2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれがディル=松原と特定したのか?

1 :市民ケーン:02/08/13 14:29 ID:hvs/4Ra+
素朴に疑問なのですが、誰がどうやってディルレヴァンカーが松原潤である
とつきとめたのでしょうか?
知っている方、あるいは推理できる方、いらっしゃればご教示くださいまし。

2 : :02/08/13 14:29 ID:GZRC+g3E
 2

3 : :02/08/13 14:29 ID:NKphLXFM


4 : :02/08/13 14:29 ID:dp8gVFLP
2

5 : :02/08/13 14:29 ID:7t2nBIdT
2

6 : :02/08/13 14:29 ID:+KvzanX3


7 : :02/08/13 14:29 ID:pBn190xS
漏れにきまってるじゃないか

8 : :02/08/13 14:30 ID:dx4XD9Ao


 俺 の 肛 門 も 松 原 に 特 定 さ れ ま し た




9 : :02/08/13 14:30 ID:NddeLZa2
糞探偵だろ

10 : :02/08/13 14:30 ID:ZMc5vy5Y
いや、俺。

11 : :02/08/13 14:31 ID:YYW5OiJV
↓特定した人

12 : :02/08/13 14:31 ID:/YyFnUla
2

13 : :02/08/13 14:32 ID:G7pvtGWM
警察

14 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/13 14:32 ID:DRJ28Uia
そういわれてみればそうだな

15 : :02/08/13 14:34 ID:QRRvYk7I
人殺し端艇です。

16 : :02/08/13 14:34 ID:rCUC4jWE
これって次スレですか?

17 :うんこ:02/08/13 14:34 ID:TUXMTpk5
た、確かに・・・・・まさか・・・怖い・・・・

18 : :02/08/13 14:35 ID:8A3a5Jr4
掲示板のカキコミしただけでIPまで特定できるんだろ。
アクセスポイントまでは、だれでも分かるが(管理人なら)
プロバイダ落としたら特定できるハズ。

19 :w:02/08/13 14:55 ID:wAWj21p8
ゴロツキ探偵。

こいつもタイーホ。

20 :  :02/08/13 14:57 ID:SmUZcWEa
市民ケーンは始まってすぐに氏ぬんだよね

21 : :02/08/13 15:00 ID:O2PFCgy5
普通に警察だろ

22 : :02/08/13 15:01 ID:TUXMTpk5
えーと、猫画像upしたupローダーで、IPは判明した。
んでそこから「松原」に辿り着く過程が知りたい。

23 : :02/08/13 15:02 ID:TUXMTpk5
>>21
警察に行く前から、松原って分かってたの。

24 : :02/08/13 15:04 ID:uY0sRyoV
スーパーハカーに決まってるだろ。

25 : :02/08/13 15:05 ID:O2PFCgy5
>>22
そんなことを知りたがる君が怖いよ

26 : :02/08/13 15:06 ID:G7pvtGWM
「松原」の名前が最初に出たスレは+板だったような

27 ::02/08/13 15:08 ID:VoB4E21g
IPでサーバーの管理者まで解るから、
被害届けを受け取った警察がその管理者から
画像をアップした時間にサーバーにアクセスした
履歴を任意で提出してもらったのでしょ。

28 : :02/08/13 15:08 ID:tF6BesuD
>>22
IPからプロバイダを割り出し、ログを提示させる。
ログを見て、そのIPを画像がupされたときに
誰が使っていたか調べる。

29 : :02/08/13 15:10 ID:hNywcpQo
猫の怨霊が「マツバラニャー」と叫んだ

30 : :02/08/13 15:11 ID:MiFzWV2N
実はメール欄に本アド

31 : :02/08/13 15:13 ID:NddeLZa2
松原の友人の密告

32 : :02/08/13 15:16 ID:vk01FzAY
松原の名前は書類送検の前にわかっていたの?

33 : :02/08/13 15:20 ID:46uJninz
ISPは裁判所が発行する捜索令状がない限り通信記録を開示することはないはずだが・・。

34 : :02/08/13 15:22 ID:zONE72Le
>>33
警察から探偵に情報が漏れたと考えるのが普通だね。

とすると、警察と探偵の癒着が問題かも。

35 : :02/08/13 15:25 ID:hkp1ZXf2
IPにはな、指紋がついてんだよ、ちゃんと。
あほ。

36 :(゚д゚)<あらやだお兄様! ◆8z91r9YM :02/08/13 15:29 ID:t6H2Rxn8
◇ディルレヴァンガーが猫虐殺画像をアップロードしたアップローダー◇
http://apuro.zive.net/~uploader/cgi-bin/upload.cgi
http://www.2chan.net/guro-gazou/imgboard.cgi
apuro.zive.net上に設置してあるupload.cgiは初期値では./sourcelog.txtに
アップロードした者の環境変数等のアクセスログが記録されるようになっています。
そこにアクセスする事により、ディルレヴァンガーの身元を特定するのに必要なIPアドレ
スが入手できました。
名前: p7108-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
IP アドレス: 218.230.167.108
所在地: Fukuoka (33.650N, 130.342E)
***************

37 : :02/08/13 15:41 ID:rCUC4jWE
にゅーす速報版の次スレは何処ですか?
知ってる人はリンクお願い。。
それともここですか?

