2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エネルギー問題のために2chで総力上げるぞ

1 :  :02/08/13 03:30 ID:8s+CFlvu
” 世の中に「これからの二十一世紀、日本の進むべき道がよくわからない。見えてこない」と発言する人々がいるけれど、そうだろうか? 僕は思うのだけれど、現在我々の抱えている最重要課題のひとつは、
エネルギー問題の解決−具体的に言えば、石油発電、


2 : :02/08/13 03:30 ID:8s+CFlvu
ガソリン・エンジン、とくに原子力発電に代わる安全でクリーンな新しいエネルギー源を開発実現化することである。もちろんこれは生半可な目標ではない。時間もかかるし、金もかかるだろう。
しかし日本がまともな国家として時代をまっとうする道は、極端にいえば「もうこれくらいしかないんじゃないか」。
 日本はたしかに二十世紀後半、製品輸出を根幹とした資本主義国家として急速な成長を遂げた。しかしそのあいだに我々が、いったいどのような「時代を画するテクノロジー」を生み出しただろうか?
 もし仮に二十一世紀に入って、日本がこのまま繁栄の盛りを越えてしまうとしたら、それはあまりにも寒々しく空しいのではあるまいか。後世の歴史家に後ろ指をさされても、ちょっと文句を言えないんじゃないか。
もない。”

3 : :02/08/13 03:30 ID:8s+CFlvu
 反核運動ももちろんそれは大事だろう。でも技術的に原子力を廃絶できるシステムを作りあげることに成功すれば、日本という国家の重みが現実的に、歴史的にがらっと大きく違ってくるはずだ。
「いろいろあったけど、日本はその時代やっぱりひとつの地球、人類の
ために役に立つ大きなことをしたんだな」ということになる。それはまた唯一の被爆国としての日本の、国家的な悲願になりうるはずだ。
 僕はしがない文化系のヒトなので、そういうことを技術的にはとても手伝ってはあげられないけれど、もしそのような大がかりな研究に多額の資金がいるというのなら、そのための特別な税金を払ってもいいとさえ思っている。
一人の国民として、それくらいの犠牲を払う覚悟はなく

4 : :02/08/13 03:31 ID:LVg+/aN8
いい

5 ::02/08/13 03:31 ID:44KbnBC9
(´-`).。oO(ふむふむ)

6 : :02/08/13 03:31 ID:IYOHMvzk
アントニオ猪木の発電器どう?


7 : :02/08/13 03:31 ID:rAcUcdpI
長いいんでとりあえず1行にまとめれ

8 : :02/08/13 03:41 ID:Zxty9afY
性欲発電

9 : :02/08/13 03:43 ID:n4V536Jj
>>7
漏れは>>1じゃないけどまとめてみた。

>>1が言いたいのは
「電気とかを大量に消費したいけども、自分には発電能力がない。」
ってことだと思う。

10 :メタンハイドレート:02/08/13 03:46 ID:6n325zW+
>>1
石油よりこれだよ これ
http://www.jnoc.go.jp/c_methane/methan2.html

11 : :02/08/13 03:51 ID:n4V536Jj
地球はね暖かくなっても死なないよ。
死ぬのは地球じゃなくて、生物。
地球を擬人化するバカは、小一時間・・・(略)

12 : :02/08/13 03:55 ID://LMDxOp
>>1-3
同意。

アメリカと協力して新エネルギーの開発に力をいれるべき。

13 : :02/08/13 04:12 ID:CX6IvvXd
>>9
毎日エロ画像で自家発電してますが何か?

14 : :02/08/13 04:13 ID:t7hUuxgH
>>13
それだ!
オナニーを利用して発電しよう

15 :丁半大博打:02/08/13 04:20 ID:frauMHSx
ドクター中松に100兆預けてみる

16 :有限エネルギーマンセー怒らせる罠:02/08/13 04:22 ID:frauMHSx
しかし実際新エネルギー開発した人間は、行方不明か殺されてるぞ

17 :Pocket:02/08/13 05:28 ID:AApcizLV
>>1は見てるの?
問題提起して終わり?

18 : :02/08/13 05:36 ID:uqt6Bo6/
ここからは、

「これからの二十一世紀、日本の進むべき道がよくわからない。見えてこない」

で1000を目指すスレになります。

19 :無し:02/08/13 06:05 ID:SpW+qTT5
結局>>1のやる気なさが問題を陳腐化する手助けしてんじゃん。
石油云々より俺の大事な時間返せよ糞が。

20 : :02/08/13 10:13 ID:N+XmqUY0
1がテメーらのケツ拭いてくれなきゃ一人でクソもできねぇのかてめーらは。
誰かに道筋付けてもらわなきゃ何もできねぇんだろ?このくそ引き篭もりがァ
問題提起だけでも十分だろ。>>17とか>>19はまじでばかじゃないの?

21 : :02/08/13 10:15 ID:iNk5GY9/
オナニーで発電しろと書こうと思ったら>>14でガイシュツ
漏れらでも思いつくのだから、きっとえらい人が実用化に向けて研究してるのでは
と、電波飛ばしてみるテスト

22 : :02/08/13 17:26 ID:8s+CFlvu
あげ

23 : :02/08/13 17:30 ID:nux1cllf
田 中 角 栄 の 二 の 舞

24 : :02/08/13 17:33 ID:RH0xz6+I
原子力と地熱以外のほとんどのエネルギーってもとをたどれば
太陽エネルギーなんだよな。太陽エネルギーをもっと人工的に
有効利用できないのかな?

25 :( ゚Д゚) ゴルァ! ◆zFKq.d5o :02/08/13 17:35 ID:OYKNiSRl
もっとも無駄なエネルギーの浪費とは
PC立ち上げて2chすることです( ゚Д゚)

26 : :02/08/13 17:35 ID:nNU/QVTo
http://otolemon.ug.to/oto_eki.htm

27 : :02/08/13 23:46 ID:ejgyIzT6
おまえら是非挑戦してみてください。
1万円程度でできるそうな。

ペットボトル太陽熱温水器
http://www.mz.reitaku-u.ac.jp/~eshimada/index2.htm

28 : :02/08/14 01:40 ID:J/bwID2n
速報で新エネルギー発見っていいねえ

29 ::02/08/14 01:52 ID:UrPcTl+M
こういうスレはレスゼロがおもしろいんだよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)