2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザ】日本のポップ音楽は瀕死【氏ね】

1 : :02/08/13 09:10 ID:3xHVG3Fz
日本の音楽は死にかけている
ヘタクソなねーちゃん意味不明な歌詞歌ってるのを聞いてよろこんでるヴァカ
和製HIPHOPの糞ラップ、寝言を聞いてるアフォ。

ようは聴衆も悪かったってことだろ?


2 :2:02/08/13 09:10 ID:7FfP73FO
2

3 : :02/08/13 09:10 ID:sJlz0Y7g
3

4 : :02/08/13 09:11 ID:r7LfJM1p
あー 2ゲット図ザー

5 :4:02/08/13 09:11 ID:3xHVG3Fz
4

6 : :02/08/13 09:11 ID:3xHVG3Fz
つい癖で

7 ::02/08/13 09:11 ID:xzBHq70/
浜崎
モーム巣

8 :     :02/08/13 09:11 ID:9usrzbhw
また病人を食い物にする企画が流行ってます
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002081303.html
より子。、松浦亜弥が演じたドラマ効果で1万枚の追加注文
人気アイドル、松浦亜弥(15)が9日の特番ドラマで演じた実在のシンガー・ソングライター、より子。
(18)の人気が爆発している。3月に発売されたインディーズ盤の初アルバム「アイゼナハ」が、わず
か1日で1万枚の追加注文が寄せられた。同じインディーズ盤からはロックバンド、モンゴル800(モ
ンパチ)が200万枚を突破するなど、今インディーズ界が熱い。〔写真:より子。が描いた自画像。現
在はアーティスト写真のかわりでもある。色彩もタッチも繊細で心温まる雰囲気が伝わってくる〕<同人???


9 : :02/08/13 09:12 ID:1/TUpjyd
だってクソなものしかないからそれでも聞かないトナー

10 : :02/08/13 09:12 ID:2ek6Ompm
もうどうでもいいよ。器楽曲しか聴かねーし

11 : :02/08/13 09:12 ID:KvVGkd6+
>>1
だせーやつ

12 : :02/08/13 09:12 ID:hkp1ZXf2
>>1も死にかけてるので

ーーーーー終了ーーーーーーーー

↓ラッパーのコメント

13 : :02/08/13 09:12 ID:9usrzbhw
もうどうでもいいよ。プログレしか聴かねーし


14 : :02/08/13 09:14 ID:pQoWYwn7
もうおそい

15 :番組の途中ですが名無しです :02/08/13 09:14 ID:qTHs2eXU
>>1
なんちゃって洋楽ヲタ君の意見はもう飽き飽きです

16 :  :02/08/13 09:14 ID:9usrzbhw
また病人を食い物にする企画が流行ってます
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002081303.html
また病人を食い物にする企画が流行ってます
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002081303.html
また病人を食い物にする企画が流行ってます
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002081303.html


17 : :02/08/13 09:15 ID:KvVGkd6+
TMR

18 :猫町@うすしお味 ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 09:16 ID:52lgEUCf
プログレー

19 :紅茶家電:02/08/13 09:50 ID:3JyIZxqf
ラップっていうのは「黒人」のものなんだけど、「HIPHOP」っていうのは
メキシコ系とかアジア系(もちろん黒人もですが)も住んでる町から生まれて
育ったビートのことなんだよ
HIPHOP以前から黒人はRAPをしてました。そしてHIPHOPのビートと結びついて
「ラップミュージック」として広まったわけだよ。

だから何人がHIPHOPに目覚めようとそれは自然なこと、
それも知らないでこんなスレ立ててる>>1は恥じかきまくり
って言うかバカまるだし

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 09:52 ID:slQ8eOVv
ハマ糞

21 : :02/08/13 09:54 ID:JWnLATCe
ソニーミュージックの陰謀で日本の音楽はおかしくなりました。

22 : :02/08/13 09:58 ID:tH7TZN72
>>21
それを言うならエイベックスの陰謀

23 : :02/08/13 10:00 ID:JWnLATCe
>>22
エイベックスなんかに騙されるのはオタだけ。

24 : :02/08/13 10:12 ID:n3XNcrzs
電グル>>>その他

25 : :02/08/13 10:17 ID:oz1tBBYD
和製のRAPの「自分大好き」に笑ってしまう・・・。
向こうのRAPも言葉が分かれば同じようなものなんだろうけど。

26 : :02/08/13 10:21 ID:K34S/NBu
クラスの一人は>>1みたいなヤシがいる

27 : :02/08/13 10:28 ID:Jn2rw7KA
1は素人

28 : :02/08/13 11:02 ID:gEKPVkF8
>>19
あのー・・・ネタですよね??
ラップや壁面にスプレーで絵やロゴを描いたりするグラフィティー
などを称して(もちろんそれだけでは無いのですけど)ヒップホッ
プカルチャーというのですけど・・・。

ヒップホップは音楽のジャンルでもビートの種類でもなくアメリカ
の黒人が中心になって生み出した文化の総称なんですけど・・・。


29 :どきゅ:02/08/13 11:11 ID:B0EvRiaZ
なんで ヒップホップっていうの?その由来おしえてけろ

あと、日本の歌はへたれやな、つまらんから聞いてへん
ってゆーかあ、聞いてたらこっちが恥ずかしゅうなる うんこブリッ

30 : :02/08/13 11:12 ID:2eoyE0f9
>>1 は演歌歌手 もしくはKAN。

31 ::02/08/13 11:16 ID:c9kQ2+CB
つかR&B早く消えてほしい。
日本に限らず。
米の聴いてもダサーしか思わないし

32 :.:02/08/13 18:17 ID:1+emZFNU
正直
日本のチャート見てもアメリカのチャート見ても
鬱になるんですけど

33 : :02/08/13 22:03 ID:N/aoNTRt
歌うか見せるか、どちらかに汁

34 : :02/08/13 22:05 ID:njs7zZdM
そういうおまいら、何聞いてんの?


35 : :02/08/13 22:06 ID:JenYidTM
>>30-33
同意。
テキトーに綺麗な声だして当り障りの無い歌詞を並べて・・・つまんね

36 : :02/08/13 22:08 ID:iBfvX4UC
マジレスすると
>>1逝ってよし

37 : :02/08/13 22:10 ID:njs7zZdM
>>35
普段どんな音楽聞いてるの?

