2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国こども電話相談室

1 ::02/08/12 20:11 ID:8iabZ9Oe
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/

あんまり質問内容がオモロイのでスレ立てますた。

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:12 ID:t1lx3NF1
z

3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:12 ID:Gfh3H00d
ロリ

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:13 ID:jpL9qzjv
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%81%841%81@%89%BD%82%C5%82%B1%82%F1%82%C8%83X%83%8C%97%A7%82%C4%82%E9%82%CC%82%C5%82%B7%82%A9%81H

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:14 ID:rtD0Jxf8
最近のガキはレベル低いな

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:15 ID:c8QZ5pc+
回答者はだれですか?

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:15 ID:ZphXk5o3
おとしよりでしんじゃったひとはどこにいくんですか?


8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:15 ID:vdwYC9xb
>ソフトテニスを部活でやっています。腰をつかうので、腰がいたくなるとききました。
>腰っていたくなるのですか? 中1・男の子

ネタかな。。

9 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:15 ID:rtD0Jxf8
>>6
荒俣ってゆー有名な作家がマジに話してるぞw

10 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:16 ID:3FcWxkLV
赤ちゃんってどうやってうまれたんですか?

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:17 ID:vdwYC9xb
演歌はどうして”シブい”んですか? 小3・おんな

え〜、演歌が「シブい」っていうのはキミが思ったの?

こども:そう。

その「シブい」っていう感じはわかる?

こども:わからない。


・・・・以下略

12 :1:02/08/12 20:17 ID:8iabZ9Oe
Q: 夜にピアニカをふいて、ハム太郎の曲やろうと思うのですが、夜だからうるさいから
だめと言われるんですけど、どうしたらいいですか? 小3・女の子

ワラタ

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:18 ID:8Uqk0/6R
おい、誰かPC関連の質問してこい!!
『そのほか』のカテゴリで、できるはずだ。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:19 ID:rOClEBBF
作家の存在…

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:21 ID:fg7VVUJd
韓国人を絶滅させるにはどうしたらいいですか?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:21 ID:3FcWxkLV
インターネットをダウンロードしようとしたんですけど、できません。
できますか?              小4・男の子

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:21 ID:NQQi8FBC
ぼくのおちんちんが時々大きくなっちゃうんですけど。

この質問をマジで幼稚園の先生にしてしまいました。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:21 ID:cyrGtr1G
ドラえもんの四じげんポケットの中の道具は
どこかに落っことしたりとんでいってしまったりしないのですか?
小5・男
↑これに答えてるのが、大山のぶよだったからワラタ。

19 : :02/08/12 20:21 ID:/7Sqbih3
お風呂に入ると、手はふやけるのに、他のところはどうしてふやけないのですか? 小4・おんな

むむむ・・・

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:22 ID:vdwYC9xb
夕立って有るのになんで朝に雨降っても朝立ちっていわないんですか?



21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:22 ID:sjruWkMp
Q.演歌はどうして”シブい”んですか? 小3・おんな

A.え〜、演歌が「シブい」っていうのはキミが思ったの?
こども:そう。
その「シブい」っていう感じはわかる?
こども:わからない。



え〜まで文字にしなくていいと思うがw

22 : :02/08/12 20:23 ID:3FcWxkLV
日本の核保有についての是非を問いただしたい 小2・男の子

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:23 ID:Gfh3H00d
俺小5だって言って質問してもいいかなぁ?

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:23 ID:8Uqk0/6R
A:やさいのいちばんさいしょの種はどこからきたのですか? 小4・女の子
Q:いま日本で作っているやさいは、ほとんど外国で作られたものなんです。

ワラタ。
うまいこと逃げたな。(w

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:25 ID:cyrGtr1G
Q.新聞の下の方には小さい穴があるのですが、それはどうしてですか? 小6・おとこ
A.お姉さん:えっ、そんな穴ある?すごい!よく気がついたねぇ〜。
お姉さんは初めて知りました!新聞はよく読むの?

