2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の起源は韓国・中国人

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:43 ID:lrKY4rmX
http://www.kumanolife.com/History/dna.html

遺伝子・DNAの解読技術の進歩により、
遺伝子に刻まれた記憶を分析することでルーツが探れるそうです。

※本州日本人のミトコンドリアDNAタイプ
韓国人固有のタイプ 24.2%
中国人固有のタイプ 25.8%
日本人特有のタイプ  4.8%

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:44 ID:mglmZf9w


3 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:44 ID:cdTD+faY
で?

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:44 ID:0DJqT34a
みんな猿だよ

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:45 ID:40R7H5Gj
別に構わんが

6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:45 ID:n3dA73eT
だからなに?
まさか日本人が空から降ってわいてきた訳じゃないでしょうに。

7 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:45 ID:BPw9oyms
俺恐らくシベリア系モンゴロイドなんだけど

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:45 ID:gnXHo/qN
胴でも

9 :斜め45°:02/08/12 19:45 ID:AMrX21p3
えらいまた古いニュースだなぁ

10 :(*`Д´*):02/08/12 19:45 ID:uJhkH2mk
>>7
写真をうpしないとわからん

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:46 ID:AkYCqwiE
そんなの知ってるって

12 :\<`ι_´ >ノ :02/08/12 19:46 ID:Jt0OLlB0
シナならいいけどチョンは勘弁

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:46 ID:O7VcNBUq
俺沖縄人だから生っ粋の日本人。

14 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:48 ID:5kJC6xu0
じゃあその韓国・中国人はどこが起源なんだ?

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:49 ID:ibMW1d12
「日本人」という種族は存在しませんが?

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:50 ID:JYbCc88i
>>14
韓国人のミトコンドリアDNAタイプ
韓国人固有のタイプ  40.6%
中国人固有のタイプ  21.9%

中国人のミトコンドリアDNAタイプ
中国人固有のタイプ  60.6%
韓国人固有のタイプ  10.6%


17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:51 ID:l94ezm67
>>1

韓国系と中国系をたして丁度50%
日系を足して54.8%
じゃあ残りの45.2%はなんなんだ?
ミトコンドリアのDNAだと秋田方面では白人特有のものが出てきてしまうこともあるそうだよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:52 ID:Zky+bCP3
>>14
猿。大昔の猿の名前は何だっけ

19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:52 ID:Gl05ISPO
漏れアイヌだからかんけーねーや

20 : :02/08/12 19:52 ID:jLicFwlk
みんなモンゴロイドニダ 

 

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:52 ID:A0mJR0uB
韓国・中国人の起源は?

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:55 ID:BPw9oyms
>>17
酒豪が多いしね秋田は。
なんかの本に載ってたけど秋田はちょっと特異だそうな、日本では

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:56 ID:UyWRjenQ
南方系じゃなかったのか・・・。

24 : :02/08/12 19:57 ID:jLicFwlk
東北ではフランス語が標準語らしい

25 : ◆2aJeCfZg :02/08/12 19:59 ID:DmIJbMIv
日本人は全て天孫の子孫なり
怪しげな風説はゆるさん

26 :あ みか ◆QncuKGQ2 :02/08/12 20:00 ID:YoWTAS6T
韓国逝ってよし

27 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:02 ID:v6duLOOe
漏れは少数派か、残念

28 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:03 ID:XP4X29P6
でも、中国人とか韓国人よりモンゴルとかチベットにいる人の方が
日本人に似てるって感じることってないか?

29 : :02/08/12 20:03 ID:Z7aqCxYX
皇族は?

30 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:05 ID:H2799i5r
韓国人・中国人の起源は、、。

31 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:05 ID:T7dvPT0p
暴走族は?

32 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:05 ID:8Mt/tu2F
しょうもない。


33 :\<`ι_´ >ノ :02/08/12 20:06 ID:Jt0OLlB0
ひらいけんは?