38 :プッ:02/08/13 22:12 ID:l5/kpyID
(´。_ゝ`)プッ
(´._ゝ`)プッ
(´,_ゝ`)プッ
(^._ゝ^)プッ
(゚。_ゝ・゚)プッ


39 :山崎渉:02/08/13 22:12 ID:7o1QH4dQ
(^^) 

40 ::02/08/13 22:17 ID:QGDQtFyM
日本人のヒップホップってすんげー笑えるんだけど。
馬鹿?あいつら?
後、ウタダごときがR&Bって笑わせるなっての。
ありゃ、R&B風歌謡曲だろ。

41 : :02/08/13 22:17 ID:SzCSA3xU
>>1
意外とみんな自分が好きな曲だけを聞いてたりします。
JPOPが下らなく見えるのは、表面しか見てないからだろう。
企業団体が操作できるのは売り上げ順位と有線放送くらい。
でなけりゃCD屋にあんなに沢山のジャンルが並ぶなんてありえないだろ。

42 :SHO:02/08/13 22:18 ID:vKaKR0DF
(^^)

43 : :02/08/13 22:19 ID:7NtFmHLo
>>1
次の生け贄はミスター喰わず嫌い
はなから耳貸す気ないくせになにかとケチつけるお前とケリつける
いわく「日本には Hip Hop は根付かねぇ!
日本人がラップするとはイケスカねぇ!
何の意味がある? この尻軽! 所詮無理がある!」
と無気味がるが
オレにゃ意地がある めざすオリジナル
シェリルみたいに I Got To Be Real
投げ出したらギャルも寂しがる オレは罪なるスムースクリミナル


44 : :02/08/13 22:20 ID:Lk/C9TSn
つじあやのがもっとかわいければな

45 : :02/08/13 22:21 ID:uC6XP7Dm
何故ダミ声を出すんですか。
本当は若々しい声の人なのに。

46 : :02/08/13 22:22 ID:7xDeRrS8
正直、プログレ以外聞かない

47 : :02/08/13 22:23 ID:uC6XP7Dm
ジャイアンみたいな歌声が流行なんですか。


48 : :02/08/13 22:24 ID:ITDqsqRQ
ぁゃゃがもっとかわいければな

49 : :02/08/13 22:25 ID:BnCCQDqR
洋楽歴15年以上だったのですが今はモーニング娘。しか聴かなくなりました
ニルヴァーナとストーン・ローゼスでロックは終了しましたから俺の中では


50 : :02/08/13 22:25 ID:1d3Ff19y
     



           結 論 : あ や や 最 高 ! ! ! !

51 : :02/08/13 22:25 ID:njs7zZdM
ヒップホップ批判してる人たちが普段どんな音楽聞いてるのか、
知りたいんですが。

52 : :02/08/13 22:27 ID:VVI6Vu7J
>>51
アニソン、ヒップホップより100倍マシ

53 : :02/08/13 22:28 ID:1d3Ff19y
      ぁ ゃ ゃ は プ ロ グ レ ! ! !

54 : :02/08/13 22:29 ID:njs7zZdM
>>52
マジですか?

55 : :02/08/13 22:29 ID:7xDeRrS8
>>52
田中公平は別格

56 : :02/08/13 22:30 ID:7xDeRrS8
>>53
それははじめて聞いたな。今度聴いてみるか>ぁゃゃ

57 ::02/08/13 22:30 ID:QGDQtFyM
>>43
縦読みしても意味がわからないんだが。

58 : :02/08/13 22:30 ID:r3OaYXj2
テレビでラジオで流されている曲が似たり寄ったりってのは
マスコミのセンスのなさというか

単に「愚民のなど、適当に『モー娘は素晴らしい』ってブーム作れば
勝手にCD買っていく低脳な輩よ」バカにされているというか

59 : :02/08/13 22:31 ID:njs7zZdM
アニソンって具体的にどんなんですか?アニメ主題歌のこと?

60 ::02/08/13 22:31 ID:lvS8UFtV


61 : :02/08/13 22:32 ID:njs7zZdM
>>58
普段どんな音楽聞いてるの?

62 : :02/08/13 22:32 ID:r3OaYXj2
てゆーか最近のアニソンはエイベックス製だな

63 : :02/08/13 22:32 ID:TbzPch3Q
正直、なんで音楽聞くの?
俺はわざわざ聞いたりしないから主題歌とかしかしらないんですが。
テレビ自体滅多に見ないから知ってる曲は物凄く少ないし俺。

64 : :02/08/13 22:32 ID:LMqbU1O2
邦楽・洋楽その他バランス良く聴くのがええよ

65 : :02/08/13 22:33 ID:Jp9GVwm2
モームス最高!

66 : :02/08/13 22:34 ID:ijLoLpRA
どんな曲でも探せばそれなりに良いところも見つかる

67 :山崎渉:02/08/13 22:34 ID:7o1QH4dQ
(^^)     

68 : :02/08/13 22:38 ID:BnCCQDqR
ボウイもジャムもザ・フーもラモーンズも何もかも今や娘。以下です
ロックなんてただの茶番だったんだよ。なっちの笑顔のほうが信じられる

69 : :02/08/13 22:39 ID:njs7zZdM
>>68
なかなかいい事言うな。

70 : :02/08/13 22:40 ID:V7xV2KXY
>>68
安倍さんは何歳までキモイぶりっこを続けるのですか?
ファンとして痛々しく思うことはありませんか?

71 : :02/08/13 22:41 ID:daHCzZG7
最近音楽聴かなくなった

72 : :02/08/13 22:41 ID:7xDeRrS8
>>70
それを言うならモームス全員

73 : :02/08/13 22:42 ID:yafaLIVr
ポップスは日本の現状で十分でしょう
ソウルとか思想は、日本では受け入れられません

綺麗なねーちゃんが腰を振ってれば
正直な話し音楽なんかどうでも良いです。

74 : :02/08/13 22:43 ID:YtEtqFpc
漏れは日本人が英語の歌詞で歌っているのが恥かしい
しかも、曲名も英語。歌ってるDQNは意味を理解しているのかな?
日本なんだから日本語にしろよと言いたい、言わせしめたい


75 : :02/08/13 22:44 ID:yafaLIVr
>>74
英語の方がカコイイからだよ

76 : :02/08/13 22:44 ID:njs7zZdM
>>74
よく恥ずかしくもなくそんなどうでもいい(しかも使い古された)主張できるね。

77 : :02/08/13 22:44 ID:78Nz6BZe
>>74
俺は洋楽ヲタだが同意。
詩で日本語と英語を混ぜるなよ。マジで。

78 : :02/08/13 22:45 ID:uC6XP7Dm
足首 太股 男の世界

この位のバカな歌詞作ってくれ


79 :山崎渉:02/08/13 22:45 ID:7o1QH4dQ
(^^)    

80 : :02/08/13 22:45 ID:zn+8IFff
DQNとか言ってる方が大分恥ずかしいはずだ。

81 : :02/08/13 22:46 ID:HHOFcs55
英語のほうがメロディーつくりやすいんだよ。
安易なんだけどさ。



82 :SHO:02/08/13 22:46 ID:vKaKR0DF
(^^)

83 : :02/08/13 22:46 ID:Y45iPP4c
やはり、時代はSACDマルチオーディオ!
・・・なわけないな


84 : :02/08/13 22:47 ID:yafaLIVr
>>81
バンド名・タイトルは英語の方が売れるからだろ

85 : :02/08/13 22:47 ID:HHOFcs55
>>83
SACDどうなっちゃうんでしょうか
正直DVDでいいと思うんですが

86 : :02/08/13 22:47 ID:7xDeRrS8
>>77
ジャックスとかはっぴぃえんどでも聴いてろと???

