2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの中で日本と韓国の”距離感”は

1 : :02/06/27 22:02 ID:Cee/UpmO
ワールドカップ日韓共催、”友好”の声の一方で
両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の”距離感”は
縮まったと思いますか?



A 思う

B 思わない

C -

22:00〜放送
TBSラジオ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:05 ID:MF2uZXmG
アドレスも書け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:05 ID:/t8X6/Yy
2ダニ

4 : :02/06/27 22:07 ID:Cee/UpmO
今夜10時からのTBSラジオ「アクセス」に、投票を!!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm
ゲスト:白眞勲(朝鮮日報日本支社長)

2002年6月27日(木)のテーマ
ワールドカップ日韓共催、“友好”の声の一方で、両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の“距離感”は縮まったと思いますか?
A 思う
B 思わない
C -


すまん、忘れていた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:38 ID:8WWuDalA
現在
思う   1
思わない 65
そのた  4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:42 ID:1geYSJA2
現在、
思う2 思わない75 そのた6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:44 ID:E9BABx5V
韓国いらねぇ、糞だクソ

8 :ちび:02/06/27 23:01 ID:n8gxZMR8
ほんの少し縮まったかもしれませんね。
過去の歴史を繰り返さないように皆が勉強して、歩み寄る姿勢が
大事だと思います。私も留学中に韓国の友人と出会いましたが、
反日感情は無いそうです。むしろ非常に興味があるようです。
W杯日韓共催を通じて、一歩ずつ近づいていけばいいですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:02 ID:oxu2NRq0
ん・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:02 ID:Ml5PVsxa
電話でプロ市民登場です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:07 ID:RK+C9gYI
これって隠れBじゃねえの?
TBSはめられた?W

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:10 ID:7LWyowF3
東京を変に意識しすぎて敵意を剥き出しにしている関西人

日本を変に意識しすぎて敵意を剥き出しにしている韓国人
なんか似てるような・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:12 ID:VOErXTNL
これ、プロ市民じゃないと思う。
よく聞いて美奈代。
おっとりしつつも、突込んでるぞ。
白があたふたしてるぞ。
ナチプラカードも世界全体でやってるだろ、ゴルァ!だと
ケイコたんも必死こいてる。
ブラジルの熱狂応援引合いに出してる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:20 ID:wHnn/+4l
日本から近い韓国。
実は日本から東に向かって見た時ぐらい、韓国は遠かった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:24 ID:778XThMH
A。 胸ぐらがつかめるぐらい、近づきますた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:41 ID:+ffrsBy0
>12
でも自分を笑い飛ばせるだけ
関西人の方が大人だ。

17 :ガイシュツだろうがみて:02/06/27 23:42 ID:p8PUJnNv
http://wc2002.sports.yahoo.co.jp/worldcup/headlines/20020627-00000062-kyodo-wcp.html

18 :サカつくやりながらカキコ:02/06/27 23:46 ID:/ohF87j+
牙剥き出しの犬に手を差し伸べたいとは思わないから
相手次第かな。

19 ::02/06/27 23:54 ID:w2Ch3iG/
小島は許せんが野村さんは2chらーと思た人→

20 :  :02/06/27 23:55 ID:sMn3qYhl
近づいちゃったよー。
汚物を間近で見ちゃったって感じ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:09 ID:d8opGc9+
韓国に近づくと物を取られるので危険です。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:11 ID:SWvyiqr9
初めは近づいた!と思った。

が、W杯が進行するにつれて遠くなっていった。

今じゃ300万光年くらい遠のきますた。

23 :名無しさんRX:02/06/28 02:12 ID:pLIf/PK5
本当の敵が判ってしまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 03:52 ID:d+yfXopS
みんな次のこと考えようよ。
↓以下参照。
http://zero-yen.com/yokohama/index.html

コピペ推奨。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 05:31 ID:5fBQh+1M
>>22
禿同

26 :  :02/06/28 06:35 ID:KUWi4kyo
絶望的です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 06:57 ID:tX3Bgghd
韓国マンセー報道に接するたびに 
どんどん嫌いになりますた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:18 ID:+Xv0YF4M
距離が∞にまで広がりました。
もう二度と関わりたくありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:05 ID:Xo3FatPM
むかしのソ連よりもまだ遠いな。
ジンバブエとかのがまだ近い。

30 : :02/06/28 08:08 ID:6VS0YiFS
離れたって選択しはないのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:34 ID:T5B8q7t1
もうどーでもいいからとりあえずチョソ出てけ。うぜェ。 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:41 ID:HhtyFV/J
距離は縮まりましたが撤去不可能な壁が新設されました

をい、そこのチョン 気分悪いから折れの視界に入ってくるんじゃねぇ

33 :在日の英雄井手敏男:02/06/28 08:46 ID:RIx3nLdM
井手敏男と本音マンのツーショット
http://cgi.members.interq.or.jp/rap/mmm/motor/images/010513/big/02.jpg
レーサー井手デカチン敏男(右
http://www.bike.ne.jp/race/98r6/p125/8.jpg