34 :無縁馬鹿:02/08/12 20:07 ID:qgSkf/+t
起源は韓国・中国で結構です

それだけ進化してるのが日本人なのです。



35 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:09 ID:xSyJqfGp
起源は一緒でもこうも違うってところが重要なんでしょ?┓( ̄〜 ̄)┏



36 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:09 ID:Gl05ISPO
>>29
天照大神…
ってのは冗談で皇族は騎馬民族だからモンゴル系だよ

37 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:11 ID:1ycSnaZH
室伏は?

38 : ◆URA2CH4U :02/08/12 20:11 ID:WP7JvLyO
日本人の中には在日のデーターも混ざってるのですか。

39 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:12 ID:dWPC3yUi
>>35
残留孤児を見て育ちが違うだけでも顔つきが違うのが解かる。

40 : :02/08/12 20:14 ID:anhTKYp7
ようするに進化した結果ということか

41 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:16 ID:citySTxC
確かに日本の起源は大陸よりやってきたのだろう。
でもだから何?

42 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:17 ID:16oO10uA
なんかイヤなスレですね

43 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:18 ID:1ycSnaZH
アフリカ固有のタイプ 100.0%

44 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:48 ID:68cffBO5
期限だから偉いわけじゃねえしむしろへたれ

45 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:49 ID:l94ezm67
俺はゲルマン系の血が入ってる。
君たちとは違うんだよ猿め!
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

46 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:50 ID:UHalBZ4t
俺は地球人坂本竜馬だ

47 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:50 ID:pMDTibpk
韓国・朝鮮人の歴史捏造は、この本を読めば一通り分かるぞ
http://www.s-book.com/plsql/sbc_book?isbn=4094027165
韓国人の日本偽史 / 日本人はビックリ!(小学館文庫)
■著者名: 著/野平俊水(天理大朝鮮学科卒・韓国全南大博士課程修了)
■定価: 本体 476円+税 ■発売日: 2002/04/05

なぜ韓国では日本の歴史が歪曲されて教えられているのか。韓国で信じられている「日本の偽史」をユーモラスに紹介する。

 「古代の天皇は韓国人だった」「日本海は韓国海だった」「Koreaという国名は日本の陰謀」「高天原は韓国にあった」「『くだらない』は『百済ない』だった」「法隆寺の金堂壁画の作者は韓国人」「万葉集は韓国語で書かれた」・・・・。
“最大の反日国にして最大の親日国”の韓国で一般に伝わる日本史の常識の中には、歪曲され、意図的に捏造された「偽史」が多くみられる。韓国TVにレギュラー出演し、「最も有名な日本人」として人気を博す大学講師の著者が、
韓国人の日本に対する優越思想がいかに歴史を歪めてきたかをユーモラスに紹介する。韓国人が信じたい「日本史」に、日本人はただア然!

48 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:51 ID:Szm7KUmE
>>1
日本人の起源と韓国・中国人の起源が同じということでは?
なんでどちらかから分派したような書き方になるの?

49 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:53 ID:UnzVsgoH
>>1が寂しそうだよ。

50 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:57 ID:058Wxj4w
まぁだからどうしたって感じなんだが

文化的に独自のものを生み出した日本と、中国の真似ばかりしてきた
となりの半島じゃ、先天的な部分はいっしょかもしれないけど
後天的な部分が違うしね

51 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:04 ID:BPw9oyms
>>50
いや、真似は俺等の文化の特質であり美徳だと思うんだが

52 :50:02/08/12 21:07 ID:058Wxj4w
>>51
誤解をされたようだ、スマソ

日本文化を誇りに思うと言う意味で書いた

53 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:15 ID:ti1f2lML
遡ったら全ての生物が同じに起源になるじゃん。


54 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:21 ID:SMTEnpNB
日本は昔から朝鮮を見下すのはなぜだろう。

55 :ローラ:02/08/12 21:22 ID:iJ02+ToH
アイ ケイム フロム ジュピター
Yo soy de Jupiter

56 :ローラ:02/08/12 21:24 ID:HW6FBnvF
おまいらナニ人?

57 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:27 ID:EjANb/kO
>1
日本た様々な民族の血が混じってると聞いたが?