87 : :02/08/13 22:48 ID:HHOFcs55
>>84
それは確かにね。

88 :ウサ=USA ◆f.pWW2W. :02/08/13 22:48 ID:REH3JncC
B'zは確かにコピーバンドだけど、そのB'zを超える歌手がいないこの国。

89 : :02/08/13 22:49 ID:IUNnQ4bM
スレタイのつけかたがいかにも厨房である。

90 : :02/08/13 22:49 ID:YtEtqFpc
>>80
おまえの日本語おかしいよ(爆)
なんだよ「おおいたはずかしい」って(核爆)
小学生からやりなおせよDQN(水爆)


91 :77:02/08/13 22:49 ID:78Nz6BZe
>>86
つか、何それ?


92 :_:02/08/13 22:50 ID:iXx53L+v
      ∩    ∧_∧
        \ヽ_(      )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\  >>1 ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , ) <日本の音楽は・・・
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)

       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\ >>1  ノ <死にかけ・・・ゲフッ  
   | | ̄「~| ̄( 、 ::。::・'
   | |  | |  ::・' _.)  グシャ

93 : :02/08/13 22:50 ID:TbzPch3Q
>>74
俺は英語を使うのは良いと思うけど、流行語は使わないで欲しい。
流行語で日本語を壊されるのは嫌だ。

94 :山崎渉:02/08/13 22:50 ID:7o1QH4dQ
(^^)    

95 : :02/08/13 22:50 ID:7xDeRrS8
>>87
そうでもないよ

96 : :02/08/13 22:50 ID:yafaLIVr
>>87
商売至上主義の日本の音楽界は
ターゲットを10歳〜20歳に絞ってます。

30代以降の人達がCDショップに立ち寄らないので
大人向けのハイレベルな音楽は切り捨てます

97 : :02/08/13 22:50 ID:BnCCQDqR
最近娘。以外で唯一聴くのが氣志團だな。
人に言うと馬鹿にされまくりだけどな

98 :モティ ◆MOTi66Mg :02/08/13 22:50 ID:IUNnQ4bM
恥ずかしいだ。

99 : :02/08/13 22:50 ID:l9SVZEKm
っていうか日本人が英語で歌うとどうしてもゆっくりになる。
たとえば米人が歌う場合一音に一単語位なのに対し
日本人が歌うと一音で一音節。
聞いててそれが一番気になる。
凄く変だからやめたほうがいいと思うんだがね。

あと歌の途中で何の意味も無い単語が入っているというのが滑稽。
聞いてて笑っちゃう。

100 :山崎渉:02/08/13 22:51 ID:7o1QH4dQ
(^^)             

101 : :02/08/13 22:51 ID:7xDeRrS8
>>91
・・・・・・・・・お前は日本語で歌うポップ音楽を語るな。

102 : :02/08/13 22:51 ID:njs7zZdM
ジャックスもはっぴぃえんども知らんやつが日本の音楽語るなよ。


103 : :02/08/13 22:52 ID:7xDeRrS8
>>93
流行語って何にゃ??

104 : :02/08/13 22:52 ID:yafaLIVr
>>99
ターゲットが厨房なら気が付かないとオモワレ
んで・・「かっちょえ〜」と思うのでOK

105 : :02/08/13 22:52 ID:O2Ttpomp
カンペーターズを聴いて育ちました

106 :83:02/08/13 22:52 ID:Y45iPP4c
>>85
私見ですが、DVDオーディオ(DVDビデオでなく)と共に消えるのではないでしょうか。
寂しいですが・・

107 :ゆき ◆0mih5ccU :02/08/13 22:53 ID:JNgtyYxv
|_・) >>1に禿同

108 : :02/08/13 22:53 ID:l9SVZEKm
>>77
洋楽ヲタだからこそ許せないものがあるんじゃないかな?

>>90
リアル厨房?
っていうか今の厨房ってこんなに頭悪いのか?

109 : :02/08/13 22:53 ID:X9WaLvTG
正直YMOから下は糞

110 : :02/08/13 22:53 ID:LNwyY57/
そろそろ英語交じりの日本語詞は一掃してほしい

111 :77:02/08/13 22:53 ID:78Nz6BZe
>>101
俺は洋楽ヲタだと言ってるだろうが。
日本語でポップは全く知らんよ。

112 : :02/08/13 22:54 ID:yafaLIVr
>>109
少し同意(w

113 : :02/08/13 22:54 ID:7xDeRrS8
>>108
洋楽オタはポップ音楽に日本語の歌詞を載せる難しさなんて全くわかっていないんだよ。


114 : :02/08/13 22:54 ID:BnCCQDqR
商売至上主義なんてどの国も同じだ。「大人向けのハイレベルな音楽」が主要マーケットの
国なんて存在しないよ。ただそういう傍流を切らないかどうかで言えば日本は余裕無さすぎ



115 : :02/08/13 22:55 ID:xmzA3+ga
いや、>>90はネタだろ・・・つーかこれがマジレスだったら痛杉

116 : :02/08/13 22:55 ID:njs7zZdM
>>111
そもそも「洋楽」って恥ずかしげもなくよく入力できるな。

117 : :02/08/13 22:55 ID:uC6XP7Dm
>>114
少なくとも歌唱力は向こうが圧倒的に上


118 : :02/08/13 22:55 ID:7xDeRrS8
>>111
じゃ日本語ポップを語るなや。ボケ。

119 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 22:55 ID:AnTzd5bn
洋楽の歌詞も結構バカっぽいこと言ってるみたいだよ。だからって日本のポップスを
弁護する気にはなれんがな。(藁

120 : :02/08/13 22:56 ID:Jz5sSjDn
ハマが日本をダメにした

121 : :02/08/13 22:56 ID:7xDeRrS8
>>117
そうでもないよ。

122 : :02/08/13 22:56 ID:BnCCQDqR
>>115
ネタすぎてしらけてますが何か?