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:02 ID:BjEfIkbq
竹島にベルリンの壁が出来ました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:11 ID:JdXgyI4t
就任当初と現在の小泉さんの勢いくらいの距離

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:25 ID:uQi/V90S
惑星メーテルよりも遠いと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:45 ID:/rXtLm44
韓国に一言
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=123&KEY=1025145816&START=25&END=25&NOFIRST=TRUE

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 11:48 ID:hG896YQG
>>36
ワロタ
相当とおいな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:27 ID:YL3SfC19
能天気に片思いの友好を唱えることの無意味さに気づいただけでも、
然るべき両国関係に向かって一歩近づいたのではなかろうか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:39 ID:h4Ei4l1C
二億光年

41 :名無しさん:02/06/28 12:42 ID:4iRUejTT
両国間にATフィールドが展開されますた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:49 ID:rp1uiE94
オリンピックでのスケートでのかたよった判定に対し
韓国の選手に対して、一生懸命に頑張った選手にあれはないだろー
と思ったが・・・
今回のWCで、同じ事を立場をかえてやっている韓国にあのスケートの判定に
文句をつける資格は無いし!
同じレベルと思ってしまう・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 12:51 ID:8xOGnt6h
アルファ宇宙域とガンマ宇宙域くらい離れてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:17 ID:ZCGO649A
>>42
俺もだよ。
あの時韓国に同情していた自分が馬鹿みたいだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:21 ID:+4xA6bj1
>40
韓国とはそんなに離れてないだろ....
せいぜい14万8000光年.イスカンダルくらい.
ヤマトでなければ行けない距離だがヤマトで行くと確実に攻撃されるという....



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:51 ID:e+SCfotx
欧米から見たらどっちも同じアジアのサルだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:58 ID:xcsFcgo0
日本←韓国

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:17 ID:WBi2zAsA
>>46
亜細亜のサルと亜細亜のイヤなサルを一緒にしてはいけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:19 ID:q8FrqzmN
地図上では近い様に思われますが実際はバミューダトライアングルの空域
からしか姦国にはいけません。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:19 ID:Tm218dhJ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:30 ID:WBi2zAsA
>>49
海底鬼岩城

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 14:33 ID:3r64FHiZ
まもなく規制が敷かれます。糞スレあぼーん砲まもなく発射されます。
せめて遺言とかのこせば?(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 16:48 ID:BK0LLVvL
あぼーん砲まだぁ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:21 ID:qiidvH0b
日本人=猿>>>>犬>>>>>朝鮮人


犬を食うのは悪くないが、犬よりも下等な生物のくせにお犬様を食べようなんて
根性が嫌いなわけだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 18:31 ID:/rXtLm44
韓国人に一言御願します
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=123&KEY=1025145816&START=25&END=25&NOFIRST=TRUE


56 :暴言小僧:02/06/28 19:19 ID:u7q3MKBM
★★★谷澤浩二様への公開質問状★★★
 俺、法律の事は詳しくないが、この手の名誉既存問題に関してどこかの国では、
『侮辱的した新聞に対して、同じスペースの反論を乗せる権利を与える』とか議論してたのではないかな。
それと同じ論法で行くなら、2ちゃんねるの場合、誰でも自由な書き込みが出来る以上、
谷澤浩二様にも自由な(そして無限の)反論のスペースが与えられているのではないだろうか?
その点、東京地裁の裁判官が『回復不能な損害』とか言っていたのが分けが分からん。

 つまり俺が言いたいのは、ネット上で失われた名誉なら、
あくまで、同じネット上で回復するのが筋ではないかということだ。
それを、裁判などに持ち出すことによりネット上の発言自体を規制しようと考えるのは、
筋違いという以上に、危険な発想であるような気がする。
例えば、小学校のガキが『エーン、あのいじめっこがいじめた』とか言って、
先生に泣きつくのと同じ行為ではないかな?
無論、ガキの場合は弱者として保護すべき面も確かにあるが、
あなた方のように公に看板を出し、社会的に商売をしている者の場合、
そうした弱者と同列には扱えないと思う。(次レスへ)

57 :暴言小僧:02/06/28 19:23 ID:u7q3MKBM
すまん、場所を間違えた

58 :マッドな帽子屋 ◆bM/ccIVA :02/06/28 21:27 ID:6nQI6w08
落ち着け
 Σ(゚∀゚)c=(゚∀゚ )アヒャ!!
(暴言小僧)       落ち着け


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:22 ID:kHDP/DSN
>>56-58
オモロイ!!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:31 ID:E+mbJ9WV
韓国の皆様へ
一般的な日本人は、韓国に敵愾心持ったりしません。
ライバルだとか思ってません。てか興味もありません。
お願いですからなつかないで下さい。迷惑です。
はっきり言ってキモイです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:54 ID:V1lFsB0j
韓国人の集団的自己陶酔は、植民地時代と低開発のトラウマに対する反動だ。
「世界」から排除され、蔑視されていた韓国が、「世界」に参入しようとしている、
あるいは参入したことを確認したいという集団的不安の反映だ。
 先進国の強者は、他人の目をほとんど気にしない。
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020626articles/WC_view.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)