2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再開時のニュー速ローカルルールを考えておくスレ

1 :   :02/08/12 19:38 ID:m/2SXyUh
何故か前スレが削除されましたのでリニューアルして立てました
再開を信じよう

今出ている案で一番人気は
1:他のどの板より早くニュースを立てるのが使命
   (本当に速報ならソース後からでもいいぜ!でも脳内ソースは勘弁な)
2:ネタ、雑談、既出、乱立、ガイドライン違反スレは放置が華麗
   (ニュー速住人なら華麗なる放置。できるよね?)
3:2に該当するスレは、突然削除や停止されるという前提で利用
   (消されても文句言うな。でも必要なら何度でも立ててやれ!)
  スレは管理側の都合で、突然削除や停止されるという前提で利用
4:後は全部自己責任 せめてここ位は読んどくのが基本(でもアク禁なんて恐れるな!)
               ↑リンクhttp://www.2ch.net/guide/
5:ニューススレの体裁は整える
6:5に該当しないスレも、突然削除や停止されるという前提で利用

次点他は、 >>2以降

2 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:38 ID:mglmZf9w


3 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/12 19:38 ID:DnNxQ02N
ふううううう−ん

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:39 ID:BRYiSwQ0

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:39 ID:0DJqT34a
おやつは500円まで

6 :(*`Д´*):02/08/12 19:39 ID:uJhkH2mk
ルールとかいらないって。個々人のモラルにまかせろ

7 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/12 19:39 ID:DnNxQ02N
どーでもいいってかんずいいいいいいいいいいいいいいいい

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:39 ID:nVg7RJW7
>>3のような固定はいらないと思います

9 :   :02/08/12 19:40 ID:m/2SXyUh
3系案1/2
▲2ちゃんねるガイドライン
▲立てようと思うスレッドが見つからない場合でも重複しないように検索しましょう
  (Win: Ctrl+F、Mac: Command+F)
●ここはニュース速報板です。ニュース等公共性のあるスレッドを立てて下さい。
 ○ニュース等公共性のあるスレッドを立てて下さい。
●それ以外のスレッド、及び削除ガイドラインに該当するスレッドは停止又は削除されることがあります。                   
 ○それ以外のスレッドは、停止・削除対象です。
●スレッドには、ニュースの内容かソース元を入れて下さい。
●ネタ、既出、乱立スレッドは放置、または削除整理板へ依頼してください。
 ○ネタ、既出、乱立スレッドは放置、どうしても我慢できない人は削除整理板へ
 ○ネタ、既出、乱立スレッド、削除祭りには騒がず放置 風物詩みたいなもんです

10 :   :02/08/12 19:40 ID:m/2SXyUh
3系案2/2
注意!
●この板は現在IP等接続記録が残るようになっているので、利用は自己責任で。
 ○この板は現在IP等接続記録が残るようになっているので、初心者はまず初心者板へ
 ○この板ではIP等接続記録が残るようになっています。
●削除対象については、削除ガイドラインを参考に。
●直接リンク禁止としているサイトがあります。URLを紹介する前にサイトの注意を確認してください



11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:41 ID:z4vre/Lt
●毎朝快便を心がける
●ソープはススキノ

12 :   :02/08/12 19:41 ID:m/2SXyUh
 ●でかいニュースは何処よりも早く立てろ!他板に遅れたら恥
 ●そんかわり普段はマターリ雑談してもいいぞ
 ●気にいらねぇスレやレスに削除だスレストだって騒ぐな
 ●削除祭りはニュー速の華、騒いで暴れて疲れたら寝ろ!起きたら忘れろ!

13 :みさいる:02/08/12 19:42 ID:ZwvPX5QI
ラウンジに移住するな


これだけはお願い。

14 :   :02/08/12 19:42 ID:m/2SXyUh
●ニュース以外のスレッドは全て削除か停止です。
●1にソースが無いもしくは詳細の無いスレッドは全て削除か停止です。
●詳細が合っても管理側が判断した場合は削除か停止です。
●ガイドラインに抵触したスレッドも削除が停止です。

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:42 ID:gcjrH0EG
意見はないけどage

16 :   :02/08/12 19:43 ID:m/2SXyUh
ニュー速 鉄の掟!(内容はたまに変わります)
1:他のどの板より早くニューススレッドを立てるのが使命
2:遅れてもニュースには寛容
3:スレッドには、ニュースの内容かソース元が必要
4:ネタ、雑談、既出、乱立、ガイドライン違反スレは放置が華麗
5:4に該当するスレは、突然削除や停止されるという前提で利用
6:後は全部自己責任 せめてここ位は読んどくのが基本
               ↑リンクhttp://www.2ch.net/guide/



17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:43 ID:40R7H5Gj
優良スレならネタでも削除しないで欲しいな

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:47 ID:EynXSzNB
サーバー負荷以外の事情があるみたいだから、
今までと同じ状態での復活ではないかも・・・

113 :夜勤 ◆D69Zsbfg :02/08/12 19:37 ID:DyRveUNh
やらなきゃならないんですよ。
誰のせいでもありません、きっと。
誰かのせいだとしたら、ある人のせいなんだけど、
その人と私は面識ないし、