123 : :02/08/13 22:57 ID:7xDeRrS8
>>119
ハイウェイスター、スペーストラッキンとかね・・・DQNソングというか

124 : :02/08/13 22:57 ID:/296iFqm
黙ってインストゥルメンタル聴け

125 : :02/08/13 22:57 ID:yafaLIVr
>>113
簡単じゃん

君だけお〜 I Love You ♪
好きなのは〜 Crazy  ♪


126 : :02/08/13 22:57 ID:uC6XP7Dm
>>121
そうでもあるよ。
てか英語だから曲との親和性が高いってアドバンテージはあるけどね、


127 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 22:57 ID:AnTzd5bn
>>117
同意。
かはらともみは電波少年でボイストレーニングするまでボイストレーニングしたこ
とがなかったんだってさ。今までどんな歌聞かせてきたのかと小一時間。。。

128 : :02/08/13 22:58 ID:yafaLIVr
>>127
まじっ???

129 : :02/08/13 22:58 ID:78Nz6BZe
>>116
恥ずかしいもんなのか? 俺はそう思わんが。

>>118
「語ってる」って程まではいってないだろ。
街で耳にするぐらいはあるだろ。それでおかしいと思っただけだ。


130 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 22:59 ID:AnTzd5bn
>>124
これのことですか?↓
MIDI演奏kouei35
音源YAMAHA MU2000EX
シーケンサーXGworks v4.0
参考文献YMO SPECIAL SELECTION

曲名/RYDEEN
http://www.ismusic.ne.jp/kouei34/data/music/rydeen1.wma

曲名/YOU'VE GOT TO HELP YOURSELF
http://www.ismusic.ne.jp/kouei34/data/music/ymo.wma

JASRAC許諾第J020605352号
以上

131 : :02/08/13 22:59 ID:vVSm7X7F
まじです

132 :山崎渉:02/08/13 22:59 ID:7o1QH4dQ
(^^)           

133 : :02/08/13 23:00 ID:yafaLIVr
>>131
ボイトレ無しであれだけ歌えてたんだ・・・
逆に凄いな(w

134 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:00 ID:AnTzd5bn
>>128
マジです。かはらともみがテレビで告白していました。(小室め・・・)

135 : :02/08/13 23:01 ID:yafaLIVr
ちゃんとした師の元で
ボイトレしてたら・・・もったいない話し

136 : :02/08/13 23:01 ID:7xDeRrS8
>>129
話している対象の性質もわからんで文句つけるのはDQNのやること。
コンピューターに家事やれと言ってるようなもんだ。

137 : :02/08/13 23:01 ID:+273CqRB
>>129
自称洋ヲタなんて本気で書いてる奴に
音楽好きはいない。

138 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:01 ID:AnTzd5bn
>>133
世紀末のデーモン小暮が記者会見で「かはらともみの歌はCDでなんであんなに
音程が外れるんだ?」などとぶち挙げたハプニングは有名。(藁

139 : :02/08/13 23:02 ID:zW2th4ah
モーヲタって言っておくのが一番いいよ


140 : :02/08/13 23:02 ID:BnCCQDqR
15年くらい前って音楽は圧倒的に洋楽が強かったんだよ
MTVの影響もあったし、日本のポップスがつまらな過ぎたし
でもいつからか洋楽は殆ど売れなくなっちゃった
いわゆる「J-POP」っていうのはつまらなくなった洋楽シーンに対する聴き手の
回答だと思うんだけど

141 : :02/08/13 23:03 ID:7xDeRrS8
>>140
そうでもないよ。

142 : :02/08/13 23:04 ID:uC6XP7Dm
分かり易い比較すると、アイドルグループ。
BSB、N'syncとスマップ、嵐比較してみ。
どっちもありきたりの歌謡曲唄ってるけど、前者はアカペラも有る程度聴けるレベル。


143 : :02/08/13 23:04 ID:7xDeRrS8
>>140
日本はカラオケ文化の性質の方が強いよ。
もうそういうマーケットが出来ている。

144 : :02/08/13 23:04 ID:yafaLIVr
>>138
正直な話し彼女のCDなどは持ってませんが
TVで歌ってるのは何度も聞きました。
真面目にボイトレしてれば
本格的なボーカリストに成れたのでは?・・と思う

145 : :02/08/13 23:04 ID:BnCCQDqR
>>141
お前文章読んでないだろw

146 : :02/08/13 23:04 ID:njs7zZdM
>>140
もっともらしいこと言うね、全然違うけど。

147 : :02/08/13 23:05 ID:KvVGkd6+
TMR

148 : ◆YjtUz8MU :02/08/13 23:05 ID:InXuNqBh
くるり聞こうっと。

149 : :02/08/13 23:05 ID:yafaLIVr
>>140
90年代の洋楽は糞です

150 : :02/08/13 23:05 ID:P8xOZ9FT
おまいら黙ってブソブソサテライシ聴け!!
On the painted desertで泣け!!

151 : :02/08/13 23:06 ID:78Nz6BZe
>>136
なるほど。確かにその通りだな。正直、スマンカッタ

>>137
どうせ洋オタって言われるから最初に書いただけなんだが。本気でもないし。

>自称洋ヲタなんて本気で書いてる奴に
>音楽好きはいない。
 これは本気で言ってるのか? 

152 : :02/08/13 23:06 ID:zQkC0ia/
俺の妹はSMAPヲタ→バックストリートボーイズヲタ
です。
(´・ω・`)

153 : :02/08/13 23:06 ID:7xDeRrS8
まほろでまんぼ聴こうっと。

154 : :02/08/13 23:06 ID:4rkwYqW4
伝説となることを義務付けられたバンド、「アクティ」 降臨

http://band-bz.hoops.ne.jp/

彼らのギリギリチョップを聞いて、不治の病が完治したとの情報あり。

155 : :02/08/13 23:06 ID:iBfvX4UC
>>150
(プ

156 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:06 ID:QGGPF+q8
      
      ゆ ら ゆ ら 帝 国


157 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:06 ID:AnTzd5bn
>>144
確かに声質は良いと思うよ。やはり歌うたいはボイストレーニングするのが基本中
の基本なんだね。それを省いてCD作って売ってるなんていうのが根本的に間違っ
てるよ。

158 : :02/08/13 23:07 ID:7xDeRrS8
>>151の潔さにちょっと感動。

159 : :02/08/13 23:07 ID:njs7zZdM
こういうスレになると必ずゆらゆら帝国の名前出すやつおるけど、
なんかなぁ。。。

160 :137:02/08/13 23:08 ID:+273CqRB
>>151
結構本気(w
少なくとも俺は自分自身を洋ヲタだなんて言うことはないね。

161 ::02/08/13 23:08 ID:NfgEXaPb
>>1-1000


                  死 ん で く れ


                   ( ´,_ゝ`)プッ

                       