58 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:29 ID:Gl05ISPO
日本た様々な民族

59 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:29 ID:n1kBpK+P
現代の朝鮮人は、倭人とモンゴル人の混血らしいが・・・

60 :ローラ:02/08/12 21:29 ID:HW6FBnvF
誰かが作った線のあっちとこっち

61 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:30 ID:pMDTibpk
1 :もうウンザリ :02/07/21 10:34 ID:KPAc2C/Z
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200107/23.html#09

韓国は日本からの盗品をずうずうしく国宝にしてしまった。
どうして盗品である可能性の高いものを国宝に指定できるのか?
しかも、韓国政府に何も言えない弱腰外務省。いい加減にしろ!
「これは元々ウリナラのもの、日本が盗んだものを奪い返した」とかいうだろう。
日本の文化財を取り返しましょう。外務省に抗議しる。ってこれすごい既出?

4 :日出づる処の名無し :02/07/21 23:26 ID:/uD4y9k0
兵庫県の鶴林寺の重要文化財、「聖徳太子絵伝」と「阿弥陀三尊像」の掛け軸が
盗まれた事件だけど、今週号の週刊新潮の小さい記事によると、「阿弥陀三尊像」
の方は、高麗時代の朝鮮半島で描かれたものだそうだ。
その内、韓国政府に国宝指定を受けるだろう。

62 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:30 ID:pA9XvB4M
 韓国の環境省は、日本と韓国で領有権争いが続いている日本海の竹島(韓国名・独島)
周辺を04年をめどに「国立公園」に指定する方針を固めた。12日、韓国の通信社・聯合
ニュースが伝えた。竹島を韓国の国立公園に指定することは、竹島が韓国固有の領土
であるということを既成事実化しようというもので、日本政府は強く反発するものとみられ、
日韓の外交摩擦に発展するのは必至の情勢だ。
 韓国環境省によると、竹島周辺を国立公園にする理由は、竹島地域の自然景観と自
然生態系を体系的に保存するため。竹島と近隣の海上など約300平方キロが対象という。
 しかし、韓国政府内部にも、自然生態系を保存する価値があるのかどうかについて
異論があるという。このため、国立公園化は、竹島を固有の領土として国際社会に
印象付けるための象徴的な動きとみられる。



63 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:31 ID:pA9XvB4M
日本が何もしないのを分かってナメてるんだよ。歴史問題だけじゃなく領土までも
タカを括って既成事実にしようとしている。何でもいいからメール送ってくれ。
経済制裁しろとか。

〜竹島は日本の領土です〜  島根県総務部総務課
http://www.pref.shimane.jp/section/takesima/top.html
歴史的資料を写真付きで解説
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2800/takeshima/
首相官邸に意見
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
外務省
http://www2.mofa.go.jp:8080/mofaj/mail/qa.html


64 :番組の途中ですが名無しです :02/08/12 21:35 ID:2JI0bmiR
東京新聞要約。
8/8付け1回目
・李錫旻さん(23)を不快にさせたのはTBS系「サンデー・ジャポン」での飯島愛さんの発言。
・李さんは言う。「あの発言に韓国人はみんな怒っている。共催のパートナーなのに、なぜって。」
それでも李さんはネチズンとは一線を画そうとする。「こんなことで日韓関係を悪くしてはいけない」
・根幹にあるのは、結局、嫉妬だと李さんは思う。

日本人は韓国人に嫉妬してるようです。

65 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:15 ID:68cffBO5
>>54 昔からじゃないです
尊敬できるひとは皆日本に逃げてきたし
絞りカスしか今はのこってませんが

66 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:16 ID:JF24LBy2
・朝鮮半島では伝統的に日本に近いほど地域差別される対象地域となる。
 以上の理由により全羅南道と済州島が韓国では最下層となっており、ことある毎に弾圧された。
 済州島では数万人が韓国政府により虐殺され、日本に逃げ密入国した在日韓国人が多い

・韓国からの密入国在日は以上の理由で、韓国本土に帰っても差別対象となる。
 しかし、彼らは日本人に対する深い差別心と蔑視から日本国籍を取得しない。
 在日韓国人と日本人との結婚では、反対するのは7割方在日側である。

・朝鮮人にとって日本人は欧米での黒人と同じような差別対象民族であり、19世紀には日本人と
 性交した朝鮮人売春婦が獣姦の罪とされ死刑となったこともあった。

67 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:20 ID:Gl05ISPO
hahahaha

あんなバカのどこを嫉妬しろと?ハハハハ

68 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:21 ID:4QZ1exnZ
そもそも朝鮮人に固有の遺伝子なんかがあるのかと(ワラ
在日朝鮮人は日本人と近いなんえT思いたいんだろうがな(ワラ

69 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:21 ID:3o6Mp4r2
確か、ロシア経由が一番多いんじゃなかったけ?