38 : :02/08/13 15:43 ID:nX0BJxxf
740 名前:  投稿日:02/05/09 12:38 ID:EstRQK2T
 …いずれも「ディルレヴァンガー」というナチス党員の名で書き込まれていた。

 …この人物が使っていた接続業者が分かり、その接続ポイントが福岡であることが判明した。

  …匿名性の強いネットを使った犯人像について、精神科医の日向野春総氏は
「内向的で気が弱く、人間関係が結べないオタク化した男性である可能性が
高い。劣等感が強いので、今回のようにネットでアピールして目立ち、注目されることを喜んでいる。非常にタチが悪い」と話している。
                         「ZAKZAK 2002/05/09」

 俺が北予備に通ってた頃はこんな奴ばっかりだった。北予備出身で九大に
逝った奴のような気がする。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1012661939/

これってディルのことなのかな?

39 : :02/08/13 15:47 ID:VHCszFjM
>>38
ディルは広島出身でしょ。

40 :携帯から:02/08/13 15:50 ID:ClF1rybk
テスト

41 : :02/08/13 19:33 ID:rCUC4jWE
age

42 :  :02/08/13 19:52 ID:OewUFD2a
だから令状とって>>33だろ。

43 :2:02/08/13 19:54 ID:wVSons1I
>>1は松原の親戚

44 : :02/08/13 20:09 ID:B9DWMI+i
犯人が地元の高校の出身者だったら個人情報を安易に漏らさなかったかもしれない。

45 : :02/08/13 20:18 ID:UgdnryLu
何を今更、、、
弁護士さんですか?>>1

46 : :02/08/13 20:31 ID:yL0QRiYG
ここの板の偏差値  38

47 : :02/08/13 20:33 ID:UgdnryLu
偏差値って、、、
学生サンですか?>>46

48 :  :02/08/13 20:35 ID:DQMFZgvp
あの探偵ファイル、主体的に関わりを持ってるくせに
傍観者気取りっつーところが駄目だね。


49 : :02/08/13 20:43 ID:UgdnryLu
もう既に全国的に氏名も住所も報道されてるってのに、
まだ探偵叩きしたいヤツがいるのか?

50 : :02/08/13 20:45 ID:jiiWUzbD
探偵と関係のない、2ちゃんで叩いてるところがヘタレの証拠。

51 : :02/08/13 20:46 ID:2pAyaV/s
アプロダのログからip丸分かりだったんだろう

52 : :02/08/13 20:46 ID:UgdnryLu
だね。文句があるなら探偵サイトに書けばいいのに。

53 : :02/08/13 20:48 ID:UgdnryLu
ヤツは「串」をどう理解していたんだろう?


783 名前: ディルレヴァンガー 投稿日: 02/03/13 01:48 ID:rhMCeC5g
串を自動で変えてるようだ。
もしかして自作自演のつもりなんだろうか。

54 : :02/08/13 20:51 ID:drBzhhsP
ip丸分かりは関係ない。
はじめのうちipから中央区在住ではないかと言われていたが
じっさい住んでいるのは東区だった。


55 :スーパハッカ:02/08/13 20:57 ID:U1q3MWqk
>>1
IP抜いたのは俺

56 : :02/08/13 20:58 ID:8K5e4nYA
「内向的で気が弱く、人間関係が結べないオタク化した男性である可能性が
高い。劣等感が強いので、今回のようにネットでアピールして目立ち、
注目されることを喜んでいる。非常にタチが悪い」

常に空威張りしたがるのは、オトコのサガかね・・・。

57 : :02/08/13 20:59 ID:UgdnryLu
で、何が問題なんだ?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00002111-mai-soci
> 福岡地検は子猫を虐殺している様子をインターネット上に写真掲載したと
> して、広島県呉市焼山西3、無職、松原潤容疑者(27)を動物愛護法違
> 反容疑で逮捕し、7日、福岡地裁に起訴した。同法違反で逮捕・起訴する
> のは極めて異例。同地検は「ネットで実況中継するなど極めて悪質で、社
> 会的影響も大きい」と説明している。(毎日新聞)

58 : :02/08/13 21:00 ID:V4YMVklT
つーかおれ
>>1->>56
の個人情報特定していますが?