162 : :02/08/13 23:08 ID:yafaLIVr
>>157
日本の音楽業界は若い時に売り出さないと
ビジネス的に弱くなるから
そこそこ歌える状態で「見切り発射」で売り出すんでしょうね

そして才能は潰される・・・

163 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:08 ID:QGGPF+q8
>>159
悪かったな。

164 : :02/08/13 23:09 ID:7xDeRrS8
漏れはプログレオタです。

165 : :02/08/13 23:09 ID:ijLoLpRA
なんでニュー即で音楽語るとレスが伸びるんだろう

166 : :02/08/13 23:09 ID:KvVGkd6+
TMR

167 : :02/08/13 23:10 ID:yafaLIVr
>>165
確かに(w

168 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:10 ID:AnTzd5bn
>>165
くったくのない意見が言える雰囲気だからだと思う。

169 : :02/08/13 23:10 ID:7xDeRrS8
漏れは小柳ゆきしかヴォーカリストとして認めませんが何か?

170 : :02/08/13 23:11 ID:njs7zZdM
てか、自分の好きな音楽言ってみろよ。

171 :  :02/08/13 23:12 ID:KvVGkd6+
>>170
だからTMR

172 ::02/08/13 23:12 ID:NRwSBfhe
日本人にはHIPHOPは似合わんと思う。
ただのカッコつけにしか見えん。
よって1に同意

173 : :02/08/13 23:12 ID:uC6XP7Dm
>>170
スタレビ

174 : :02/08/13 23:12 ID:yafaLIVr
>>170
日本の音楽?

175 : :02/08/13 23:13 ID:7xDeRrS8
>>170
Rainbow

176 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:13 ID:AnTzd5bn
>>169
彼女は洋楽の歌まねをしていてあの歌い方になったそうだ。ボイトレせずに
あの境地に達した彼女は天才だろ、しかもあの若さで。ビクーリしたよ。(藁

177 : :02/08/13 23:13 ID:gyS7iGS6
駄洒落大好き人間ヒプホパー

178 : :02/08/13 23:13 ID:njs7zZdM
>>174
いや、日本じゃなくてもいいけど。

179 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:14 ID:AnTzd5bn
>>172
日本のヒッブホップにガキっぽい声が多くないか? それが萎えるな。(藁

180 : :02/08/13 23:14 ID:t2B+KcE3
単なるメリケンの猿真似だからな。

181 : :02/08/13 23:14 ID:78Nz6BZe
>>158
ありがd

>>180
本気なのね(w

で、話を戻すが・・・まぁ、別の板で好きならヲタだとはっきり言えと言われた経験があるんだよ。(理屈は不明だったが)
最初からヲタだって書いてるだけなんだよ。勿論実生活では言わないし、言う気すらない。
それだけなんだよ。だから自分からヲタだと言ったら音楽好きではないって言われる筋合いはないと思うが?


182 :181:02/08/13 23:15 ID:78Nz6BZe
間違えたスマソ
>>180>>160な。

183 : :02/08/13 23:15 ID:yafaLIVr
>>170
ボーカル物なら
エラ

184 : :02/08/13 23:15 ID:7xDeRrS8
>>176
久保田利伸もそんな感じだよね。
日本の歌謡曲の変な枠にハメない方が、センスも才能も伸びるのかもね。

185 : :02/08/13 23:17 ID:njs7zZdM
>>173
スターダストレビュー?
>>183
エラフィッツジェラルド?


186 : :02/08/13 23:17 ID:yafaLIVr
ボーカルで一番大切なのは
歌唱力で無く表現力

187 : :02/08/13 23:17 ID:DitXWCQz
19なのにVANHALEN聴いてるおっさんです
naturally wired聴いて飛び跳ねてます。
ホントは小音量でピアノ曲とか聴くのが一番好きです

188 : :02/08/13 23:17 ID:yafaLIVr
>>185
そうだよ

189 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:18 ID:AnTzd5bn
>>186
先ずは音程だよ。それから表現力じゃない?

190 : :02/08/13 23:18 ID:KvVGkd6+
TMR

191 : :02/08/13 23:18 ID:yafaLIVr
>>189
一定のレベル以下なら論外
そっから先の話と考えてね。

192 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:18 ID:AnTzd5bn
YMO

193 : :02/08/13 23:18 ID:dc/50ctw
ピッチが良い意味で安定していないと話にならない。



194 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:19 ID:AnTzd5bn
>>191
ok

195 : :02/08/13 23:19 ID:njs7zZdM
>>188
君は信用できるな。

196 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:19 ID:QGGPF+q8
>>170
ゆらゆら帝国、はっぴいえんど、DMBQ、13th floor elevators
ナンバーガール、デキシードザエモンズ、ハイロウズ、
ブルーハーツ、ジミヘン、BLUE CHEER、

     K I N G   C R I M S O N


197 : :02/08/13 23:19 ID:uC6XP7Dm
歌唱力は表現力の強い味方になる

198 : :02/08/13 23:20 ID:+273CqRB
>>181
ふんふん、なるほどね。
いやさ、2chの洋楽板にいるようなヤシかなと思って
ちょっと大袈裟に書いた。

まぁこの手のスレでは必ず俺は〜を聞いてるぜ フフン♪
って〜のがいるがそいつらは所詮せま〜〜〜〜〜〜いジャンルだったり
あさ〜〜〜〜いところで粋がってるチンピラに過ぎないから、
皆さん何を聞こうが構わないが、そうはならないように(w


199 : :02/08/13 23:20 ID:7xDeRrS8
余談だがRainbowのこのテイクを聴く度に
日本のロックエンターテイメントは、あと120年経ってもこの境地まで辿り着けないと思ってしまう・・・。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/1962/Man.mp3

200 : :02/08/13 23:20 ID:yafaLIVr
>>189
歌唱力だけで考えると
エルトン・ジョンもボブ・ディランも?だと思う
彼らの表現力は歌唱力を超越してます

やっぱり表現力の方が大切だとも思いますよ

201 : :02/08/13 23:21 ID:JA6k0QTO
またそんなことをいう

202 : :02/08/13 23:21 ID:njs7zZdM
>>198
>まぁこの手のスレでは必ず俺は〜を聞いてるぜ フフン♪
>>196みたいなヤツ。

203 :181:02/08/13 23:21 ID:78Nz6BZe
さっきの俺の文、接続詞がねぇな(w

ところで、何気に良スレか?

