2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新聞】読売、新聞見出し変える【サヨ?在日?】

1 : :02/06/29 23:23 ID:58hraQUt
朝日 韓国、3−2でトルコに敗れ4位 粘り及ばず
http://www.asahi.com/sports/update/0629/012.html
読売 トルコ3位、前半のリード守りきる
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020629it14.htm
毎日 トルコ、初の3位に 速攻で韓国破る
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/flash.html
産経 3位決定戦 トルコ、逃げ切る【W杯】
http://www.sankei.co.jp/news/020629/0629spo149.htm

やっぱり朝日だけおかしい・・・と思っていたら・・・




韓国3位届かず、トルコ猛追しのぐ
http://www.yomiuri.co.jp/top/20020629it14.htm
読売の見出しが変わりました。
見出しが変わるなんてことめったにないし、どうしたんだろw
まさか・・・|__在__/ ̄ ̄ ̄日 ̄ ̄ ̄? ̄|

2 :ワラタ ◆warata1g :02/06/29 23:24 ID:CnTy9R/4
誤審する暇さえなかった!wwwwwwwwwwwww


3 :  :02/06/30 00:14 ID:1Xe8HL7X
読売みれないよー

4 :so what:02/06/30 00:37 ID:yzLsCpZS
だからなに?
最初の見出しはネット担当が付けて、新聞の早版の見出しにあとから修正することはいくらでもありますが、何か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 03:07 ID:9MofhR45
でも、今回の試合見ると韓国とトルコってレベルが
ぜんぜん違うね。アマ対プロがやってるって感じがした。

6 :  :02/06/30 03:18 ID:xvE2cWSp
北の在日の人で韓国まけて大喜びしてた。
ビクーリ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 05:02 ID:OMD3p6t9
新聞は同じ日の朝刊でも、何度か版を重ねます。
(早い版は遠隔地用です。本社に近い地域ほど新しい版の朝刊が出されます。)
ですので時間の経過と共に修正すべき点があれば修正されます。

これでいいかな?



8 : :02/06/30 06:03 ID:kCzy1hDI
>>4
>>7
勉強になりました。博学ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:53 ID:t19F7GIL
それでなにが修正すべき点なのかな?
試合の結果でも変わりましたか?
修正すべきは記事の見出しだったてことでしょ。

10 : :02/06/30 06:54 ID:TA+xslpY
>>8
東スポですら早刷りと確定版がある

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 06:57 ID:/q1DzXAg
見出しのナニがドー変ったのか書いてくれないと、何も反応できん。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 08:10 ID:WAmVBcMF
売国奴サヨとチョンは今すぐ氏ね

13 :名無しさん@主義待望論:02/06/30 09:33 ID:4Bd/KXsr
表面上共催国を差し置いてトルコをヨイショしたらある意味連中と同類になるじゃん。
先日も試合後のトルコの表彰式をテレビ局がカットしたと憤っていた連中もいたが
恨みリストに掲載され後々までネチネチ言われることを考えれば賢い対応であったと思う。
トルコをヨイショしたいがグッと我慢するのが大人の対応だ。

日露戦争の後、米国のホワイト・グランド・フリートが日本に寄港した時の
当時の日本人の対応を考えればマスゴミの意図はどうあれ適切な対応であったと思う。

今後W杯のことで韓国が日本にどうインネンつけようとも
「日本は全身全霊韓国を応援したぞ、なにか文句ある?」
と言えるわけであるから一概にマスゴミが悪いとも言えない。

と思ったりもするのだがどうかな?



14 : :02/06/30 10:19 ID:P4gzv2GR
http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji34.html

15 :名無しさん@3周年:02/06/30 10:50 ID:4Bd/KXsr
>>14

結局どうなるんでしょうか?
なにかしら処分されるんでしょうか?韓国は?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 10:57 ID:SfM7r//M
>>7
修正すべき点があれば
修正すべき点があれば
修正すべき点があれば

 在日への配慮以外のナニだとおっしゃいます?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:18 ID:mEIyI27c
>>7
それ、日本テレビ「ズームイン朝」で辛坊ちゃんも言ってたね。
あの人見ると懐かしいような嬉しいような。
しばらく画面でみていなかったもんなー、辛坊ちゃん。。。
森ちゃんはどうしているのだろう???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 12:25 ID:KWouJu8B
>>13
それも情けない話だねぇ…。

