2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京みやげ】一位は???【田舎ものはバカか?】

1 :(´ι _`  ) :02/08/13 17:44 ID:hdG76SZc
テレビ東京が調べた帰省客の東京みやげベスト5はつぎの通り。
●5位 銀座のいちご
●4位 ゴマたまご
●3位 ひよこ
●2位 イモようかん
●1位 東京バナナ

東京はいつから台湾ハゲになったんだよ、ゴルァ!
田舎モンはヴァカですか? おまいら、田舎もんに
もっとマシな東京みやげを教えてやってくれ!

2 :夏厨偽桜。>(D゚*φ ☆:02/08/13 17:44 ID:peyPIsCq
2がっつ

3 : :02/08/13 17:45 ID:NMNLzfbe
八ツ橋だよばか

4 : :02/08/13 17:45 ID:M/uC0qdO
あれだな雷おこし

5 : :02/08/13 17:45 ID:d4vpeMkY
まじで教えて欲しい

6 :自治大臣 ◆uuudJmzI :02/08/13 17:46 ID:0t111qPk
ペナント

7 : :02/08/13 17:46 ID:pGjsxa+u
みそカツ旨いよ

8 : :02/08/13 17:46 ID:Z943+DD2
>>1は何言ってんだ?
マシな土産がないからこんな土産が売れるんだろうが。

9 ::02/08/13 17:46 ID:C5oGeU6u
やっぱいちばんは
「根性」のタペストリだよ。
1週間は地元でちやほやされる。

10 : :02/08/13 17:46 ID:Jp9GVwm2
サッポロ一番味噌ラーメン

11 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:46 ID:OYKNiSRl
東京銘菓「こち亀人形焼」
http://www.ne.jp/asahi/yariyari/home/okashi/kame_ningyo.html

中に入っている組み立て飛行機( ゚Д゚) ホスィー

12 : :02/08/13 17:46 ID:K3DiZtnt
こち亀グッズだよ

13 : :02/08/13 17:46 ID:MA9It59N
ひよこは実は福岡発な罠

14 :東京者:02/08/13 17:47 ID:XW4eFc85
東京って、どこにお土産や屋があるんだw?

15 : :02/08/13 17:47 ID:hdG76SZc
>>8
東京娘をつれて里帰り、なんてのはどーだ?


16 : :02/08/13 17:47 ID:pGjsxa+u
パステルの「なめらかプリン」も旨いな。

17 : :02/08/13 17:47 ID:XlG+fqvi
ひよこサブレにきまっちょるでしょ〜
 

18 : :02/08/13 17:47 ID:QfVEWq80
笹かま

19 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 17:47 ID:DRJ28Uia
ほお

20 : :02/08/13 17:47 ID:uQ7q41cF
名物に旨いもの無し

21 : :02/08/13 17:48 ID:K3DiZtnt
>>14
東京来てまで土産物屋を探すな

22 : :02/08/13 17:48 ID:usEy9Wf/
>>14
羽田空港

23 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:48 ID:OYKNiSRl
東京の人は見たことも無い
「東京タワーの置物」
http://www.nouson-fun-club.gr.jp/sanpei/wara/jpg/tyotawa.jpg
( ゚Д゚) ムホムホ

24 : :02/08/13 17:48 ID:hdG76SZc
東京プリンって焼いて喰うとうまいよ!

25 :田舎武士 :02/08/13 17:48 ID:uaO4mPo2
俺、東京バナナ もらったことあるよ



26 : :02/08/13 17:49 ID:MA9It59N
>8
ペットボトルに水道水でも汲んで持って帰ってみては?

27 : :02/08/13 17:49 ID:hdG76SZc
いまどき「ひよこ」が売れてるというのが信じられん。

28 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:50 ID:OYKNiSRl
>>13
ひよこは東京が貰った!( ゚Д゚)ノω ヒヨコトッタ♪

29 :名無し:02/08/13 17:50 ID:uQ7q41cF
でも、ハワイ土産がマカダミアナッツだとちょっと和むよな

30 :柴又より:02/08/13 17:50 ID:hXryMT2/
フーテンの寅さん関係が無難でしょう。

31 :東京さ来ただ:02/08/13 17:50 ID:MIQ9x+CU
おら、ペナント買っただよ!
「東京」って、青地にオレンジで書いてて
縁に金の飾りがついてるやつ!
かっこいーべ。おめーだぢもこれ買え。
どこさ飾るべか?