204 :kouei36@非戦主義 ◆jcya0C8g :02/08/13 23:22 ID:AnTzd5bn
>>200
でもそれは音程がビシッと決められる訓練をした果てに訪れる境涯なんだな。表現力というのは。

205 : :02/08/13 23:22 ID:Sl6XavxQ
隠れエルdジョンヲタです

206 : :02/08/13 23:22 ID:njs7zZdM
>>203
良スレなわけねーだろ。

207 : :02/08/13 23:23 ID:IBTtNHSJ
ポリゴンスレ

208 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:24 ID:QGGPF+q8
>>202
素直に答えだけなんだがな。
あなた、性格曲がってますよ。

209 : :02/08/13 23:24 ID:yafaLIVr
>>204
音程は・・・歌唱力うんぬんのレベルでは無いのでは(w
ただ、日本のポップスでそのレベル以下の割合は高いのも事実

でも、売れれば官軍の音楽業界にとって
どうでも良い話しでしょうが。。。

210 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:24 ID:QGGPF+q8
ウンコー

211 : :02/08/13 23:25 ID:GrJRELbX
坊ちゃんの降谷にヒップホップ歌われても。

212 :181:02/08/13 23:25 ID:78Nz6BZe
>>198
俺は試されてたのね(w

>まぁこの手のスレでは必ず俺は〜を聞いてるぜ フフン♪
>って〜のがいるがそいつらは所詮せま〜〜〜〜〜〜いジャンルだったり
>あさ〜〜〜〜いところで粋がってるチンピラに過ぎないから、
>皆さん何を聞こうが構わないが、そうはならないように(w

 了解。気をつける。

213 : :02/08/13 23:25 ID:njs7zZdM
>>208
ゆらゆら帝国、はっぴいえんど、DMBQ、13th floor elevators
ナンバーガール、デキシードザエモンズ、ハイロウズ、
ブルーハーツ、ジミヘン、BLUE CHEER、
     K I N G   C R I M S O N

こんなこと書いて恥ずかしくない?





214 : :02/08/13 23:26 ID:BnCCQDqR
>>204
すまんね、俺はジョニーロットンに感動したクチなんで
音程外れても感動できる音楽もあるんだって思ってるから
まあ至難の業だけどなw

215 : :02/08/13 23:26 ID:aqhXU/Dg
ビジネスと音楽のバランスが取れてればいいのです。
どっちに偏りすぎてもプロとは言えません

216 : :02/08/13 23:26 ID:yafaLIVr
>>213
他人の音楽性を否定するなよ

217 : :02/08/13 23:26 ID:a7r6RekI
洋楽好きな俺の車で知り合いを送るときのエピソード。
俺は普通にサンタナ聴いてたわけさ、
そしたらその知り合いがおっしゃいました。
「なんだ?この気持ち悪い曲。お前ももっと普通の曲聴けよ、
 グレイとかケミストリーとか」だってさ。
サンタナは気持ち悪い曲なんですか?




218 : :02/08/13 23:27 ID:njs7zZdM
>>216
否定してないよ。
ゆらゆら帝国、はっぴいえんど、DMBQ、13th floor elevators
ナンバーガール、デキシードザエモンズ、ハイロウズ、
ブルーハーツ、ジミヘン、BLUE CHEER、
     K I N G   C R I M S O N

と書くことが恥ずかしくないのか?って人間性否定してるんだし。
個々のミュージシャン自体は俺も好きだし。

219 : :02/08/13 23:28 ID:BnCCQDqR
そういや昔「産業ロック」って蔑称があったな、エイジアとかサヴァイバーとか

220 : :02/08/13 23:28 ID:yafaLIVr
>>217
ギターが泣いてる・・・

221 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:28 ID:QGGPF+q8
>>213
別に良いでしょ。
好きなものは好きだからしょうがないよ。

222 : :02/08/13 23:28 ID:7xDeRrS8
>>214
ピストルズは最高でしゅ
グレンマトロック時代が隠れテイクがいっぱいあって一番好きだけど。

223 : :02/08/13 23:29 ID:yafaLIVr
>>218
「何を聞いてる?」と聞かれれば
幾つかageるのは当然とも思えるが?

224 : :02/08/13 23:29 ID:7xDeRrS8
>>217
こんどはクリムゾンの「太陽と戦慄」を薦めてあげてくださいでつ。きっと、吐くから。

225 : :02/08/13 23:29 ID:uC6XP7Dm
マニアック、コアな曲はおいといて、

国民の多くが聴くであろう歌謡曲、チャート上位の曲は基本を押さえたレベルを保ってほしい

226 :通行人さん@無名タレント:02/08/13 23:30 ID:xlj2bhjk
最近古い歌のリバイバルが流行ってるじゃん。「亜麻色の髪の乙女」とかさ。
これって、要するに今のポップスが糞だからだろ?

227 : :02/08/13 23:30 ID:1D7vtuEi
ジョンボンジョビのソロアルバム大好きでしたがなにか
好きなものは好きだからしょうがないよ。

228 : :02/08/13 23:30 ID:njs7zZdM
>>221
ゆらゆら帝国、はっぴいえんど、DMBQ、13th floor elevators
ナンバーガール、デキシードザエモンズ、ハイロウズ、
ブルーハーツ、ジミヘン、BLUE CHEER、
     K I N G   C R I M S O N
って書くことが恥ずかしくないのか?って。
俺もここにあるのは好きだしョ

229 : :02/08/13 23:31 ID:1D7vtuEi
なんとなくネタ切れ感が漂ってますね>ポップス

230 ::02/08/13 23:31 ID:mazrcCcT
ファミレスとかブックオフとかで繰り返し売れ筋の曲かけんな、マジウザ

231 :猫町@実はまだ二階にいるのです ◆7Rj1d.D6 :02/08/13 23:31 ID:QGGPF+q8
>>218
そうか、人間性を否定されてしまったかw
それなら、しょーがないな。

なんだかスレが荒れそうな雰囲気だから、退散するよ。
また、明日くるよ。

232 : :02/08/13 23:31 ID:uzXHTRGR
>>217
ワロタ。でも一般的な日本のヴァカ者どもには
それが普通の感覚なんだろーな。

233 : :02/08/13 23:31 ID:yafaLIVr
>>226
でも、せっかくの名曲を
チャカチャカした打ち込みで壊してますが?