トルコって、48年ぶり2度目の出場で3位だよ。
おそらく今大会最大のミラクル。これを報道しないばかりか、
あえて無視するマスコミって何だって思うな。
準々決勝の予想じゃ、トルコ×セネガルはセネガルが勝つことを
既定の事実として報道してたし(w
ホント、サミシイ話だ。2ちゃんがあって良かったよ。

19 :sage:02/06/30 13:21 ID:d3hIYlym
まぁ読売だからなぁ。

20 :7:02/06/30 13:47 ID:9S1jjjcE
>>9
どういう見出しをつけるかは担当者の判断なので、その方が
何を考えて見出しを変えたのかはわかりません。が、
時間的に考えて、早版の段階では記事が出揃っていなかったのでは
ないかと思うので、記事が出揃った段階で面の組み方を大幅に変えて、
ついでに見出しも変えてみた、というのは十分ありえるかと。

21 : :02/06/30 14:02 ID:4c1wlYs4
なんでここはチョンじゃないのにチョンの視点で物を見なきゃいけないんだ?

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:50 ID:BxSuajrc
>21 禿同

23 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:36 ID:/3WlMl5H
最近21のような、しっかりした自分の考えを言える若者が増えてきてない?


24 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:50 ID:zNmdTmbv
>>23
ネットでの匿名投稿に限り、な。

25 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:14 ID:VtTJ4faY
>>24
それは言論の自由が保障されていればの話。
現実世界でそれを言えば在日圧力団体から個別撃破されるので
言いたくても言い出せない状況。


26 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:39 ID:mlHWW0Lm
チョンチョンいってしっかりした考えかよ、おめでてーな。

27 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:55 ID:t19F7GIL
絶対に>>26のように反応するやつが出ると思いました。

28 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:42 ID:dHCltv7D
>>26
ネタにマジレス……

29 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:05 ID:Gs/tQ6Kd
トルコ3位、韓国4位

脚色せんと事実を伝えればよろしかろうもん。

30 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:08 ID:KsucJk+z
SAGE

31 :朝まで名無しさん :02/07/01 05:25 ID:dPaozmFY
コピペ推奨
「もうだめポ」韓国人のビザ免除無期限
http://www.asahi.com/politics/update/0629/004.html

首脳会談では、韓国内での日本の大衆文化の全面開放や、
W杯期間中の特例として実施されている韓国から日本に入る
短期滞在者への査証(ビザ)免除の恒久化についても、
双方がそれぞれ前向きに検討していくことも確認する見通しだ。

について、自民党へ阻止の意見を出そう。
http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html


32 :まつもとさんは ◆PQQQQQQQ :02/07/01 05:28 ID:wH/RWvKW
   m

33 :名無しさん@3周年:02/07/01 09:21 ID:xSkOfKuI
>>31

日チョン併合を目指すつもりか?
できれば永久に関わりたくないんですが



34 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:36 ID:sdFCGQqe
小泉には退陣していただく以外ないな。

35 :朝まで名無しさん:02/07/01 09:36 ID:KLL2myyp
在日増殖計画かょ

36 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:06 ID:1bfeqbOa
>>31
正直韓国が怖くなったよ、ここまで日本は侵食されているなんて・・・
WCも買収の証拠が出なければうやむやでおわりそうだし、結局アノ国に
いいとこ全部持ってかれてる気がする



37 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:58 ID:fVYSRhVz

フジテレビで
http://fnn.fujitv.co.jp/menu.html
で日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を!

英語版の方もよろしく!
http://fnn.fujitv.co.jp/en/menu_e.html

コピペお願いします。


38 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:16 ID:hQbXNXgA
男女平等を謳いながら女性のみに一方的に都合のいい社会=フェミファシズム社会。

39 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:17 ID:wH/RWvKW
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=bokumetutai


40 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:28 ID:emf2Vl9n
4年後まで2,3人ほど帰化させましょう。

41 :名無しさん@3周年:02/07/01 16:59 ID:+CB6t9c7
>>38

ついでにいうと同じ女性からも軽蔑されているぞ=フェミナチ諸君


42 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:05 ID:ego29xg4
>>37
日本語のほうは、あまりにもひどい差がついたので、
質問内容が差し替えになりますた(藁

