2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】佐世保重工業前社長ら7人タイーホ!【詐欺】

1 ::02/06/27 18:20 ID:uvfPXzSl
姫野前社長ら7人 SSK助成金不正受給事件


造船会社準大手の佐世保重工業(SSK)佐世保造船所(長崎県佐世保市)による国の助成金不正受給事件で、
長崎県警捜査2課と佐世保署は27日、会社ぐるみで教育訓練支援の「生涯能力開発給付金」をだまし取ったとして、
前社長の姫野有文容疑者(63)=27日の株主総会で退任=、前佐世保造船所副所長の水広幸雄容疑者(53)ら
当時の幹部ら7人を詐欺の疑いで逮捕した。

全文

http://www.asahi.com/national/update/0627/020.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 18:26 ID:uvfPXzSl
誤爆しますた(鬱

3 :関係者:02/06/27 19:25 ID:MIR25f2z
姫野氏を知っています。
話をした事もあります。
やっぱり、・・・。です。

4 :関係者:02/06/27 19:47 ID:MIR25f2z
7人の逮捕された容疑者
  姫野 有文 容疑者(63)前社長、27日の株主総会で退任
  水広 幸雄 容疑者(53)前佐世保造船所副所長・4月末退職
  佐藤 裕爾 容疑者(55)造機部長(当時勤労部長)・元鉄機営業部長・大阪営業所長
  迎 寿夫 容疑者(58)総務調査4部次・元資材部
  田中 耕一郎 容疑者(45)勤労部長付課長(当時労政係長)
  広津 忠  容疑者(33)勤労課長(当時人事係長)
  田村 正利  容疑者(63)顧問・元長崎県警相浦署長

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:05 ID:MIR25f2z
救いようのない会社ぐるみ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:09 ID:F+VaJ1Nc
ヽ( ・∀・)ノワーイ
ヲイラの地元だ(w

7 :m:02/06/27 23:35 ID:uvfPXzSl
>3

ヤパーリなんでしょう

気になる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 07:48 ID:zMdp4tOv
>>6 さんへ
佐世保市には、同姓同名の人がもう一人いるよ。
こちらの人は、電話帳に掲載されているから、迷惑しているだろうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 08:06 ID:sPAWgUd3
>>6
長県大の生徒の漏れとしても何だかなと言う気分だ

10 :iroha:02/06/28 08:57 ID:9wfTgqYf
おれ今佐世保にいますが、なにか俺に出来ることはありませんか?

11 :西高OB:02/06/28 10:14 ID:otmfoJHv
10さんへ
重工のアレコレ(地元なら説明の必要ゼロ)を告発っちゃえば?
世紀の無駄使い・女神大橋がお稲荷さんを踏潰したとかもあるし。
長崎県人は知るべきだ。
県外に三菱車があまりいないという現実を!
ディアマンテ買うな!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 10:18 ID:gIEuM+SI
21 名前:  投稿日:2002/06/03(月) 22:01
始めて裁判見てきたけど、ひろゆきって2chでの中傷について、「おいらは第三者だもんねー」ってな主張してたけど、裁判官に一喝されてた。
どうもひろゆきが企業の中傷を禁止してないことと、削除依頼を自分の意思で突っぱねたことで、当事者と判断されてる感じ。
でも裁判官も他の掲示板と2chは同じには扱っていないみたいだったから、他の掲示板には影響ないと思うけど。
それにしても、ひろゆきの顔はイベント板のタイトルに使ってる写真と全然違うのに驚いた。
あの写真は「勝負写真」なんだろうけど、あれじゃ詐欺だよ。
実物は深海魚みたいな顔だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)