234 : :02/08/13 23:32 ID:IG3aNfU4
>>228
何々?自慢してるみたいで嫌だって?
カカカ
ガキだなおい

235 : :02/08/13 23:32 ID:7xDeRrS8
>>225
無理でつ。
カラオケ文化と、それと連動した形でしか売り出せないマ−ケットが悪いのでつ。

売れる方法
・まずサビを考える(なるべく簡単で覚えやすいの)
・難解な曲は避ける。曲時間も短めに。
・CMやタイアップで露出したモン勝ち。

236 : :02/08/13 23:32 ID:njs7zZdM
>>223
ゆらゆら帝国、はっぴいえんど、DMBQ、13th floor elevators
ナンバーガール、デキシードザエモンズ、ハイロウズ、
ブルーハーツ、ジミヘン、BLUE CHEER、
     K I N G   C R I M S O N

この書き方は問題だろ。少なくとも俺は問題だと感じたんだよ。
エラフィッツジェラルドでも聞ききながら眠るのでバイバイ。

237 : :02/08/13 23:33 ID:78Nz6BZe
>>217
ソナタアークティカとか聴かせてみたら?

238 : :02/08/13 23:33 ID:kGfWtw68
>>233
こういうアプローチもあるということで
手を打ちましょう

239 : :02/08/13 23:33 ID:mLNK9P8c
三木道三のCD買った人はなに思う
楽園ベイベーも同じ類だろ

240 : :02/08/13 23:33 ID:BnCCQDqR
>>222
でもピストルズすら例のマネージャーが仕組んだモンキービジネスだったんだよな
まあ聴いてた時分には知らなかったことだけど
でもあのパンク・ムーブメントは誰だって音楽やったっていいじゃん!っていう
痛快な主張が好きだった。それまでの技術偏向気味のロック界に風穴開けたし
技術は手段で目的ではないからね



241 : :02/08/13 23:33 ID:rdh3p+cw
「エラフィッツジェラルドでも聞ききながら眠るのでバイバイ。」

この書き方が一番痛い。

242 : :02/08/13 23:34 ID:7xDeRrS8
>>235
あ、あとあんまり高度で一般大衆が歌えないような曲とかもダメでつ(笑)
カラオケでボケどもが歌えない曲は売れませんので(笑)。

243 : :02/08/13 23:34 ID:uC6XP7Dm
>>238
ある訳ないだろ、、、
ダンスチューンにはそれなりのバカな歌詞と曲があるんだから。
ダンスポップ好きだけど、あれは頂けないよ。

244 : :02/08/13 23:35 ID:njs7zZdM
>>241
文脈があんだよバカ。過去レス読め

245 : :02/08/13 23:35 ID:i6Pp1i26
>>243
定型にはまってるよ

246 : :02/08/13 23:36 ID:uC6XP7Dm
とにかくスレタイ通り、ポップ音楽について書こう。
コアな音楽はいつでもどこでも好き嫌いが分かれるから。


247 : :02/08/13 23:36 ID:yafaLIVr
>>241
あれは 私がエラが好きって書き込んだから・・・
他の人には分からないでしょうね(w

248 : :02/08/13 23:36 ID:uC6XP7Dm
>>245
違う!違う!

249 : :02/08/13 23:37 ID:LgkNHFKB
そこはかとなくエッチなスレ

250 : :02/08/13 23:37 ID:by03MHC5
何でもありでいいんだよ。

251 : :02/08/13 23:37 ID:BnCCQDqR
亜麻色〜は断然今のほうが好きだなあ
原曲なんて只のムード歌謡にしか聴こえん
なんか余計なやらしさが多いので聴いててつらいっす

252 : :02/08/13 23:38 ID:rR3eXrxy
どっちもいいぜ

253 : :02/08/13 23:38 ID:uC6XP7Dm
>>251
んーCMで聴いたバージョンは割と素直に聴けたけど、あの後裏打ちのビートが刻まれるとは
思わなかった。


254 : :02/08/13 23:38 ID:7xDeRrS8
>>240
そういう説もあるけど、ジョニー・ロットン自らが編集したピストルズのビデオを見れば
そういうわけでもないことがわかるよ。
http://www.no-future.org/press/john_interview.html
http://www.no-future.org/index2.html
バンド側はバンド側でアティテュードもあったし、真剣だった面もあるみたいでつね。


255 : :02/08/13 23:38 ID:GrJRELbX
>>247
いい煽りしてたのに、最後でそれかよ…
それじゃ好きなバンド並べてた奴と一緒じゃんかよ

256 : :02/08/13 23:38 ID:GrlzqbVV
なんかやらしいボーカルだよな

257 : :02/08/13 23:38 ID:yafaLIVr
>>251
原曲が良いとは思えませんが
最初から最後までウクレレ1本で通したら
もっと良い曲になるのでは?

258 : :02/08/13 23:41 ID:p9A4QWtp
>>254
ジョニー・ロットンにもプライドあるからなw
>>240のいってることは正しいよ

259 : :02/08/13 23:41 ID:8gzFPeb9
シャンプーのコマーシャルでのウクレレでポロポロ伴奏している部分は
おおっと思ったけど、まさかああいう感じだとおもわかなった

260 : :02/08/13 23:43 ID:uC6XP7Dm
日本人の声が若年化してるって気も最近する。
大人っぽい説得力ある声が無い。

261 : :02/08/13 23:43 ID:GKu0oCVo
おっぱいの歌だれか歌ってくれないかな

262 : :02/08/13 23:44 ID:BnCCQDqR
>>254
うん、それは俺はジョンの側に組したいし、あんな猿マネージャーは嫌いだけども
でもマルコムがいなかったら爆発はしなかったんだろうなあと。
海千山千の手練手管をつかったからこそ東洋の端っこまでピストルズが届いたんだなあと思うと
複雑な気分なんだよ。解散後も二人はビジネスで血みどろの争い繰り広げてるしね
パンクってなんか切ないよね


263 : :02/08/13 23:45 ID:kNT6cZmo

死にかけてるじゃなくて

最初からパクリ

264 : :02/08/13 23:46 ID:7xDeRrS8
>>254
うーん、事実を世間で喧伝されてる方だけで取ってしまうのはどうかと・・・・
http://ime.nu/www.no-future.org/
を良く読んでみることをお薦めします。マルコムが作った「スゥインドル〜」はマルコムがいいように
作ったから、すっかりそっちのイメージの方が定着してしまった。

265 : :02/08/13 23:47 ID:7xDeRrS8
>>262
そうなんだ、パンクは泣けるんだよな。なぜか。

266 :♪ドモアリガット ミスターロバット ドモッ♪♪♪ ドモッ:02/08/13 23:51 ID:L1dhJqaZ
 

267 :KAA:02/08/13 23:51 ID:BxpWv5p6
メタリカ

268 : :02/08/13 23:52 ID:7xDeRrS8
>>1-267
で、最高の日本のポップ音楽は「まほろでまんぼ」ということで、
みなさんよろしいでしょうか?