子ども:はい、テレビ欄とか……(苦笑)


なんで、電話なのに苦笑したのが分かるんだよ。



26 ::02/08/12 20:26 ID:8iabZ9Oe
これもワラタ

わたしはいろいろなものをたくさんたべるけど、ハムスターはひまわりの
タネしかたべないからわるい子だとおもいます。    5歳・おんな

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:26 ID:bN73SmML
Q Jリーグにかんけいする仕事につきたいのですが、どうしたらいいですか?
     中3・男の子

A せかい中さがしても、ほ乳類の中でたまごをうむのはオーJリーグで
サッカーにかんけいする仕事というと、たとえば
「マッサージ」をする「トレーナー」という仕事があります。(略)

>ほ乳類の中でたまごをうむのはオーJリーグで
??????????????





28 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:27 ID:sRfDtffc
>>26
それワロタ

29 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:27 ID:cyrGtr1G
Q.僕は魚が好きなのに、なんで
お兄ちゃんは魚はまずいっていうんですか? 6歳・おとこ


・・・おにいちゃんに聞けよ(w

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:27 ID:sjruWkMp
タケカワユキヒデ先生率が高いな。
モンキーマジックとか999とか知らない子には「誰なんだろう」っていう質問が浮かぶと思われ。

31 : :02/08/12 20:28 ID:3FcWxkLV
おとしよりで死んじゃった人は、どこにいくのですか? 小1・男の子
あなたのまわりのちかくでなくなった方がいるのですか?
こども:5月におじいちゃんが死んじゃったんです。

(以下略)
   ↓
→タレント:毒蝮三太夫 先生←
   ↑

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:28 ID:rtD0Jxf8
>>27
ワラタ

33 ::02/08/12 20:28 ID:8iabZ9Oe
Q: 昆虫には、脳ミソがあるのですか?私は、ちょっとだけあると思う・・・ 小3・おんな

34 : ◆URA2CH4U :02/08/12 20:29 ID:WP7JvLyO
30近くにもなってお姉さんを自称するなよ。


35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:29 ID:sjruWkMp
>>34
陳静タン

36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:31 ID:cyrGtr1G
回答する先生のラインナップが凄いなあ。
永六輔とか三波春夫とか。
フィンランド公認サンタクロース先生にはワラタ。

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:31 ID:rtD0Jxf8
Q.干しぶどうや干しがきはあるのにどうして干しメロンや干しすいかはないのですか? 小4・女の子

A.女優:大山 のぶ代 先生

ドラエモンの声で答えたのか!?

38 : :02/08/12 20:32 ID:/7Sqbih3
伊集院 光も先生か

39 : ◆URA2CH4U :02/08/12 20:33 ID:WP7JvLyO
大山のぶ代はしょっちゅうでてるぞ。
昔から、よくでてくる。>>37
ドラの声と本人の声両方を使って、子供の夢を壊している。

40 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:34 ID:RKPogdkF
Q 「午前中」とは言いますが、どうして「午後中」とは言わないんですか? 小3・おとこ
A 福尾先生:いいことに気がついたなあ。全然わかんないや

ワラタ

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:35 ID:rtD0Jxf8
>>39
みたいね。こんな質問もあった。

>ドラえもんの四じげんポケットの中の道具はどこかに落っことしたりとんでいってしまったりしないのですか? 小5・男

ドラえもんはああみえてけっこうドジだからヤカンやホウキなど、あまりいらないものも入れてしまうんですよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:36 ID:sjruWkMp
ぜひ出演して欲しい先生

デーモン小暮先生
アントニオ猪木大先生
浅草キッド先生

北方謙三先生
村上龍先生


43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:39 ID:CrQVIX5c
ウルトラマンは、なぜそんなに地球を守りたいと思っているんですか?
小3・おんな

タレント・毒蝮 三太夫 先生

(W

44 ::02/08/12 20:40 ID:8iabZ9Oe
細川元首相もいたぞ。これは吃驚した

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:41 ID:fTaS3ceU
q 最近たたないんですけど?

