれる。
肉とか魚の保冷用。


151 :     :02/08/14 00:11 ID:a/3A6dfP
ここですか、痛い>>9の居るスレは?

152 : :02/08/14 00:12 ID:/dSWmcIp
地中に埋めたら地雷になるかしら。

153 :そにょ:02/08/14 00:15 ID:PloLrfBU
火事現場とかで爆破させたら火が消えますか?
二酸化炭素だけに

154 : :02/08/14 00:16 ID:Juk9+JAt
このあと全国でマネする厨房・消防が続出すれば、
飲料業界はペットボトルの使用を中止して、
少しはゴミ問題もかいしょうするでしょう。

155 :     :02/08/14 00:22 ID:a/3A6dfP
これは悪質だな。
故意に爆発させて怪我をさせてるし、しかも小さい子供が居るところで。
せったい捕まえて欲しい。

156 :危険です!:02/08/14 00:25 ID:tYzbF48H
>>155
故意には爆発させられません。
クギで刺せば爆発するだろうけど、破片が自分に当たるし。
だいたい、いつ爆発するかなんて、温度やペットの形状によって違う。
フタが開かなくなったら最後! 逃げるしかない。

157 :ぷーやんv.1.1 ◆Hz/u3Rbw :02/08/14 00:32 ID:YDIG3tA6
犯人は絶対そのペットボトルにちんぽ突っ込んだな。

158 : :02/08/14 00:49 ID:vvr2z7dE
>>156
危険です氏はそういう遊びが好きそうだな(w
俺もだけど。

159 : :02/08/14 00:51 ID:iEyhP7YA
なかなか捕まらないねえ。その日のうちに父親に付き添われて出頭するのは
間違いないと思ったけど。

160 : :02/08/14 00:52 ID:S5ITkmCp
「当面の目標は真っ直ぐ飛ばす事なんだ」
ぼくのなつやすみ2は販売停止させろ

161 : :02/08/14 00:53 ID:FKxbH2Y7
家に帰ってないんじゃないか。
もしくは泊まりの常習か。

162 : :02/08/14 00:54 ID:m7Mb/QyO
ボンバーマンも販売停止に。

163 : :02/08/14 00:55 ID:sBP4aNsj
もし自分がこの厨房だったら今頃ガクガクブルブルかもしれない

164 :     :02/08/14 00:55 ID:a/3A6dfP
>>156
小さい子供の居るところに爆発の危険のあるものを放置したんだよ。
ドライアイス入れたのは爆発させるのが目的だから故意に爆発させたんだろうが。

165 : :02/08/14 00:57 ID:Juk9+JAt
むしろいまの子供は外で遊ばないほうがいいのかもね。
おれに子供できたら、外で遊ばせないでファミコンやらしとくよ。
それで近眼になったら、防弾メガネかけさせるよ。

166 : :02/08/14 01:01 ID:tmjOMBCr
よく知らないがそんな簡単に作れんのかよ
危ねーなぁ

167 : :02/08/14 01:04 ID:m7Mb/QyO
この報道で全国にペットボトル爆弾が飛び火の予感。

168 :(゜∋゜)フー ◆DQNNOOWs :02/08/14 01:05 ID:YGqGYche
ペットボトルに釘でもいれて

169 :あれ?又名前いれてちょかい!:02/08/14 01:09 ID:qaNf5xQO
>>167
ハッΣ(゚Д゚;)

ところで元ネタが有るはずなんだけど何だろ・・・
厨房が捕まって、「〜をみて面白そうなので、やりますた」
と自供するのを待とう

170 :_:02/08/14 01:17 ID:Fs6ugAhq
でもこれ報道していいのか?
誰でも簡単に作れるし、やばいよな〜。

171 : :02/08/14 01:17 ID:0RmezD2r
>>129
カビキラーは塩素系、サンポールは酸性。
混ぜたら中和して塩素ガスが出ますよ。
爆弾作ってる最中に自分があぼ?んする罠

172 :PIZALA:02/08/14 01:18 ID:jcMWShRn

 ま た 神 戸 の 少 年 か

 

173 :危険です!:02/08/14 01:23 ID:TRKLjJHU
>>164
放置ちゅーか、そんなすぐには爆発せんよ?
爆発しねーからイヤになってほッぽったって可能性も。
それに、自分で処理するのも、これまた危ないよ。
いつ爆発するか解らんモノを持ってウロウロできんし…

174 : :02/08/14 01:23 ID:m7Mb/QyO
こんなんでました。
http://www2.coins.tsukuba.ac.jp/~chaos/tsuredsure/petbomb.html
http://www.blackmarket.jp/column/other/010904/

入浴剤のバブでも逝けるみたいですが。

175 :TRKLjJHU:02/08/14 01:24 ID:VbX+FIm3
梗塞道路にドライアイス入りペットボトル投げ込むのはやめれ

バイクに当たったらめっちゃ遺体んだぞ。つうか痛かった。

176 : :02/08/14 01:25 ID:usdz5phu
鉄パイプのケツを長い木の丸棒でふたして数本のボルト貫通させて固定。
可燃性ガスと酸素を注入する穴をあけてホース繋ぐ。
着火用にアース線も穴を開けて通しておく。
先から大根を差し込み中ほどで止める。
丈夫なコンクリ壁の前に土嚢を積んで45度にセット。
コンクリの裏に隠れ鏡を置いて見学の準備。
ガス注入、酸素注入。電線にスタンガン当ててスパーク。

 ズバ────────────────────────ン

大根は遥か彼方。
誰かやらん?

177 :     :02/08/14 01:33 ID:a/3A6dfP
>>173
作ったからには責任もってもらわないと。
厨房は責任能力云々あるからその親も責任を負うことになるが。

178 : :02/08/14 01:33 ID:0RmezD2r
これじゃうかつにゴミ拾いもできんな

179 : :02/08/14 01:34 ID:SRDfnPjZ
一升瓶に入れて怪我したって人の話きいたことあるなぁ・・・

180 :  :02/08/14 01:39 ID:HfFGDV5G
ガラスの破片を入れた同様のペットボトル作れば どうなる?

手榴弾も、爆発でダメージを与えるより 周りの破片の飛び散りで攻撃
するって聞いたけど、そんな感じになるのかなぁ。


                    って、さっき逃げた九官鳥が言ってた。

181 : :02/08/14 01:39 ID:m7Mb/QyO
>>174
ってゆーか、これ
池田PT∀タンの書いた記事だ。(w

182 : :02/08/14 01:42 ID:0RmezD2r
軟式ボール(ソフトボールとか)を焚き火のなかに放り込むと
大爆発。熱く解けた液状のゴムが四方八方に飛び散る。やけどする。

消防のころ焼却炉でこれやって爆発、焼却炉にひびが入ったから即効逃げますた

183 :こわいよー:02/08/14 01:45 ID:RBqYwTQp
((((((;゚Д゚))))))ガクガクプルプル

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)