269 : :02/08/13 23:53 ID:BuDYQN+n
よろしいです

270 : :02/08/13 23:53 ID:BnCCQDqR
パンクの多くはつたない演奏でガキ特有の世迷言をがなりたてるだけだった
だけどFコードで指がつってしまう俺みたいなもんには優しい音楽だったよ
ポール・ウェラーはまぶしくって格好良すぎて上手すぎてパンクじゃないって反発してたけど
今聴きなおせるのはJAMだけなんだよなw

271 : :02/08/13 23:54 ID:oOnR8q0T
http://band-bz.hoops.ne.jp/Time3.rm

聴いて♪

272 : :02/08/13 23:54 ID:7xDeRrS8
>>270
スタイルカウンシルも好きでつ。

>>269
ワーイ(^-^)

273 : :02/08/13 23:55 ID:uC6XP7Dm
>>271
既に紫。
てか価値観の違いを実感。

274 :271:02/08/13 23:56 ID:oOnR8q0T
>>273スマソ・・・

漏れは腹抱えて笑った。
はまりつつあるのか・・・・・・w

275 : :02/08/13 23:56 ID:BnCCQDqR
>>268
いや、「上をむいて歩こう」に一票

276 : :02/08/13 23:57 ID:uC6XP7Dm
>>274
腹は抱えなかったが、ワラタよ。


277 :dえ:02/08/13 23:58 ID:uAp3nP+6
A級戦犯は小室ですか?
それとも、つんくですか?

278 : :02/08/13 23:58 ID:TbzPch3Q
というより、ポップ音楽ってどんな音楽の事なの?

279 : :02/08/14 00:00 ID:6P3lyt6z
>>277
小室は根っこがフォークだからな
モーヲタとしてはつんくには罪が無いと思いたい

280 : :02/08/14 00:01 ID:MVxHrTUP
>>278
ポップミュジク

281 : :02/08/14 00:02 ID:MVxHrTUP
>>277
シャ乱Qが悪い
「上京物語」がすべての始まり

282 : :02/08/14 00:02 ID:x0x9FCCF
ウタダ最高!!

283 ::02/08/14 00:08 ID:vuPiXxbP
うん子たべても

いいですか?



284 :まほろさん:02/08/14 00:10 ID:MVxHrTUP
>>283
スカトロはいけないと思います!!

285 : :02/08/14 00:12 ID:Fd/MfyZq
>>261
「おっぱいがいっぱい」とか「おっぱいマンの歌」とか聴け

286 ::02/08/14 00:16 ID:vuPiXxbP
トランスはコムロによって

引導わたされました。

287 : :02/08/14 00:23 ID:PjGAWPiz
何年か前のミュージックフェア。
ジプシーキングスが出演するとのことでチャンネル合わせる。
出てましたよ、ジプシーキングス。
ジョビジョバ・バンボレオ・ボラーレなど名曲を披露。
これで番組終了と思いきや、なんとジプシーキングスを受けて
最後はチューブだって。
ジプシーキングスはチューブの前座バンドですか?

288 : :02/08/14 00:45 ID:HTfOPawG
どらごんあっしゅ とか みっしぇるがん略 とかがうざい。もうあふぉかと

289 :番組の途中ですが名無しです:02/08/14 00:46 ID:VZWWOaxe
ハマ氏ね

290 : :02/08/14 00:47 ID:gAk06LT1
シンバルズ歌唱力あんまないけど曲調が好き。
http://www.jvcmusic.co.jp/a_list/artist_j/cymbals/new.html

291 ::02/08/14 01:06 ID:9SxNl7aK
外国のトップ歌手もたくさん糞ばかりじゃん
洋楽だからなんでも誉めるんじゃねーよ、厨房たち

292 : :02/08/14 01:10 ID:qgPjJNBB
>>291
煽りがイマイチ

293 : :02/08/14 01:18 ID:h17yT4mC
KIRINJIとか、昔のピチカートとか

294 :狩人が好き!:02/08/14 01:19 ID:/K088XCp
そもそも日本人がやってる
POPとかROCKとかLAPとかHIPHOPとか呼ばれている物は
商業的な理由であって業界人が儲けるためにそう呼んでいるのであって
日本人が発する音はすべて演歌、民謡、歌謡の部類ですが何か?

295 :名無しさん:02/08/14 01:20 ID:AWsURFZi
歌ってナンボだからな。歌ってえのは。
演奏重視のバンドとかは日本じゃ売れないわな。

296 : :02/08/14 01:21 ID:GO/0asIO
ばかっつらーーーーーーーーーー

297 : :02/08/14 01:21 ID:GsgX7Nqf
こう論じてる人間が心底下らない

298 : :02/08/14 01:21 ID:qaNf5xQO
やっぱ天童よしみだよな

299 :狩人が好き!:02/08/14 01:23 ID:/K088XCp
やっぱ岩崎宏美だよな

300 : :02/08/14 01:25 ID:gAk06LT1
みんなのうた

301 ::02/08/14 01:27 ID:lmIqx4Go
やっぱ演歌だな
世界に通用するのは

302 :名無しんぼ:02/08/14 01:29 ID:TC5EJzPy
LAPってなんですか?>>294
かなりお詳しいとお見受けしましたが。

303 : :02/08/14 01:30 ID:gAk06LT1
>>302
p-ットピッタリオイシサツツーム

304 : :02/08/14 01:32 ID:DPfr2+aU
ていうより、日本人の音楽の教養の無さの方が問題でしょう。

クラシックやジャズなどを聴いて
「イントロはどれ?」「サビはどこ?」「何で歌詞がないの?」
「歌詞がない音楽なんか音楽じゃない!」

こう言う奴が本当にいるから情けないですよね。
日本人は形式に当てはめた音楽しか聴けないのでしょうか?

305 :00000000:02/08/14 01:34 ID:TC5EJzPy
ま、問題はクラシックやジャズに形式がないと思い込んでる奴だろうな。

306 : :02/08/14 01:37 ID:DPfr2+aU
>>305
>302といい、自我のない人ですね。

307 :名無しさん:02/08/14 01:38 ID:AWsURFZi
まぁその、形の中にこそ神が宿るっていうのがあるからな。

308 :狩人が好き!:02/08/14 01:40 ID:/K088XCp
>>302さん
あれ?LAPって
アメリカの町中でダップ(ラップじゃないよ)して挨拶してるような人達が
音程のない歌詞でせつない曲を表現する事じゃないの?

あれ?それとも俺スペルかなにか間違った?おせ〜て?


309 : :02/08/14 01:43 ID:tY8p7wz1
今日いいともで子供がラップしてたね。
ほほえましいがリズム感は悪かった。

310 :狩人が好き!:02/08/14 01:51 ID:/K088XCp
日本人がラップのマネやるんなら
浪曲やった方がよっぽど格好いいと思うが。・・・

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)