2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バニラ風味がアダ、「焼酎と言えぬ」と国税が罰金

1 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:33 ID:citySTxC
都会の若者を中心に新たなブームを巻き起こしている「本格焼酎」。
イモ焼酎らしからぬフルーティーな味わいで注目を集める本場・鹿児島県産の人気銘柄
の1つに、実はバニラエッセンスが香料として添加されていたことがわかった。
香料を添加すると酒税法上は焼酎と認められず、酒造元が国税当局から同法違反
(無許可製造)で罰金を受ける事態に。
「信用にかかわる」「おいしさを追求したあまりの勇み足」――などと、
新しいイメージ定着を狙う業界が香料添加の是非を巡って揺れている。

http://www.yomiuri.co.jp/00/20020812i404.htm


2 :中田氏 ◆LuNnaBv2 :02/08/12 17:33 ID:BGPmEs2X
女子高生のしっこいれたらよかったのにな

3 :Orihalcon ◆SecretDQ :02/08/12 17:33 ID:8lLDSA2P
>>1は死にたくないって命乞いするけど
今の>>1みたいなちっぽけな存在のまま生きていたってしょうがないじゃない。
でも僕たちの創る連続殺人の被害者っていう形で
この一大イベントに参加したならば
みんなが>>1の名前や顔を覚えてくれて
                      
みんなが…  >>1の死を悼んでくれるよ。

これって   すごく素晴らしいと思わない?     

4 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:35 ID:16oO10uA
イモ焼酎はそれだけで最高なのになぜ香料なんかを?

5 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:38 ID:vWjMfnf3
バニラエッセンスを瓶の外につけて飲む人が混ぜる用にすれば
税制上も焼酎なのか?



6 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 17:39 ID:tohy3Bif
JINROが好きれす

7 :中田氏 ◆LuNnaBv2 :02/08/12 17:40 ID:BGPmEs2X
税制是正TheySay!

8 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:09 ID:68cffBO5

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧  
   ||    (  ⌒ ヽ  
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪



9 : :02/08/12 19:10 ID:7b2v4Cbt
ガイシュツニモカカワラズオナジクソスレヲタテタモレヲオユルシクダサイ

10 :あ みか ◆Qncu8tCg :02/08/12 19:11 ID:DnNxQ02N
なんか なんか おいしかったら別にいいんじゃない? 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
飲んでみたかったのお

11 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:19 ID:16oO10uA
ちびちび

12 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:22 ID:UthpcaBy
このニュースが夕刊一面ってのも平和だな
と思ったり

13 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:31 ID:16oO10uA
焼酎かってきますた

14 :業者:02/08/12 19:33 ID:BRYiSwQ0
バニラエッセンスを添付すればよかったのだろうか

15 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:38 ID:16oO10uA
ロックで飲んでます

16 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 19:40 ID:ibMW1d12

国税局は韓国のようだ。

17 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:07 ID:16oO10uA
バニラエッセンスはどこに売ってるんだ??

18 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:08 ID:wejXJ0aN

さすがニュー速!いいニュースだ!
こんなすばらしい板は消そうとしてる執行部は鬼!


19 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:11 ID:hgILa01I
ニュー速大好き。LOVE。

20 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:16 ID:16oO10uA
まぁ焼酎はロックに限るね
そーゆーこと

21 :  :02/08/12 20:19 ID:8rmyCkCK
なんだっていいじゃねーか、バカ国税。ちったー政治家調査月間ぐら
いして、500人くらいの国会議員と地方議員を捜査しろや。
ボロボロ出てくるやろがボケ。ちまちま中小企業をいびってんじゃねー。

22 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:20 ID:16oO10uA
>>21
おっしゃる通りですね
庶民の楽しみを奪うなんざ許されるもんじゃーございませぬ

23 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:43 ID:16oO10uA
税務署は氏ね

24 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 20:45 ID:sirvxmeZ
>>21
禿同

25 :番組の途中ですが名無しです:02/08/12 23:15 ID:UwlbM6c2
\ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


26 : :02/08/13 04:35 ID:MLM8fLqx
( ´_ゝ`)フーン

27 :〜〜〜:02/08/13 08:44 ID:8FGjtbp8
要は○坊酒造あたりがたれこんだだけ。
でも本○酒造の焼酎は飲みたいと思わないがな。
焼酎だけで物足りず山梨でワイン作ったり、南九州フ○ミリーマートやったり
してる本業以外に大きく手を広げてる会社の商品は信用できない。
何故信用できないかって?ここは人の続かない会社だからさ。

28 : :02/08/13 09:38 ID:pgkqP5rV
>>17
普通にスーパーで売ってる
お菓子作りには欠かせないからな

29 : :02/08/13 09:43 ID:HmXrxn1Q
中国製ダイエット錠剤を入れてダイエット焼酎

30 : :02/08/13 09:45 ID:Vi3Y5zUV
>>17
バニラエッセンスは甘くないからね!
おいしそうな匂いだけど!
飲まないでね!事前に言っておくけど!


31 : :02/08/13 19:17 ID:gRytWmir
バニラエッセンスを買ってきて自分で焼酎に入れればいいのか・・・

32 : :02/08/13 22:41 ID:zWH54+CK
芋はいいよね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)