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:43 ID:sjruWkMp
>>45
A.ソープ以下略

北方謙三先生


47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:45 ID:RKPogdkF
Q なぜ男の子たちは私の名前を改ぞうするのですか? 小2・おんな
A いつもなんてよばれちゃうの?

こども:「さやえんどう」とか「あじ」とか・・

ワラタ




48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:47 ID:B67n9T8T
リアル厨房の頃、床屋でこの番組を聴いてたら・・・
質問者:「どんな質問で・・・」
回答者:「うるせーヴァーカ!」ガチャン!
質問者:「・・・」
顔を剃っていたときで吹き出しそうになって危なかったw

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:48 ID:ST0MAvKq
遠藤沙耶タン 萌え

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:50 ID:MQBSjswJ
>>48ちゃんと身元確認をやっているのでそんなことは起きません
夏厨はROMってろ
あっ、宿題おわったのか?(w

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:53 ID:18AahOo6
Qうちのベランダにあるサボテンのあたまが大きくなって、うえきばちごとたおれてしまいます。
どうしたらいいですか? 小2・おんな

52 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:53 ID:c8QZ5pc+
近所のお兄ちゃんに ママのパンツ持って来いって言われます。
どうすれば断れますか?

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:56 ID:HVv1c3Ul
荒俣は見てくれはアレだけど知識はハンパじゃないし、
説明もかなり解りやすく聞きやすいから嫌いじゃない。


54 ::02/08/12 20:56 ID:8iabZ9Oe
>>51
ワラタ

55 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:56 ID:C4LHPGQd
Jリーグにかんけいする仕事につきたいのですが、どうしたらいいですか? 中3・男の子

せかい中さがしても、ほ乳類の中でたまごをうむのはオーJリーグでサッカーにかんけいする仕事というと、
たとえば「マッサージ」をする「トレーナー」という仕事があります。これは、せんしゅのつかれた体を休めてあげる仕事です。
そのほか・・・

「その他」で発見。

世界中探してもほ乳類で卵を産むのは「オーJリーグ」だけみたいです。

O・J・シンプソンなども卵を産みますか? 18才・男の子

56 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:57 ID:qruGT8ic
Q.ボクシングって痛いんですか?
A.(ガッツ石松先生)
でもしあいが終われば、本当にあちこちいたくて、おしっこするときなんて、
おしっこに血がまざることがあるんだ。
これはしあい中にパンチされて内ぞうがはれつしていたりするからなんだよ。

内蔵破裂してたら氏んじゃいますって。

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:58 ID:4TL5TbkA
【NHK第1】こども夢質問箱/夏休み電話相談
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1028683628/

よく似た番組ですが夏休み集中らしいです。
この前、オバハンが小学3年生の振りして電話してきてスタジオのお姉さんとかが
ぶち切れたらしい。
NHK的間抜けさが出てますのでこっちも要チェキラー

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:04 ID:C4LHPGQd
Q:ずっと前、クリスマスの時、サンタさんのためにケーキと紅茶を置いておいたら、
ケーキは全部食べていったけど、紅茶は半分残していきました。
紅茶はあんまり好きじゃないみたいなので、「ご苦労さま!」の気持ちを込めて、
好きなものを置いておいてあげようと思っています。何がいいですか? 小2・おとこ

A:サンタの好きなものを用意してくれている家は沢山あるんだよ。
だから、せっかくの気持ちだけど、どうしても全部食べられないこともあって、
紅茶を少し残してしまったんだ。
ケーキは、とてもおいしくて大好きだから大歓迎だよ。
あんまり食べ過ぎると太っちゃうけどね。
フィンランド公認サンタクロース 先生

なんでも先生つけりゃいいってもんでもねえだろ。

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:10 ID:6IAd4s9x
Q:どうしてアラジンのランプの形をしたものの中に、
カレーライスは入っているのですか?6才・おんな

60 :48:02/08/12 21:19 ID:B67n9T8T
>>50
ホントにあったんだけどなぁ、何せ昔のことだから・・・
宿題どころか納品前で忙しいですが何か?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)