59 : :02/08/13 21:00 ID:Ikj3Ikgj
>>1
ちょっと過去ログ調べたら解るだろこのクソ厨房が!氏ね

60 : :02/08/13 21:01 ID:C849R8JT
>>1
貴方の本名もすぐわかりますよ。

61 : :02/08/13 21:03 ID:UgdnryLu
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00019422.html
> 松原被告は、九州大学工学部出身


62 : :02/08/13 21:30 ID:Wvm6nM+p
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00019422.html
なんかディルアイコン状態になってるが・・・
なんで最近の写真を載せないんだろう?

まともな写真は高校の卒業アルバムのものしかないのかな?


63 : :02/08/13 21:35 ID:bHjCdgq5
大学で普通アルバムって作らないの?

64 : :02/08/13 21:52 ID:rCUC4jWE
>>62
>なんかディルアイコン状態になってるが・・・
なんで最近の写真を載せないんだろう?

最新の松原潤の画像は探偵ファイルにあります。
いかにも犯罪者って顔をしています。
アイコンにしたのは,不細工だからだと思います

65 : :02/08/13 21:59 ID:Wvm6nM+p
>>63
検索したら
>お手持ちの1988年から2000年の九州大学卒業アルバムでも見てください。
というのを見つけたから少なくとも2000年までのはあるみたいだよ。

ていうか検索で見つけた
>このころの進路希望調査で
>第一志望埼玉大学第二志望九州大学と書いたような覚えがある
>そして担任に学校やめちゃえなんて言われたような
>記憶もある(これは一部で有名になった)
これはどういう意味やろ?

66 : :02/08/13 23:05 ID:t1NdyN6i
こんなんありましたが

松原潤@2ch2掲示板(ディルレ板)
http://www.2ch2.net/bbs/Dirlewanger/index2.html

67 : :02/08/13 23:07 ID:0dTiaxY0
ニュー速に糞探偵擁護するヤシなんているのか?


68 : :02/08/13 23:11 ID:HIZ6fMys
愛誤。

69 :山崎渉:02/08/13 23:11 ID:7o1QH4dQ
(^^)   

70 : :02/08/13 23:14 ID:geecGwv5
人の名前は松原 潤(ジュン)昭和50年生まれの26歳です。
住所は、福岡市東区松島2−11

71 :うふ。:02/08/13 23:16 ID:w9ZiYL9F
弁護士タンに、探偵へ熱〜いお灸を据えて欲しいナリ。



72 : :02/08/13 23:20 ID:t1NdyN6i
>>71
弁護士と探偵が仲良しならそれはあるかも<お灸

73 : :02/08/14 00:03 ID:Tj9V6DiL
ディル、今はどうしてるの?もう釈放されてるよね?


74 : :02/08/14 00:03 ID:vm/e7iFx
>>33
> ISPは裁判所が発行する捜索令状がない限り通信記録を開示することはないはずだが・・。
警察から協力要請あれば令状なんて無くても普通は出すよ。警察とケンカしてプロバイダに
得な事ないから。凄い硬派なとこなら令状出るまで頑張るかもしれないが。

75 : :02/08/14 00:12 ID:ihZa8p4g
>>74
頭のいいISPなら総務省か電気通信管理局の担当官を電話で呼びだして
警察に電気通信事業法を説明させるよ。

76 : :02/08/14 00:51 ID:irRvWXo5
真面目な話,釈放されたとしても末薔薇クンは精神鑑定を受ける
必要があると思います。ヤシの精神状態は普通ではありません。

77 : :02/08/14 01:04 ID:vm/e7iFx
>>75
>警察に電気通信事業法を説明させるよ。
普通はそこまで頑張る必要性が無い。そうやって警察を敵に回すと
何かいい事があるなら別だけど。
プロバによって規約が違うだろうけど、その辺どう書いてあるのかな?
令状があればログ見せるって書いてあるのか、警察や裁判所から「要請」が
あれば見せる、って書いてあるかだな。


78 :  :02/08/14 01:05 ID:S5ITkmCp
ネオ麦が谷口って誰が特定しますたか?

79 : :02/08/14 01:28 ID:W2lNdiEu
松原が本当に酷い目にあうのはむしろシャバへ出てからなんだろうけどね

80 : :02/08/14 01:39 ID:irRvWXo5
>>79
禿同

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)