32 : :02/08/13 17:50 ID:d4vpeMkY
だいたい貰って食ったことあるな,
ごまたまごってのは見たことないけど

33 : :02/08/13 17:51 ID:hdG76SZc
ホテルの石鹸やタオル、が実は一番のみやげだったりして。
怖くて世に出せないだけで。

34 :( ゚▽゚)♪:02/08/13 17:51 ID:QByoRNHp
ナボナはダメなのか

35 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:51 ID:OYKNiSRl
ペナントって買った後どうしてるですか?( ゚Д゚) ペナントウ

36 :扇風機:02/08/13 17:51 ID:1ZpOQzO+
木刀 木刀

37 : :02/08/13 17:51 ID:rAcUcdpI




ふつうにもんじゃセット





38 : :02/08/13 17:52 ID:7xDeRrS8
いや、ほんとに東京の名物ってないんだよ。
特に駅とかだと東京バナナしかない。
あれは何なんだ???

39 :かかみがはら:02/08/13 17:52 ID:V4YMVklT
>>26
名古屋ならそんなことするひつよーねーって。

http://softdrinks.org/asd0101a/c07118.jpg

40 : :02/08/13 17:52 ID:hdG76SZc
東京みやげは淋病ですた……。

41 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 17:52 ID:DRJ28Uia
http://www.rakuten.co.jp/kioskgift/396073/394337/ 
ごまたまご 
 
うーん 怖い

42 : :02/08/13 17:53 ID:LssyGofM
東京タワーの置物でいいや

43 : :02/08/13 17:53 ID:IQPuiSjt
今なら薬物一般とかどうよ?
東京らしーべ

44 : :02/08/13 17:53 ID:d4vpeMkY
本気と書いてマジでマシな土産を教えてほしいんだけど
でも,東京ばななとひよこの周りを覆っている皮はウマイとおもふ

45 :島居チンポ:02/08/13 17:53 ID:EbGOw3Lz
1のっていもようかん以外聞いたことない

46 : :02/08/13 17:53 ID:XlG+fqvi
意外とフジテレビ物の土産をもらったりする。

47 : :02/08/13 17:54 ID:hdG76SZc
殿様のチョンマゲかつら買った香具師はいないのか?

48 : :02/08/13 17:54 ID:/pYQG66w
東京プリン

49 : :02/08/13 17:54 ID:MA9It59N
ごまたまごの中身は東京で渦巻く人間のドス黒い部分を抽出したものです。

50 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 17:54 ID:DRJ28Uia
睡眠薬ホスイ

51 : :02/08/13 17:54 ID:tf1wV4jq
ジュリ扇

52 : :02/08/13 17:54 ID:dx4XD9Ao
とらやの羊羹はどうかと言ってみるテスト

53 : :02/08/13 17:54 ID:WiWoMfIG
私、生まれも育ちも田舎モンだけど。
東京に遊びに行くとつい、舟和のいもようかん&あんこ玉を買ってしまう…。
あれ、おいしいよね?

54 : :02/08/13 17:54 ID:mTiZhdkU
つーか観光で東京行くという魂胆がわからん

55 : :02/08/13 17:55 ID:hdG76SZc
トーキョートリコモナス

56 : :02/08/13 17:55 ID://giRprj
>>1
それだけ東京にメボシイもんがないんだよ。

57 : :02/08/13 17:56 ID:7jf/7phI
東京って言ったら雷おこしだろ!!
雷おこし以外に何があるってんだよ( ゚Д゚) ゴルァ!
http://www.tokiwado.com/item/okoshi.html

58 :53:02/08/13 17:56 ID:WiWoMfIG
>>54
私の場合、主な目的は観光じゃなくて買い物

59 : :02/08/13 17:57 ID:uQ7q41cF
うああ、もれ消防の時に親に連れられてはとバスに乗りに行ったよ。
なんってダサイんだ!

まあ、年寄りのいる家では、ばあちゃんが皇居を見たがったりするんだよな

60 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:58 ID:OYKNiSRl
正直東京みやげはHIPHOP( ゚Д゚) シマザキトシロー

61 : :02/08/13 17:59 ID:/pYQG66w
うまい棒(ピザ味)

62 : :02/08/13 17:59 ID:7xDeRrS8
ミッキーマウスの人形焼きでいいだろ。

63 :ごるあ:02/08/13 17:59 ID:zORr0BpI
ひよこ

64 : :02/08/13 17:59 ID:uQ7q41cF
>>62
それ、TDLみやげじゃねえのか

65 : :02/08/13 18:00 ID:SmOEQr+N
ういろう

66 : :02/08/13 18:00 ID:mTiZhdkU
>>62
つーか東京じゃなし

67 : :02/08/13 18:00 ID:hdG76SZc
東京みやげは三越デパートの買い物袋(←三重張りおばさん)

68 : :02/08/13 18:00 ID:d4vpeMkY
ミッキーは(以下略

69 : :02/08/13 18:01 ID:RrS6XFbr
ハッピー;y=ー(  ゚д゚ )・∵.ターン

70 : :02/08/13 18:01 ID:7xDeRrS8
>>64
いや、東京駅の一番買いやすいところに大量にある(新幹線改札口)。

71 : :02/08/13 18:02 ID:mTiZhdkU
わかりやすいところで、ジャビットかツバメのぬいぐるみ

72 : :02/08/13 18:04 ID:waTpi6VY
>>8,>>38,>>56は上京組だろ?