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029142758/113

19 :   :02/08/12 19:47 ID:m/2SXyUh
主だった意見は移転完了!
>>1 >>9-10 >>12 >>14 >>16

>>11は夜勤★のルールじゃないか(w

一旦閉鎖するまでご意見どうぞ

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 21:52 ID:EFtUCyO+
149 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:02/08/12 21:04 ID:DyRveUNh
>>148
閉鎖じゃなくて「消滅」ですよん。

もうだめぽ

21 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:03 ID:/xVByCOz
せっかくだから保全上げ

22 : :02/08/13 01:07 ID:06Tnr6v8
付け加えてよ〜

・コテハン禁止

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/13 01:16 ID:/xVByCOz
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1029154167/l50
336 名前:SupportDESK ★ 投稿日:02/08/13 00:12 ID:??? 
待てば海路の日和あり。
news鯖では廃止、という意味だと思うんだけども。。
他にもnews2やらnews3やらあるし。
んー、詳しくは知らないんだけど。
心配はしなくていいと思うなぁ。
生まれ変わるとかそんな感じ。
正確にはアカウントちゅうかURLが少し変わるだけだってば。
これを書いた後にひろゆきの気が変わったら知らないけど。
これ以上最速1000スレが立ち続ける限り、、
自分も経緯聞いてないし。
管理人の正式コメント出るのを待った方がいいかも。
ただ、別に悪い方向に進むわけではないので、慌てる必要はないと。
以前のモー娘。板閉鎖騒動に似てる状況かと思いますよ

24 :   :02/08/13 04:11 ID:/xVByCOz
主だった意見は移転完了!
>>1 >>9-10 >>12 >>14 >>16

一旦消滅するまでご意見どうぞ
>>22はひ(略に言わないとローカルレベルじゃ話にならないと思うよ
個人的には賛成だけどね

25 :   :02/08/13 11:33 ID:0hIEHGrC
んで、いつ一旦消滅するのだろう

26 : :02/08/13 11:36 ID:dx4XD9Ao
禁止レス用語を決めようぜ。

とりあえず、
・また大阪(他の地域名も可)かよ
・さいたまAA
・韓国に関する話題全般
・俺の肛門も…しますた

以上は禁止の方向でw

27 : :02/08/13 11:39 ID:Ti4Y2Uu5


       すげー寒い板になりそうだな。

       >>1黙って一人でプラスに行け。

 

28 :   :02/08/13 11:42 ID:0hIEHGrC
>>27
なんで?>>9-10がまぁ普通のローカルで前のより軽い感じ
>>14はあれだけど


29 :   :02/08/13 16:29 ID:0hIEHGrC
上げ忘れて、書き込もうと思ったらエラーがでてついにキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
と思ったら、よそもdでたよ(w

主だった意見は移転完了!
>>1 >>9-10 >>12 >>14 >>16

何時所滅するかわからないのでスリルあるね
一旦消滅するまでご意見どうぞ

>>26は守らないと簡単に削除になるようなのは困る、つうか全スレアウトになりそうだけど(w

30 : :02/08/13 17:17 ID:AFGMS/W4

          自 治 厨 必 死 だ な




31 :XL:02/08/13 17:29 ID:RrS6XFbr
最速1000スレ全面禁止!
立てた香具師はアク禁。

32 :   :02/08/13 17:38 ID:0hIEHGrC
>>30
確かに自治廚っぽい(w
しかも、新スレになって殆どヲレ一人で必死な感じも醸し出してる(w
前スレにいた奴とかどこに逝ったんだろう?
いきなり削除喰らったから見つけて無いのかね

33 : :02/08/13 18:30 ID:HaYLTM4x
>>32
前の人たちは主に夜に活動してた筈。
俺はこれを付け加えてほしい。

●他人に意見を求めるスレッドを立てるのは止めてください

質問なら 
初心者の質問 http://cocoa.2ch.net/qa/
PC初心者    http://pc.2ch.net/pcqa/

意識調査、決めたいことがあるなら
投票所     http://live.2ch.net/vote/

34 :   :02/08/13 23:31 ID:l7AOVdR8
夜来ても誰も居なかったりして(w
主だった意見はここ↓
>>1 >>9-10>>33 >>12 >>14 >>16
何時所滅するかわからないけどそれまでご意見どうぞ

>>31 ルールに書くことでもないと思うし、実際やる奴にアク禁はそれほど効果ないし
>>33 誘導は別に書くかどうかは意見が分かれそうですね
    意見は前スレにもあったのに抜けてたね9-10のに追加しておきました
    個人的には禁止系のルールは好きでは無いですが   

35 : :02/08/13 23:36 ID:0dTiaxY0
自治厨云々っつーか、むしろローカルルールないと
削除が完全に削除人の主観で行なわれちゃうと思うんだけど。

36 : :02/08/13 23:58 ID:q/zjSNqg
>>35
ハゲドウ

37 :   :02/08/14 00:41 ID:01RmYBdk
前にも書いたけど、削除で揉めて解決したこと無いから
始めっから削除されるという前提で利用というのが潔くていくない?
そんかわり・・・な感じでさ

38 : :02/08/14 00:51 ID:P35s/7LU



実際糞スレはまだ許せるとして、実況・最速スレはものすげーうぜー。




39 : :02/08/14 00:56 ID:hZ4T7FW3




             ま  た  自  治  厨  か 





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)