43 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:08 ID:kUMcxMpL
韓国サッカーって
1、フランスとの親善試合でガチンコで望み、サッカー界の至宝「ジダン」
  に大怪我させたあの野蛮なチームですか?
2、緒戦の相手チームのポーランド選手の宿泊しているホテル前で「赤い
  キムチ」なる馬鹿サポーターが大騒ぎしてポーランド選手を寝不足に
  させて勝利を手にしたあのチームですか?
3、第二戦のアメリカからゴールを奪ったときに、アンポンタンなる選手が
  奇妙な踊り(スピードスケート)を踊って「ソルトレークの仇だ」とか
  のたまっていた選手の居るあのチームですか?
4、第三戦でガチンコで戦ったら全くといっていいほど勝つ可能性がない
  ものだからって、審判を買収して相手チーム(ポルトガル)の選手を
  2人も退場させたにもかかわらずたった1点しか入れられなかった
  あのチームですか?
5、第四戦で「赤いキムチ」なるキチガイサポーター軍団を使い、相手
  チーム(イタリア)を侮辱する横断幕や人文字をこれでもかと多用
  し、韓国の国技テコンドーをサッカーの試合で用いてさんざん相手
  を蹴りつけるも審判にたいして注意を受けることもなく、買収した
  審判のおかげでイタリアに辛勝したあのチームですか?
6、第5戦の対スペイン戦では主審はもとより副審もしっかり買収していて
  スペインのオフサイド取りまくって、スペインのゴールを2つも無効
  にしてPK戦に持ちこみ韓国のゴールキーパーがフライングをして
  キャッチしたボールが決め手となり辛勝したあのチームですか?
7、さすがにポルトガル・イタリア・スペイン戦でのインチキが物議を
  かもしておりこれ以上インチキできなくなった途端におとなしくなった
  あのチームですか?ちなみにドイツ戦の試合終了後にユニフォーム交換
  しようとするも相手に止められて相手に交換にさえ応じてもらえなかった
  あのチームですか?・・ちなみにこれまでの試合でも相手チームに
  全然ユニ交換に応じてもらってません(藁


44 :  :02/07/01 17:45 ID:cOlYPQKz
8、イタリア選手の宿舎にヘビを撒いたあのキチガイサポーターが応援
  しているチームですか?

45 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:19 ID:WFlp3ky4
チョソは残虐。人々の手の甲に穴をあけ、網を通す!!

http://216.239.35.100/search?q=cache:EtuluZZHTDoC:www.oct.zaq.ne.jp/funwaka/his.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E5%AF%BE%E9%A6%AC+%E6%89%8B%E3%81%AE%E7%94%B2+%E7%A9%B4&hl=en&lr=lang_en|lang_ja&ie=UTF-8


46 :左翼 ◆Pavr4O3k :02/07/01 18:56 ID:NCx2oCv7

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|    コラ! チンっ!!!国賊 朕 チンっ!!
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /朕が怠けやがって、神通力不足だったから
    |   |      ,―――. l   < あんな ミジメに負け方をしたんだ!!!
    l .|ヽ    ー――' /    \ 戦犯のチンを 島流しに(竹島)してやろう!!!
    ヾ |  \____ノ      \______________
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:02 ID:y9qL6CaW
9、ドイツに向かって「ヒトラーの息子は帰れ」と書いた紙を掲げたあの国ですか?

・・・・・多分その気になれば20は行くな。

48 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:30 ID:6Zar5nPZ
韓国の人は北朝鮮と同じ民族です。
なんで、南朝鮮って言わないんですか?

49 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:35 ID:KLL2myyp
北チョンも南チョンも言うこと一緒
「謝罪と賠償を要求しるっ」
これ以上、日本にたかるのはやめてくれっ

50 :名無しさん@3周年:02/07/01 21:46 ID:pJxzVTMC
南チョン>>謝罪汁!!>>北チョン
南チョン<<捏造謝罪汁<<北チョン

------------恐らくずっとループします---------


51 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:15 ID:LdcN7j8M
>43
トッティへのレーザー攻撃が抜けてるよ!

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:23 ID:SGxo7IW8
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020701-00000081-reu-spo

↑ドイツ・トルコ戦での審判買収のかわりに記者買収したのか?

53 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:43 ID:Ym7x2pMP
>>43
ご苦労。言い分はわかった。
でも、キミにとってワールドカップは
その作文を作ることだったわけだ。

もう少し違う感動の仕方、できなかったのかね?

54 : :02/07/02 00:37 ID:gzRHRp5B
感動よりも、憤りの方が上回っちゃったからなぁ・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)