>>34
俺もなぼなと思ったが、「なぼな」は関東人以外には知られてないので土産で買っていかないらしい。
>>4>>57
雷おこし忘れてた・・・
(´・ω・`)ショボーン

73 :東京N区:02/08/13 18:04 ID:xm3i/kyE
実際、田舎に何を買ってけばいいかわからんよ。
ばな奈は駅ホームで売ってるから買って行った事ある。
ポケモン人形焼きは子供達にウケた。

74 : :02/08/13 18:04 ID:rAcUcdpI
ひろゆきの家の表札をとることがはやってるらし
それをおみやげに(゚д゚)ウマー

75 : :02/08/13 18:05 ID:hdG76SZc
なぼなって福岡のお菓子じゃないの?

76 : :02/08/13 18:06 ID:Gp+gp2lJ
>>73
ナボナ

77 :( ゚▽゚)♪:02/08/13 18:06 ID:QByoRNHp
王選手がCMやってたですね

78 : :02/08/13 18:07 ID:SmOEQr+N
東京タワーのプラモ

79 : :02/08/13 18:07 ID:d4vpeMkY
>>74
貰ってもうれしくない罠

80 :76:02/08/13 18:07 ID:Gp+gp2lJ
>>75
東京自由が丘のお菓子だよ。
福岡のお菓子ははひよこだよ。

81 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 18:09 ID:DRJ28Uia
http://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/1708.htm 
ナボナ

82 :_:02/08/13 18:09 ID:oqYlx8zW
さいたま>東京>その他
だな

83 : :02/08/13 18:10 ID:Vhl7bZP+
寅さん煎餅とかいいかもね。

84 : :02/08/13 18:10 ID:d4vpeMkY
これがナボナか!!知らずに何回か食った!w

85 : :02/08/13 18:11 ID:QNrHPn60
>82
不等号の向きが逆ですよ

86 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 18:11 ID:OYKNiSRl
うさぎやの「どら焼き」( ゚Д゚) ドラドラ

87 : :02/08/13 18:11 ID:Jz5sSjDn
東京の不味い水

88 : :02/08/13 18:11 ID:d4vpeMkY
東京より埼玉のほうが土産に困る.名物といったらDQNくらい

89 :76:02/08/13 18:12 ID:Gp+gp2lJ
>>84
外見そっくりなナボナもどきがあるから気を付けろ!
味が上品でまろやかなのがナボナだ。

90 : :02/08/13 18:12 ID:hdG76SZc
ところで大阪の折り寿司ってお菓子(パイ)みたいで食う気がしないよ。

91 :.:02/08/13 18:13 ID:1+emZFNU
結局印象に残るおみやげのひとつも無いただの首都か、、、

92 : :02/08/13 18:13 ID:d4vpeMkY
>>89
言われてみると漏れが食ったのはたぶんその偽物のほうだな

本物を食いたい(*´д`*)

93 : :02/08/13 18:14 ID:SmOEQr+N
東京とっきょきょくわうぐぅ

94 :  :02/08/13 18:14 ID:geecGwv5
ロッテリアってキムチ臭いですか?

95 :( ゚▽゚)♪:02/08/13 18:14 ID:QByoRNHp
やっぱりナボナが一番イイよ!
関東の人しかしらない、とは思わなかったが。
お菓子のホームラン王です。

96 ::02/08/13 18:18 ID:Yd7h1TPF
お菓子のホームラン王はチョコバットだよ

97 : :02/08/13 18:19 ID:LssyGofM
>>88
草加せんべいは?

98 : :02/08/13 18:19 ID:XlG+fqvi
>>96
正解!

99 : :02/08/13 18:19 ID:Jz5sSjDn
いや日本一長いチョコだ

100 : :02/08/13 18:22 ID:hdG76SZc
喪家煎餅は学会員のおみやげ。

101 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/08/13 18:23 ID:EBZtkzpk
銀のぶどうの「白らら」


102 ::02/08/13 18:31 ID:ZhKBSdV8
くさや  電気ブラン だぜ。

103 :53:02/08/13 18:33 ID:WiWoMfIG
>>94
どーでもよい事だが。
ロッテリアと東京土産は関係なくないか?
韓国のロッテデパート&ホテル&ワールドはキムチくせーかもしんないけど(ワラ

つか、どーして誰も舟和に賛同してくれないんDA!