70 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:27 ID:63R+It4n
彼の国の連中は大いにこちら側に嫉妬してるが、
こちら側は彼の国に嫉妬などしない。

71 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:28 ID:4QZ1exnZ
>69
中央アジアに日本人にそっくりな民族がいるよな確か
あいつらだろ
一番近いのは
当然中国にも近いから当然その時代に血が混ざってるでしょう
それと日本人の場合白人特有の遺伝子も持ってるそうな
ようなヨーロッパとかロシアとかあの辺の血も混ざったんじゃないかな
中国でも西の方に行くと少し西洋人の血が混ざってそうな顔の民族が居る

72 : :02/08/12 22:30 ID:tIY0v5eq
ネイティヴ・アメリカンに近いと聞いたことがあるが?

73 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:30 ID:pMDTibpk
韓国人の欠点は「現代韓国人の国民性格」(李符永・著)によると
(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

74 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:31 ID:pfQdzOVd
それどころでは無い

http://www.root.or.jp/nanta/nkorea/nkorea8.htm

75 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:35 ID:4QZ1exnZ
>72
それもルーツが同じだとういう説もあるな
説と言うか遺伝子レベルではそうらしいが
同じ民族?が方や日本に渡り方や凍ったベーリング海峡?を渡ってアメリカ大陸に行ったという説

76 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:40 ID:suDEOo/T
イルボンの起源はモンゴル人だろ
それに南方民族とかいろいろ混じって
今の顔になった

77 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:42 ID:IJR8x8ON
起源が同じだろうがなんだろうが、
今親近感は感じないし、義理も無い。
ドロドロして恨みがましいから嫌い。
ウソつくんじゃねぇ。
寄ってくんな。
エーンガチョ。
って感じ。

78 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:43 ID:4QZ1exnZ
ったく
在日朝鮮人の妄想は天井知らずだね
そろそろ追い出そうぜ
ムカツクなんだよ
朝鮮人顔丸出しで生きていると思うと

79 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:45 ID:4QZ1exnZ
>77
>起源が同じだろうがなんだろうが、

違います
朝鮮人はすぐ見分けつく事から考えても

80 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:46 ID:2NgFu4Oe
んなもん、陸つながりだったから当然だろ。

81 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:46 ID:z60LSq+D
>>1の割合の残り5割ってどこ?

っつーか良く考えたら、おれの4分の1は台湾人だった事思い出した

82 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:47 ID:suDEOo/T
日本は朝鮮からだんだん離れて
ハワイに近づいてるんだろ?

83 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:48 ID:4QZ1exnZ
まー
何をもって起源と考えるかだ

ま、普通に考えて中国から朝鮮半島経由で来たなんてのはあまりあり得ないだろう
そうなればもっと顔が近いはず
日本人はロシア経由で来ました

84 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:48 ID:2NgFu4Oe
>>82
そのうち海溝に沈む

85 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:55 ID:Gl05ISPO
日本が海溝に沈む前にチョンが根絶やしになってるだろうけどな

86 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:55 ID:Szm7KUmE
遺伝子が同じだけなら
韓国・中国人の起源は日本人
とも言える。

87 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:56 ID:2aYPk3Hm
こんな事で三国人蔑視がなくなると思ってんのか?おめでてーな

88 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 22:58 ID:fhPQPKYl
チョット共通の遺伝子が有ったからって中国人だ朝鮮人が起源なんて言われてもなー
朝鮮人はこれだから困るよ
日本人と同化したいなんて願望(コンプレックス)捨てて半島帰れや

89 :?3???:02/08/13 00:43 ID:C8VSRBiL
chinnko

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)