104 : :02/08/13 18:35 ID:dVKNnU58
ひよこって、実は福岡のメーカーが作ってるんだよね。
まぁ東京オリンピックのさいに
「東京銘菓」として売り出しちゃったから、
未だにその事実を知らない人が多いけど。

105 : :02/08/13 18:36 ID:hdG76SZc
東京湾のふな寿司

106 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/08/13 18:37 ID:EBZtkzpk
>>103
あ、おいら舟和好き。
同意。激しく同意。

107 :53:02/08/13 18:40 ID:WiWoMfIG
>>106
あ。郡馬スレにいたよね。
私あの時の「リアル群馬県民」っす。ども。
ねー。舟和はよいよね。

108 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/08/13 18:44 ID:EBZtkzpk
>>107
お久しぶりです。
「出てけ」って言われたんで
出てっちゃった。エヘ。

109 :印鑑使う:02/08/13 18:54 ID:1ZpOQzO+
ナボナ ナボナって言ってるが蝿取りなんか
買って来てどうするんだよ。薬局で買えよ!

110 :ももんがももちゃん ◆lXYMoMoQ :02/08/13 18:56 ID:EBZtkzpk
>>109
それ、バポナ。

111 : :02/08/13 18:58 ID:hdG76SZc
>>109-110
わらッタ!(・∀・)

112 : :02/08/13 18:59 ID:JhSy0Mqu
池上本門寺のくずもち


113 :印鑑使う:02/08/13 19:18 ID:1ZpOQzO+
>>110 恥ずかしながら間違って覚えてました。
    穴があったら入りたい次第です。
     横井庄一


114 : :02/08/13 19:22 ID:QRRvYk7I
東京みやげってないなぁ。
散々悩んだ挙句、結局東京バナナあたりで済ましてしまうなあ。
宮崎も無いな。

115 :φ:02/08/13 19:23 ID:qnJhhJkw
φ

116 : :02/08/13 19:47 ID:YLziEaUv

穴 が あ っ た ら 入 れ た い 次 第 で す。

横井庄一

117 : :02/08/13 19:54 ID:kufD0Q9M
鎌倉カスター。
( ゚д゚)ウマー

118 : :02/08/13 22:30 ID:NUR9uJN5
一番の東京土産は、都会の写真。

119 ::02/08/14 00:07 ID:hKBR3yx2
>>72 え?ナボナって世界の王(現ダイエー監督)
が宣伝してただろ?関東限定商品だたの?


120 : :02/08/14 00:31 ID:aactvNjD
俺、東京生まれの東京育ちで28才だけど、東京バナナって食った事も見た事も(見た事はあるかもしれんが)無いんだけど、変?
バナナみたいなお菓子なのか?
やっぱあれだな、土産と言えば白い恋人が好きだな。


121 : :02/08/14 00:35 ID:aactvNjD
あ、でも福岡の奴に両さんまんじゅうとか両さん煎餅とか上げたら喜んでたな(フリかもしれんが)

122 : :02/08/14 00:48 ID:bY2dzevr
>>120
ふわふわしたスポンジの中に、バナナクリームが入っとる。
つか漏れも白い恋人好きだ!

123 : :02/08/14 01:00 ID:dJjtJ0gN
東京のひよこと福岡のひよこ、食べ比べてみろ。
福岡のひよこのほうがうまいぜ。

124 : :02/08/14 01:01 ID:XPeMpknn
土産の定義って何?

125 :  :02/08/14 01:01 ID:S5ITkmCp
東京駅でもみじ饅頭を買う

126 : :02/08/14 01:01 ID:KlpUGRAZ
>>124
決定的に不味い事

127 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/14 01:04 ID:eijApEnf
なんか出雲でも白い恋人に似た素材のクッキー生地で抹茶チョコのやつ売れてる 
あの生地はクセになる 地元住人でもつい買いたくなってしまいます 
名前忘れたけど来た時には買ってみそ 
抹茶好きにはたまらん味 かも

128 : :02/08/14 01:05 ID:3mYHyHud
東京の美味い店はたいがい地方のデパ地下に支店があったりするから
東京行かなくても買えるんだよね。
あ、この店こっちにも出来たんだ〜じゃここで買えるからいいや、ってなっちゃいます。

129 : :02/08/14 01:08 ID:HqMZIDlt
東京のデパートで買った土産は
実は関西の名物だった…


130 :  :02/08/14 01:10 ID:QT73D2h9
お土産に余り気合い入れてもなあ。
駅で買うのがお気楽なんだから>>1はまず田舎者じゃなく駅で売ってる
東京の業者に文句言えよ。

131 : :02/08/14 01:14 ID:qaNf5xQO
おい、おまいら「東京ばなな」は意外に(゚д゚)ウマ-だぞ。
あまりのネーミングに最初は馬鹿にしてたんだけどな。

132 : :02/08/14 01:14 ID:HqMZIDlt
人形焼き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)